Суббота, 04.05.2024, 01:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Занимательное Различение (Interesting Distinguishing).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи:читать

То, что сценаристам NASA удалась лунная афера с имитацией высадки людей на Луне во многом связано с внедрением в сознание человечества извращённого понимания физических законов и категорий теории гравитации-притяжения. Вот потому даже технически образованные люди легко приняли на веру описание перестроения отсеков «Аполлонов» для перехода в лунный модуль таким же «лёгким» переворотом основного блока вокруг некоего жесткого центра масс (в невесомости космоса!). Ведь до сих пор в нынешней физической теории налицо численное равенство массы и веса, которого в космосе, естественно, нет.

Источник: auto.ria.com Численное отождествление массы и веса тела привело к искажению даже воззрений Ньютона трёхсотлетней давности.

Источник: auto.ria.com Численное отождествление массы и веса тела привело к искажению даже воззрений Ньютона трёхсотлетней давности.

  • Пространственно-полевая сущность гравитации.

Не соответствие употребляемой физической теории или «классической механики» реальности, заставило нынешнюю науку открыто применять подгонку своих формул под фактические и опытные данные. Основной способ оценки качества такой подгонки или коэффициент детерминации официально звучит, как использование «квадрата коэффициента корреляции между фактическими значениями и теоретическими (подогнанными) значениями» (см.1). Причина такого упорного применения не работающей теории – это нежелание отказа от парадигмы первичности видимой материи во вселенной.

А ведь против этого - даже факт наличия видимой материи в наблюдаемом крупномасштабном космосе в объёме менее 5%. Всё остальное – это невидимая или полевая материя и невидимая (полевая) энергия, составляя вместе с видимым веществом полевую структуру пространства-времени из трёх полевых фаз пространства (по теории различения). Пространственная структура из временного или частотного движения и контурного или пространственного его оформления (по теории различения) или пространство и время у Ньютона – это «вместилище самой себя и всего сущего» (этой структурой проявляемого).

Источник: pentad.ru Ещё Ньютон рассматривал пространство и время единой структурой.

Источник: pentad.ru Ещё Ньютон рассматривал пространство и время единой структурой.

Отсюда видимая материя не заполняет якобы пустое пространство, а переменная полевая структура пространства с исходной магнитной составляющей (с магнитной структурной частотой) проявляет вещество. Одновременно она образует планетное вращение за счёт звёздного свечения по обратному эффекту Фарадея (это вращение поляризованной или расслоенной магнитной структуры от светового излучения). Потому и не было «архи-абсурда» большого взрыва, а – Большая прото-вспышка(см. 3, стр. 331). В применяемой пока парадигме сила – это характеристика взаимодействия тел. Но с таким подходом уже не может смириться даже общепризнанная общая теория относительности (ОТО).

Источник: prokocmoc.ru; bolshoyforum.com Именно пространственная вспышка конденсаторного типа образует вращение исходной магнитной структуры пространства, проявляя этим видимую материю.

Источник: prokocmoc.ru; bolshoyforum.com Именно пространственная вспышка конденсаторного типа образует вращение исходной магнитной структуры пространства, проявляя этим видимую материю.

Ведь из неё следует, что «силы притяжения не существует, а то, что мы называем гравитацией — это движение по прямой в искривлённом пространстве-времени», а потому гравитация в её начальном виде – это не сила, а проявление именно пространственного ускорения (см.2). Не случайно по одной из формул «ОТО» ускорение есть произведением искривления пространства-времени на скорость в квадрате. Если все тела падают в вакууме одинаково, то сами они не ускоряются в пространстве-времени (см. 2), а такое пространственное ускорение при встрече тел с преградой преобразуется через разную массу тел в различную силу тяжести «m*g».

Источник: www.youtube.com Гравитация - это не сила (Veritasium). По ОТО искривление пространства-времени получает физическую сущность, развиваемую теорией различения в подвижную полевую структуру пространства.

Источник: www.youtube.com Гравитация - это не сила (Veritasium). По ОТО искривление пространства-времени получает физическую сущность, развиваемую теорией различения в подвижную полевую структуру пространства.

Просмотров: 149 | Добавил: viklehti | Дата: 12.01.2021 | Комментарии (0)

Новый год - это и новое время, потому ещё раз о времени. Причина введения летнего времени в странах мира - это вовсе не экономия электроэнергии, поскольку экономия вечером "съедается" утром, а здоровье населения. Вызываясь особенностями вращения Земли, летнее время раскрывает и причину атмосферных явлений - смерчей, циклонов, вихрей и торнадо. Но в РФ в 2014-м году был отменён переход на летнее время. Безвозвратный перевод стрелок часов на час назад в октябре 2014-го года украл у населения Европейской части страны, как минимум, один час вечернего времени, заставляя граждан или недосыпать, или ложиться спать на час раньше. Так что же это такое, летнее время?

Источник: exinworld1.ucoz.ru

Источник: exinworld1.ucoz.ru
  • Чтобы быть в курсе времени сна, надо узнать о северном и южном магнитном склонении.

Наступление истинного полдня и истинной полуночи должно согласно теории различения устанавливать местное меридианное время (не рассматриваемое пока в астрономии). Оно отсчитывается от момента пересечения местным меридианом (линией на глобусе, соединяющей земные географические полюса) оси «Солнце-Земля» в процессе суточного вращения Земли. Но это время можно установить лишь исходя из общего угла склонения компасной стрелки для данной местности от направления на географический полюс, учитывая при этом северное и южное магнитное склонения (см. 1), о чём речь будет дальше.

Источник: sswww.30school.ru

Источник: sswww.30school.ru

Потому местное время определяется по солнечному полдню. Простейший способ определения солнечного полудня для местного времени состоит в измерении длины тени от любого предмета. Самая короткая тень и означает 12 часов солнечного времени. Солнце светит не всегда, а потому солнечный полдень для местности определяют по азимуту, т.е. - по углу, образуемому воображаемой линией, соединяющей стрелку компаса и центр Солнца.

Источник: infourok.ru

Источник: infourok.ru

Когда азимут равен 180°, солнечный центр расположен точно по стрелке, указывающей на юг. Вот этот момент и будет означать 12 часов дня по местному времени. Но стрелка компаса указывает не на географические, а на магнитные полюса, а потому момент солнечного полдня не означает нахождение меридиана данной местности на линии «Солнце-Земля». Угол между направлениями на магнитный и географический полюса называется магнитным склонением.

Источник: ppt-online.org

Источник: ppt-online.org

Среднее магнитное годовое склонение от направления на Северный географический полюс на долготе (меридиане) Москвы равно около 15° (см.2). Но при этом пока не учитывается и угол между северным и южным магнитными полюсами величиной ( в грубом приближении) также около 15 градусов (если точно, - около 12 -и градусов). Этот угол образует (согласно теории различения) уже общее для каждой местности южное магнитное склонение. Такое магнитное склонение, одинаковое для каждого меридиана создаёт и общий конус в схеме земного суточного вращения. Он-то и приводит к возникновению торнадо, вихрей и циклонов, переходя на атмосферную оболочку.

Источник: fomalhaut.ru

Источник: fomalhaut.ru
  • Меридианное время –истинная причина перехода на летнее время.

Наличия конуса в схеме суточного вращения нашей планеты объясняется во взаимно-оболочковой системе мира (как в одной из концепций теории различения) тем, что оно идёт в совмещении движений Земли, как именно совмещённое суточное вращение. Это вращение планеты вокруг оси, идущее одновременно с вращением вокруг её ближнего или суточного гравитационного центра, направленное при этом в другую сторону, что и приводит, например, к возникновению лунных приливов. Совмещённым обратным вращением объясняется и зачастую обратное направление вращения вихрей, циклонов и торнадо.

Источник: gifer.com ... Читать дальше »

Просмотров: 321 | Добавил: viklehti | Дата: 27.12.2020 | Комментарии (0)

Отрицание лунного заговора (фальсификации американскими специалистами высадки человека на Луне) часто сопровождается аргументом молчания по этому поводу Советского Союза даже после развала СССР в лице России. Но в том-то и дело, что это было и есть не простым молчанием, а политической тайной с обеих сторон – со стороны США, Советского Союза, а потом и России, как правопреемницы СССР. Отсюда лунный заговор сокрытия несостоявшейся высадки человека на Луне со стороны американцев – это лунный сговор двух сверхдержав, а со стороны СССР - ещё и политическая необходимость.

Источник: YouTube Красный космос. Секреты советской космической программы.

Источник: YouTube Красный космос. Секреты советской космической программы.

  • Предыстория лунного сговора.

Именно советский без-пилотный советский космический корабль «Зонд-5» первым в мире совершил облёт Луны в сентябре 1968-го года с живыми существами (черепахами) на борту, доставив на Землю фотоплёнку облёта и черепах. Это был восьмой из запущенных в космос прототипов лунного корабля из серии «Зонд» («Союз 7К-Л1») по программе облёта Луны экипажем из двух человек. Официально сообщается (см. 1), что все корабли этой серии свершили якобы только автоматические без-пилотные полёты.

Но это не так, поскольку, в лунной программе СССР было заложено 15 кораблей "Зонд" (7К-Л1) и, как минимум, два из них должны были совершить пилотируемые полёты. А поскольку стартовало именно 14 лунных космических аппаратов (см. 2), то один из запущенных кораблей серии «Зонд» явно был пилотируемым. Сообщается, что члены лунной группы космонавтов ожидали разрешения на полёт на корабле «Зонд-7» с космодрома «Байконур» в начале декабря 1968-го года.

Источник: slide-share.ru

Источник: slide-share.ru

Первый пилотируемый в мире облёт Луны был совершён американцами на «Аполлоне-8» в конце декабря 1968-го года. Американцы стали обгонять русских в лунной гонке. Но ещё была возможность обогнать их в высадке на Луну. Якобы только из-за проигрыша американцам сначала была в марте 1969-го года закрыта лунно-облётная подготовка космонавтов, а их лунно-посадочная программа прекращена лишь в ноябре этого же года. Хотя очевидно, что лунно-посадочная подготовка невозможна без лунно-облётной программы.

Вот потому в период с декабря 1968 года по март 1969-го и была авария одного из «Зондов» на лунной орбите с космонавтами на борту. При этом вполне ожидаемо, что это была попытка именно высадки первого человека на Луне. И вылет «Зонда-7» отложили тогда именно с целью переориентации лунных полётов с выполнения одной лунно-облётной программы сразу на лунно-посадочную с высадкой космонавтов.

Источник: v-kosmose.com

Источник: v-kosmose.com

То, что советский лунный модуль был совмещён с основным или с командным модулем без необходимости (в отличие от американских «Аполлонов») их расстыковок и стыковок, свидетельствует о том, что советская лунная программа в техническом плане была намного совершеннее, а советская ракета-носитель - более мощной.

Ужасная авария, явно произошедшая с двумя до сих пор неизвестными советскими героями-космонавтами, ставшими жертвами безудержной лунной гонки (вероятно при их посадке на лунную поверхность), навсегда подорвала бы космическую репутацию Советского Союза. Вот потому эта авария осталась строго засекреченной и поныне. Поскольку американцы зачастили в пилотируемых полётах к Луне, то они с лёгкостью могли выявить следы катастрофы.

  • Причина и результаты лунного сговора.

Американская ракета-носитель «Сатурн-5» не была способна вывести на орбиту вместе с основным модулем лунный пилотируемый модуль, оставив место лишь для его автоматического аналога. Вот потому американцы, воспользовавшись удачным для них конфузом русских, решили провернуть лунную аферу по имитации высадки астронавтов на Луну.

Видимо, обращение американских властей к русским партнёрам после их лунной катастрофы было таким: «Лунную гонку вы всё равно проиграли, поскольку раньше вас совершили пилотируемые облёты Луны, и нет большой разницы, в чём мы вас обогнали, в пилотируемых окололунных полётах, или в высадке человека на Луну. И этот ваш «косяк» с гибелью космонавтов на Луне, который мы можем обнародовать, вряд ли может быть компенсирован даже успешным повторением высадки на Луну советских космонавтов. А потому вот вам наше предложение».

... Читать дальше »
Просмотров: 207 | Добавил: viklehti | Дата: 06.12.2020 | Комментарии (0)

Уже полвека продолжаются споры о том, что были ли в действительности 6 высадок американцев на Луну в период с июля 1969-го года по декабрь 1972-го года. У обоих сторон есть веские аргументы доказательства и лунной аферы, и действительно состоявшихся американских экспедиций с посадкой лунного модуля на Луне. Но вся «фишка» - в том, что приверженцы «лунного заговора» больше помогают не разоблачению, а сокрытию полувекового обмана всего человечества, устроенного США (совместно с Советским Союзом), превращая развенчание лунной аферы в полувековой балаган и ничего более.

Источник: artyushenkooleg.ru

Источник: artyushenkooleg.ru
  • Лунные полёты были, но без высадок людей.

В разоблачениях лунной аферы американцев отрицается вообще сам факт лунных экспедиций, что уже ставит под сомнение все приводимые доводы. Вот потому властные органы США не только попускали и пропускают появление таких «доказательств» лунной аферы, но и помогали их распространению, заодно пропагандируя и американскую «свободу слова».

Это даёт право и другим официальным лицам уверенно называть «полной чушью» версию о том, что США сфальсифицировали высадку на Луну (см. 1.) Высадка, конечно, была, но не людей, а лишь спускаемых автоматических аппаратов, которые и забирали лунный грунт, и расставляли лазерные маячки на поверхности Луны, и передавали репортажи со спутника Земли (разумеется, предварительно снабжённые кадрами там, где есть астронавты).

Источник: osnmedia.ru

Источник: osnmedia.ru

О космическом корабле «Аполлон», на котором американцы летали к Луне сказано (см. 2), что он состоял из двух основных соединённых между собою частей — из служебной половины (с двигателем внутри) и из командного отсека. И здесь явно неуместно добавляется: и из «лунного модуля, предназначенного для посадки и взлёта с Луны двух астронавтов». Очевидно, что если бы на Аполлоне лунный модуль был основным (пилотируемым, а не автоматическим), то и говорилось бы о трёх, а не о двух основных частях.

Читаем далее: «На траектории полета к Луне … связка «командный-служебный отсек» отходила от третьей ступени ракеты-носителя, разворачивалась на 180 градусов, стыковалась с лунным модулем и вытягивала его из третьей ступени. После этого третья ступень и «командный-служебный отсек» с пристыкованным лунным модулем продолжали полет отдельно». Вот это и есть полной чушью!

Источник: projectrussia.ru

Источник: projectrussia.ru

Зачем это связка «командно-служебный отсек» вытягивал лунный модуль из третьей ступени ракеты-носителя, если ступень вместе с ними продолжала полёт? И каким это образом двигались вместе вышедшие из ступени ракеты-носителя отсеки и сама ступень? Это уже не говоря о том, что как это командно-служебного отсек якобы вытягивал лунный модуль, если его ракетный двигатель способен движение только вперёд?

  • Что происходило в реальности.

Американская ракета-носитель (РН) «Сатурн-5» действительно выводила на дальнюю околоземную орбиту и лунный модуль, и основной блок с командным отсеком. Но при подходе к Луне третья ступень РН разделялась на основной блок с астронавтами и на саму третью ступень с автоматическим лунным модулем, который и совершал высадку на Луну, но не астронавтов, а лишь доставляемых аппаратов.

Астронавты, находясь в непосредственном (даже визуальном) контакте с лунным модулем, потому вполне успешно могли контролировать все его действия, включая и подлёт к Луне, и посадку, и обратный взлёт. А затем основной блок уже на окололунной орбите действительно совершал поворот на 180 градусов, чтобы состыковаться с поднятым туда же лунным модулем, забирая образцы лунного грунта.

Источник: Яндекс. Дзен Как американцы семь раз летали на Луну
Источник: Яндекс. Дзен Как американцы семь раз летали на Луну

Вот потому в испытательном полёте «Аполлона-10» (перед первой якобы высадкой астронавтов на Луне с «Аполлона11» в июле 1969-го года) сообщалось о проведении лишь проверки перестроения основного и лунного кораблей и об отработке их манёвров на окололунной орбите (см. 2). Очевидно, что если бы посадка лунного модуля проводилась с астронавтами на борту, то была бы отработана и эта операция. Более того, безусловно и она была проведена, но не упомянута, чтобы не наталкивать посторонних на мысль о без-пилотном устройстве лунного модуля.

... Читать дальше »

Просмотров: 343 | Добавил: viklehti | Дата: 05.12.2020 | Комментарии (0)

Ложность большинства утверждений употребляемой астрономии легко различаются взаимно-оболочковой системой мира. Эти фейковые утверждения держатся лишь на принудительном авторитете обязательного преподавания и из-за устоявшегося восприятия того, что нельзя «пощупать».

  • Фейк №1: Планеты и другие космические тела вращаются вокруг Солнца.

Вращение вокруг какого-либо тела или точки возможно лишь при неподвижности этого тела или точки. Например, чтобы начертить окружность циркулем, одна его ножка должна быть жёстко зафиксированной. Но Солнце вращается вокруг оси. Вот потому и первый закон Кеплера об двухфокусном эллипсе планетных орбит помещает Солнце вовсе не в центр орбиты, но - в один из фокусов орбитального эллипса. А это значит, что Земля и планеты взаимно вращаются с Солнцем вокруг системы его гравитационных фокусов или окружных центров (взаимно вращаясь с Землёй, Солнце движутся ещё и вокруг своей системы гравитационных фокусов). В таком движении Солнце и получает вращение вокруг оси.

Источник: YouTube 1 kepler

Источник: YouTube 1 kepler

Солнце не может взаимно вращаться с каждой планетой, а потому взаимно с ним вращается только Земля, как ключевая планета в галактической системе, поскольку движение спутника Земли Луны строго синхронизировано с Солнцем. Различные орбитальные эллипсы остальных (вспомогательных) планет означают потому их вращение на своих внутренних также взаимных (взаимно-центрических) орбитах, лежащих на общей оси «Солнце-Земля» и её продолжении (см. 1, стр. 192).

В системах Птолемея и Коперника эти орбиты назывались эпициклами. При этом изменение размера наблюдаемого диска планет, отвечающее схеме гелиоцентризма (отдельного от Земли вращения планет относительно Солнца) – это оптическая иллюзия параллакса свободного вращения. Вот потому о космосе нельзя судить лишь по наблюдениям в телескоп.

  • Фейк №2. Гравитация – это притяжение Солнца и планет.

Употребляемая астрономия не может игнорировать движение центра Солнца, но - не вокруг системы его гравитационных фокусов, а в виде вращения вокруг некоего «центра масс» системы. Это неподвижная точка, подобная точке центра тяжести любого предмета на Земле. Однако в космосе – невесомость и не может быть центра тяжести. К тому же ещё Коперник требовал принять, что не может быть в космосе одного центра для всех орбит.

Силу тяжести в космосе употребляемая астрономия считает силой притяжения между космическим телами. Но, если бы эта сила была, то препятствовало бы орбитальному вращению, неизбежно останавливая его. Например, невозможно вращать два притягивающихся магнита относительно друг друга. Вот потому общее тяготение возникает не из-за притяжения, но - из-за взаимного вращения тел.

Источник: pngwing.com Барицентр Солнечной системы Планет

Источник: pngwing.com Барицентр Солнечной системы Планет

А гравитация (сила тяжести) образуется из-за вращения космического тела вокруг его ближнего гравитационного фокуса с участием его наружно-молекулярной (электрической) оболочки. Такие вращения проявляют не что иное, как подвижную полевую структуру пространства, которая и отражается в движениях космических тел. В нынешнем же антинаучном рассмотрении планетного движения простой данностью даже не обращается внимание на то, что «центр масс» солнечной системы пересекает тело Солнца, а «центр масс» лунно-земной системы вообще постоянно лежит под земной поверхностью. А попробуйте вращать предмет, наколотый на ось (представляющую «центр масс») не по центру, ещё и вокруг центральной оси, - полный абсурд.

  • Фейк №3. Системы с двойными звёздами.

Применяемая астрономия, наблюдая взаимно-центрическое (взаимно-оболочковое) вращение звезды и ключевой планеты в других звёздно-планетных системах, например, в системе Сириуса, также обозначает их вращение вокруг общего «центра масс». А это приводит к ложному выводу о том, что ключевая планета наблюдаемой системы является массивным космическим телом в виде второй остывшей звезды или «белого карлика».

Источник: tropojuiskaniy.ru Взаимное движение звезд В таком представлении вращения вокруг неподвижной точки "центра масс" абсурдно пересекаются орбиты. И ведь как будто нет фото-анимации вращения системы Плутона и Харона, где хорошо просматривается их взаимное вращение, идущее и вокруг гравитационных фокусов Плутона.

... Читать дальше »
Просмотров: 192 | Добавил: viklehti | Дата: 20.11.2020 | Комментарии (0)

Квантовый принцип запрета или исключения Паули оперирует понятием спина элементарных частиц, образующих атомное ядро, и утверждает, что две и более тождественные частицы с полуцелым спином (например, электроны и другие фермионы) в отличие частиц с целым спином (например, фотонов и других бозонов) не могут одновременно находиться в одном и том же квантовом состоянии, «нагромождаясь» друг на друга. А как же быть с электронами в электрическом токе, где эти же частицы находятся как раз в плотном контакте? Отсюда принцип Паули без применения полевой физики различения и различения понятия спина не только лишь констатирует факты, ничего не объясняя, но и относится в реальности к электронной оболочке атома, а вовсе не к электронам и к другим фермионам. Отсюда он не применим и к умению "ходить по воде".

Источник: present5.com

Источник: present5.com

  • Что такое «спин» элементарной частицы по полевой физике различения.

Принципом Паули якобы объясняется, почему материя, составленная из электронов, занимает исключительно свое место и не позволяет другим материальным объектам проходить через себя, но в то же время позволяет проходить через себя световым фотонам и фотонам излучения. Но далеко не все вещества прозрачны для света и излучения, а другие бозоны, кроме фотонов (например, глюоны), наоборот, скрепляют ядерное вещество. Дело в том, что употребляемая квантовая механика, как и вся нынешняя физика, исходит из парадигмы исходности видимого вещества, а не полевой невидимой структуры пространства.

И, хотя, квантовая физика оперирует невидимыми категориями вроде понятия «спина», но исходит не из различения пространственно-полевой поворотной структуры и её переходов, а из волновых статистических функций, т.е. – из расчёта вероятностей поведения частиц. Но в таком рассмотрении и происходит лишь констатация фактов без их объяснения. Величина спина (согласно энциклопедии) определяется моментом количества движения элементарной частицы, не связанным «с её перемещением, как целого отдельного образования».

Источник: gifer.com

Источник: gifer.com

Т.е. спином определяется не движение самой частицы (её контурности или того, что можно напрямую регистрировать), и не движение некоей пространственной среды вроде эфирного газа или неких струн, поскольку в этом случае обозначалось бы или движение частицы, как целого, или движение самой среды. Потому спин присущ не чему иному, как полевому пространству, будучи следствием его поворотной пульсации, в которой и проявляется такое дискретное движение частицы, и сама частица, т.е. спин определяет структуру движения частицы за счёт движения полевой структуры пространства.

Поскольку спин измеряется приведённой или редуцированной постоянной Планка, то есть отношением исходной постоянной Планка к полному вращению «2πи», то спин фотона, равный единице, по теории различения означает и его полное пространственное или частотное полевое вращение «2πи» в движении фотона. Это вращение в декартовой (трёхосной) системе координат идёт в виде двух одновременных полу-вращений «πи» по двум осям, чем проявляется спиральное полевое вращение как бы вширь и в длину по одной оси от источника излучения.

Источник: humoraf.ru

Источник: humoraf.ru

Два полевых чередующихся полу-вращений (частотных и контурных согласно корпускулярно- волновому дуализму частиц), образует квадрупольное обозначение фотона в виде «4πи» (как двух окружностей, вложенных друг в друга). Это и выражает именно четырёхкомпонентную волновую функцию вектора фотона. Единичный спин фотона – это спиральное вращение полевой структуры пространства, но как бы через стекло нашего мира (через нашу полевую фазу пространства), в котором полевое вращение получает контурность с определённым размером полу-вращения, обозначающим то, что называют «длиной» электромагнитной волны.

Вот потому движение света, что и есть проявлением движения самой полевой структуры пространства, становится распространением фотонов только в среде (в полевой фазе) нашего мира. А вот единичный спин ядерных бозонов (глюонов и W и Z бозонов) по теории различения – это уже не пространственное, а объёмное полное вращение, складывающееся из 1/3 полного вращения последовательно по трём осям. Т.е. контур полуокружности «πиR» частиц W и Z в их движении, как и фотона, также раскручивается и опять скручивается, но уже - в виде винтового движения полевой структуры пространства (только по оси), что проявляет контурную (адронную) ядерную струну или ядерный с ... Читать дальше »

Просмотров: 208 | Добавил: viklehti | Дата: 14.11.2020 | Комментарии (0)

  • Кому нужен смысл жизни и что это такое.

Животные не интересуются смыслом их жизни. Во-первых, они не думают об философских понятиях, а во-вторых, живут, потому что живы. Людям же, стремящимся к различению, необходим ответ на этот вопрос. Ведь все поступки и действия человека имеют тот или иной смысл. А совокупность действий и поступков составляет человеческую жизнь. Так как не задаваться вопросом о смысле этой самой совокупности?

Многие, задаваясь вопросом о смысле жизни, путают задачи и собственные цели жизни с понятием жизненного смысла. Какая-либо цель или самореализация не может быть смыслом жизни, стремление к цели – это и есть движение к выполнению собственного желания, дающего устремление или жизненный тонус со смыслом достижения цели без определения самого смысла жизни. Животным, не имеющим отвлечённых мыслей в этом плане проще: они получают устремление (жизненный тонус) или согласно инстинктам, или по окружающей обстановке.

Источник: yaplakal.com

Источник: yaplakal.com

Но человеку для поддержания его жизненного тонуса (устремлений) недостаточно текущих целей, необходимо осмысление самого его существования. И все нынешние и прежние философские учения о смысле жизни допускают здесь одну и ту же ошибку. Они не обращают внимания на то, что да, цели и задачи зависят от человека, а вот само начало жизни от человека не зависит. Ведь рождается человек не по совей воле, чтобы определить себе смысл своей жизни. И даже по воле родителей не рождается, поскольку многие очень хотят иметь детей, но у них это не получается.

Источник: bormotuhi.net

Источник: bormotuhi.net

А это значит, что смысл жизни – у того, кто эту жизнь даёт. Если некоторые утверждают, что человек рождается от самой природы или от жизни, то получается, что жизнь у них даётся самой жизнью. А в таком раскладе уже нет места смыслу, поскольку смысл может придаваться лишь первоисточником самой жизни.

  • Физическое определение смысла жизни.

Получается, что для ответа на вопрос о смысле жизни надо иметь представление о первоисточнике жизни. А какой первоисточник в планетном вращении? Нынешняя астрономия не рассматривает этот вопрос. Для неё вращение планет просто данность и всё. Первоисточником же планетного вращения по полевой физике различения есть полевая подвижная структура пространства.

Источник: gifer.com

Источник: gifer.com

Но и сама структура пространства не может определять смысл, поскольку не может мыслить. При этом и у этого первоисточника есть свой первоисточник в виде высших сил, именуемых в религии Богом. А вот высшие силы уже мыслят, образуя полевую структуру. Это значит, что для осмысления смысла жизни, поскольку её начало от нас не зависит, необходимо принять существование высших сил, т.е. – принять религиозность. Ведь если говорить, например, об инопланетянах, зародивших жизнь на Земле, то тогда и их кто-то должен был зародить и т.д.

Потому сам вопрос о смысле жизни по определению предполагает религиозность. Атеистам нечего и задумываться о смысле жизни. С одной стороны, им проще жить, но с другой – у них нет общего устремления (общего тонуса жизни). И они живут хорошо лишь до тех пор, пока не зададутся вопросом: «А зачем мне все эти выполненные цели? Ведь не возьму я это всё с собой в могилу».

Источник: gifer.com/ru

Источник: gifer.com/ru

Однако и нынешние религии по сути не отвеч ... Читать дальше »

Просмотров: 148 | Добавил: viklehti | Дата: 01.11.2020 | Комментарии (0)

Борьбу с инфекционной пандемией «Ковид-19» воспринимают лишь механическим отстранением от неё и предохранением в виде вакцинации. Но ведь вирус этой болезни не прилетел с другой галактики, он земного происхождения и всегда был среди нас. Вот потому и причина заболевания от этого вируса – тоже в нас самих.

Меры самоизоляции, принудительного ношения масок и перчаток, постоянная информация о числе заболевших и умерших от «Ковид-19» вызывают уже психоз среди населения. Люди начинают бояться просто выходить из дома, бояться ездить в лифте, заходить в магазины и просто вставать лицом к лицу с другим человеком. Ношение масок кроме доставления большого неудобства ещё и не гигиенично. Ведь их снимают уже грязными руками, прикасаясь ко рту. А запотевание кожи лица в процессе ношения масок лишь ещё более привлекает вирусы, а не отталкивает их.

Источник: estestvoznanye.ru

Источник: estestvoznanye.ru

И вообще, что такое вирусы? Бактерии, например, - это одноклеточные организмы, и многие из них даже необходимы для нашего существования, например, для переваривания пищи, выработки витаминов, предохранения от кишечной инфекции. Вирусы же в отличие от бактерий не образуют клеток, это генные образования. При оседании на мембраны наших клеток они проявляются в виде белковой оболочки, окружающей «генетический материал» из ДНК или РНК (см. 1). Например, вирус гриппа входит в соединение со слоем (эпителием) клеток слизистой оболочки, вирус герпеса с эпителием нервной ткани. А это значит, что вирусы имеют (как, кстати и всё остальное вещество и даже гравитация согласно теории различения) – именно пространственно-полевое происхождение из невидимого полевого состояния в видимое.

Т.е., определяя, что такое вирус, говорят лишь о том, что уже можно увидеть в микроскопы, не рассматривая полевую структуру пространства. По внешнему виду проявленный из полевого (невидимого) пространства вирус в его исходном состоянии похож на вращающуюся восьмёрку или на дипольное образование, подобное структуре магнитного поля из двух полюсов. Это уже потом, в среде клеток кожного покрова он становится похожим сначала многоугольник, а затем - на волосяной шарик. Вот потому наличие иммунитета у людей – это нейтральное для того или иного вируса состояние клеток кожного покрова. Такое состояние не притягивает вирус. В нём генные (а сначала полевые) образования клеток кожного покрова всегда находятся в плоскости этого покрова, образуя этим как бы оболочку вокруг нас.

Источник: ppt-online.org

Источник: ppt-online.org

Иными словами, полевые генные восьмёрки клеток нашей кожи в нейтральном состоянии всегда перпендикулярно направлены к летящим в нашу сторону вируса. А вот если полевые кожные восьмёрки направлены внутрь или наружу, образуя «плюс» или «минус», то как раз и сцепляются с вирусами подобно микроскопическим магнитам. Это значит, что наш кожный покров из клеточных слоёв или эпителий – это не что иное, как видимое проявление полевой оболочки, окружающей наше тело, так сказать, наша «аура».

Источник: Яндекс. Дзен Являются ли вирусы формой жизни?

Источник: Яндекс. Дзен Являются ли вирусы формой жизни?

Отсюда нарушение иммунитета – это выход ауры из нейтрального состояния, отталкивающего вирусы. Первая причина нарушения такого нейтрального состояния – это снижение частоты, поддерживающей ауру. При большой частоте образования ауры вирусы просто не успевают притянуться к наружным клеточным слоям (к эпителиям). Снижение частоты – это и возраст, и гиподинамия (обездвиженность), и эмоциональное состояние. Так вот, именно наше эмоциональное состояние – и есть главная причина снижения иммунитета, поскольку составляет и вторую причину.

Наши эмоции (наши внутренние мысли) нарушают нейтральное состояние полевой оболочки вокруг нашего тела, направляя полевые восьмёрки эпителий внутрь или наружу. Это значит выражение нашего недовольства или собой, или окружающими обстоятельствами, или вообще – окружающим миром. Вот потому вирусы даже обычного герпеса сцепляются как раз с нервным эпителием. Из изложенного и вытекают три совета от теории различения, как избежать инфекции.

1. Это активный образ жизни, занятие физкультурой и спортом, причём – на свежем воздухе. Самоизоляция же – это глупость.

2. Пребывать хотя бы в нейтральном эмоциональном состоянии (а лучше в радости от жизни). «Никого не осуждать, никому не досаждать, и всем – моё почтение», - как говорили оптинские старцы. Принимать всё происходящее текущей водой и морским волнами, что Вы не в силах остановить, а лишь можете созерцать (на всё воля Божья, как говорят верующие).

3. Соблюдать обычные правила гигиены, мыть руки сразу после магазина и работ ... Читать дальше »

Просмотров: 134 | Добавил: viklehti | Дата: 20.10.2020 | Комментарии (0)

Нобелевскую премию по физике 2020-го года назначили за «открытие того, что образование черных дыр является строгим следствием общей теории относительности», а также «за открытие сверхмассивного компактного объекта в центре Галактики» (см. 1). Получается, что парадигма "исходности" видимого вещества в виде «большого взрыва» и понимания гравитации, как притяжения, в кругах общепринятой науки привела к тому, что присуждают премию за то, чего нет и быть не может. Чёрная «дыра» трактуется, как «область, ограниченная так называемым горизонтом событий, которую не может покинуть ни материя, ни информация. Предполагается, что "такие области могут образовываться, в частности, как результат коллапса (гравитационного сжатия) массивных звёзд» (см. 2). Но звёзды вращаются и многие – очень быстро. И подумайте сами, разве возможно объёмное сжатие вращающегося объекта? Даже шарик, зажатый в тисках невозможно вращать. Но обо всём по порядку.

  Источник: Pinterest.

Источник: Pinterest.

Впервые существование «чёрных дыр» было предсказано французом П. Лапласом в 1796-м году на основании закона всемирного тяготения, понимаемого притяжением и приписываемого И. Ньютону (см. 3). Но Ньютон рассматривал именно всемирное тяготение не силой тяжести (падающим на Землю яблоком), а сравнивая заряды вращения Луны и Земли в виде земного «ускорения» свободного падения (см. 4). Это уже потом Г. Кавендиш, как настоящий фокусник, в его опыте на вращающемся коромысле уравнял взаимодействие свинцовых шаров в горизонтальной плоскости с их силой тяжести, действующей в совсем иной, в вертикальной плоскости (см. 5).

Источник: fizikaklass.ru.

Источник: fizikaklass.ru.

И это уже не говоря о том, что обозначенное Ньютоном полное единство пространства и времени, как вместилищ самих себя и всего существующего, а значит, образующих самих себя в некоей непрерывной структуре, никак не может допустить наличие в самом себе неких «дыр» или разрывов.

Более того, и общая теория относительности никак не предсказывает образование чёрных дыр, поскольку отклонение светового луча, наблюдаемого, например, у Солнца (видимость звезды, которая на самом деле скрыта нашей звездой) – это  вовсе не выдумка следствия притяжения света массивным объектом, приведшая к такому же абсурдному предположению поглощения света некими чёрными дырами. Свет – это само движение полевой структуры пространства. Наоборот, А. Эйнштейн обозначал тяготение в виде пространственного движения по геодезическим линиям (относящегося и к телам).

Источник:pvsm.ru

Источник:pvsm.ru

А поскольку в изотропной или в объёмно одинаковой среде «на расстояниях, существенно превышающих размеры источника волны её фронт имеет вид сферической поверхности» (см. 4) то это означает спирально-сферическое движение света, движение, огибающее по дуге (относительно наблюдателя на Земле) Солнце. Т.е. «огибание» света связано и по теории относительности не с притяжением массы, а с подвижной полевой структурой пространства. Более того, и пространственно-полевой фазовый переход полевого пространства теории различения (выражаемый числителем постоянной Зоммерфельда и постоянной Козырева), обозначенный общей теорией относительности относительностью и самих понятий «внешнее» и «внутренне» в виде выворачивания наизнанку наблюдаемого пространства в местах гравитационных фокусов (окружных центров во взаимно-оболочковой системе мира) приписали действию силы притяжения.

Вначале чёрные «дыры» считали невидимыми, раз они якобы поглощают свет. Но в 1968-м году были открыты пульсары – часто пульсирующие объекты. Ими оказались так называемые нейтронные звёзды с видимой величиной, составляющей (по оценке употребляемой астрономии) лишь 10-20 км. И эти объекты сразу же посчитали доказательством объёмного сжатия звёзд в процессе «их эволюции». Нейтронными эти звёзды назвали потому, что по мнению теоретиков они якобы были настолько смяты силой гравитации-притяжения, что стали более компактными нейтронами. А то, что нейтроны распадаются через 15 минут, теоретиков, получается, не «колышет». Теория различения, рассматривающая полевые фазы пространства, объясняет такой малый видимый размер звёзд нахождением их в невидимой полевой фазе пространства, в той среде, что сами теоретики называют «тёмной материей». И это молодые, недавно образовавшиеся звёзды, имеющие потому такое быстрое вращение. Например, и солнечно-земное вращение в первые моменты его образования имело предельную скорость видимого вещества –скорость света, хотя полевая скорость распространения света получала максимальную величину (см. 6 стр.290).

Источник: Яндекс. Дзен Нейтронная звезда J0740+6620. ... Читать дальше »

Просмотров: 213 | Добавил: viklehti | Дата: 09.10.2020 | Комментарии (0)

 

1. Движение системы Марса и три закона полевой астрономии.

Движение планет в реальной взаимно-об. системе мира – это лишь проявление подвижно-поворотной полевой структуры пр-ва, проявление её свойства зеркальности пульсации в виде взаимно-обратного солнечно-земного вращения, которое увлекает остальные планеты, а подобное движение последних (в их взаимно-центр. системах) поддерживает полевой импульс исходного солнечно-земного движения. Геоцентрические орбитальные эллипсы планет – это следствие восприятия нашего окружного мира, а не их реальное движение Полевая пульсация и зеркальность полевой структуры пр-ва проявляется и начиная с колебательного движения атомного ядра и его отражения атомной оболочкой в виде орбиталей.

Период движения Марса по его внутренней орбите равен в реальности 2-м годам, средней величине между его синодическим и сидерическим периодами. Реальный период движения больших планет по их внутренним спиральным взаимно-центр. орбитам привязан к периоду Марса, а их сидерический период отражает на фоне взаимо-обратного солнечно-земного вращения период образования полевых оболочек их взаимно-центр., а не их реальное движение, имеющее меньший радиально-окружной период. 

Сидерический гелиоцентрический период Юпитера (учитывая погрешность наблюдения) можно считать равным 12 лет, что образует с Марсом орбитальный резонанс «1:6». Среднее расстояние Марса от Солнца в 1,52 а.е.  указывает на средний центр его внутренний взаимно-центр. орбиты (по взаимно-об. системе мира) и означает соединение равных внешних полевых оболочек «Солнце-Земля» и «Марс-Астероидная сфера» с радиусом около 0,52 а.е., образующее перехлёст этих полевых оболочек по линии «Солнце-Земля», равный 0,02 а.е., чем и объясняется расстояние Марса от Солнца 1,52 а.е., а не 1,5 а.е. Удаление середины отрезка перехлёста от Земли, равное 0,01 а.е. при этом соответствует точке Лагранжа L2, расстояние которой от Земли составляет как раз около 0,01 а.е. (1,5 млн. км.). 

 

Перехлёст внешних полевых оболочек систем Марса и «Солнце-Земля» образует внутреннюю полевую оболочку системы Марса с радиусом 0,5 а.е. и придаёт спиральность его внутренней взаимно-центр. орбите, формируемой подобно системе Меркурия (см. 4, стр.330) качением вокруг друг друга равных полевых сфер Марса и Астероидной сферы с радиусом 0,26 а.е. Из-за полевого перехлёста внутренняя полевая оболочка как бы плавает внутри внешней оболочки. Этим диаметр внутренней орбиты Марса величиной 0,52 а.е. получает спиральность и увеличивается примерно на удвоенную величину перехлёста «0,02*2» а.е. (из-за образования полевой оболочки системы «Солнце-Марс»), чему примерно и соответствует удвоенная разница между афелием и перигелием Марса, определяющая диаметр его внутренней взаимно-центр. орбиты – 0,28*2=0,56 а.е.

Поскольку полевые оболочки «Солнце-Земля» и «Марс-Астероидная сфера» образуются в сторону внешних планет от Земли, то астрономическую единицу измерения, равную расстоянию Земли от Солнца в 1а.е., можно считать здесь реальным, радиально-окружным расстоянием. Равенство полевых оболочек «Солнце-Земля» и «Марс-Астероидная сфера» и увеличенный в два раза период вращения Марса по его внутренней взаимно-центр. орбите означает, что соседние полевые оболочки взаимно-центр. систем больших планет при допущении такого же равенства их оболочек в соединении образуют удвоенный период вращения периферийной от Земли планеты по внутренней орбите. В рассмотрении соединения полевых оболочек «Марс-Астероидная сфера» и системы Юпитера наблюдаемый период вращения Юпитера по его внутренней взаимно-центр. орбите, воспринимаемый сидерическим периодом в 12 лет, означает тогда не что иное, как увеличенный в 3 раза радиус полевой оболочки взаимно-центр. системы Юпитера (0,5*3=1,5 а.е.) и его расстояние от Солнца, равное около 3,5 а.е. 

Вместе с удвоением периода, как для периферийной полевой оболочки, период вращения Юпитера этим и составляет 12 лет (2*3*2=12). Но определяемое по 3-му з-ну Кеплера из этого периода большее расстояние Юпитера от Солнца в 5,2 а.е. означает и соответственно меньший (в два раза) реальный период его вращения по внутренней взаимо-центр. орбите из-за структуры образования полевой оболочки системы Юпитера. Это подтверждается и вторым видом оболочкового соединения системы «Солнце-Марс» в образовании взаимно-центр. системы Юпитера (см. дальше).

Первый з-н полевой астрономии и взаимно-об. системы мира говорит о вращении планет по их внутренним взаимно-центр. орбитам в составе полевых оболочек их взаимно-центр. систем, образованных полевой сферой планет со второй полевой сферой системы. У Земли – это полевая сфера Луны, у взаимно-центр. системы Марса – Астероидная полевая сфера, у Меркурия – безмассовая полевая сфера смещения (за солнечно-земной центр), образующая внутреннюю орбиту Венеры. Полевая оболочка системы Венеры образована её планетной полевой сферой, отчего по её внутренней взаимно-центр. орбите она как бы катится изнутри. Второй з-н полевой астрономии говорит об образовании полевыми оболочками взаимно-центр. систем планет парных соединений с полевыми оболочками соседних планет, следуя общей частоте планетного движения. Средний период Марса и полевой оболочки его системы в соединении систем «Солнце-Земля» и системы Марса, как и сидерические периоды периферийных в соединении полевых оболочек больших планет означают их удвоение. А большее, чем вдвое увеличение сидерического периода больших планет - это соответственно больший их диаметр. Третий з-н полевой астрономии говорит об образовании перехлёстами полевых оболочек соседних взаимно-центр. систем планет их полевого движения на общей мутуальной планетной оси с единой частотой. Вторые полевые сферы полевых оболочек взаимно-центр. систем планет из-за взаимообратного солнечно-земного вращения качением по равным им полевым сферам планет образуют восприятие их различных (сидерических) периодов. Например, перехлёст полевых оболочек систем Марса и Юпитера образует зону с астероидами-малыми планетами (воспринимаемыми в схеме гелиоцентризма астероидным поясом), а вторая полевая сфера в составе оболочки системы Марса несёт в себе мелкие астероиды. Астероиды-малые планеты (Церера, Паллада и т.д.), как и Юпитер, получают также меньшее реальное расстояние от Солнца.

2. Дополнение к третьему з-ну Кеплеру. ... Читать дальше »

Просмотров: 206 | Добавил: viklehti | Дата: 03.05.2020 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz