Суббота, 04.05.2024, 03:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Занимательное Различение (Interesting Distinguishing).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи:читать

1.    Основные положения и понятия.


Взаимно-оболочковая (взаимно-об.) система мира – развитие гелиоцентрической модели в представление не об орбитальном вращении планет вокруг Солнца, как центрального тела, а о вращении полевой структуры пр-ва относительно системы центральных солнечно-земных полевых центров, проявляемом двойным (взаимно-центрическим) движением Солнца, как звезды, и Земли, как ключевой планеты в нашей звёздно-планетной (звёздно-пл.) системе, под воздействием светового солнечного излучения, что приводит в движение через поворотную полевую структуру пространства космические тела с образованием центральной солнечно-земной полевой оболочки. Гелиоцентрическая орбитальная схема вращения планет рассматривается во взаимно-об. системе мира результатом оптической иллюзии наблюдения, подобной их попятному движению, и следствием движения полевой структуры пр-ва, а не самих тел. Планеты, включая Землю, проявляя движение полевой структуры пр-ва, вращаются не вокруг Солнца, а на их внутренних взаимно-центр. орбитах, лежащих на оси «Солнце-Земля» и на её продолжении, с полевой сменой расположения по обе стороны от Солнца и Земли. Земля, как ключевая п-та, образует взаимно-центр. вращение и с Луной, и с Солнцем. Эллипс орбит космических тел – следствие их взаимно-центрического вращения, а все рассматриваемые орбиты космических тел действуют лишь для нашего (проявляющего массу) полевого переходного состояния пр-ва (для его массовой полевой фазы) с непрерывным орбитальным вращением (например, спутниковым) на ограниченном расстоянии от крупных косм. тел, обладающих собственной гравитацией (в пределах их внутренних полевых сфер). 

Постоянство положения земной оси в пр-ве и её положения вдоль линии Солнце-Земля в солнцестояниях и перпендикулярно к этой линии при равноденствиях (что есть причиной смены времён года на Земле) может наблюдаться лишь на взаимно-центр. солнечно-земной орбите (см. рис. ниже). Коперник в его гелиоцентрической модели был вынужден потому вводить деклинационное движение земной оси.

 

Система центров полевого взаимно-центрического (взаимно-центр.) вращения планет и иных космических тел на полевом уровне означает взаимообратное движение «вращения во вращении» в виде тройного полевого движения, выражаемого четвертью вращения «пии/2» и полуокружностями «пи». Для центральной взаимно-центр. системы Солнца и Земли на полевом уровне (в переходной полевой фазе пр-ва) обозначается вращение вокруг их взаимного центра на середине солнечно-земного расстояния, при одновременном движении этого вращения вокруг системы солнечных окружных центров (о. ц-ров), которые также движутся вокруг Солнца, но – в обратном направлении. Во вращательной относительности полевого пр-ва (зависимой от стороны и точки наблюдения) - это взаимообратное движение Солнца (совместно с Землёй) и вокруг солнечно-земного центра, и вокруг системы его о. ц-ров (см. рис. ниже слева), обозначаясь в гелиоцентризме одним движением - центра Солнца вокруг «барицентра» солнечной системы. Взаимно-об. система мира, описывая планетное вращение от движения полевой структуры пр-ва, не вводит какого-либо единственного центра для движений всех космических тел. 


     

Пример полевого вращения во вращении вокруг системы полевых центров –  анимация двойной (взаимно-центр.) системы Плутона и Харона в виде движения их взаимного вращения (вокруг середины расстояния между ними) относ. системы окружных ц-ров Плутона, как доминантного (доминант.) тела в системе, при одновременном обратном движении Плутона вокруг системы его о. ц-ров (см. фото выше справа). Взаимно-центр. вращение системы Плутона и Харона образует внутреннюю полевую сферу, увлекающую спутники вокруг системы, что образует внешнее восприятие их непрерывного орбит. вращения. 

Подобное взаимно-центр. вращение вокруг систем полевых ц-ров проявляет Земля (как доминант. тело в двойной системе) совместно с Луной (как с взаимно-вращающимся спутником, подобным Харону) и остальные планеты, как вспомогательные в звёздно-пл. системе, в составе их взаимно-центр. оболочек, имеющих полевое движение качения относительно друг друга.  Полевые оболочки внутренних планет (Меркурия и Венеры) образуют между Солнцем и Землёй центральную полевую оболочку, которая приводит во вращение последовательные полевые сцепления взаимного качения для внешних планет, а их – с полевой оболочкой системы Койпера, ограничивающей вместе с полевой оболочкой облака Оорта всю солнечно-земную (звёздно-пл.) систему. Полевое сцепление полевых оболочек планет образует их общую орбит. плоскость.

Последовательное расположение полевых обо-чек взаимно-центр. систем планет относительно центр. полевой солнечно-земной оболочки означает схему их одностороннего реального положения относительно Земли и Солнца. Движения планет вокруг взаимного центра их полевых об-чек образуют их внутренние взаимно-центр. орбиты, придающие эксцентриситет их внешним орбитам, воспринимаемым относ. Солнца. Внутренние взаимно-центр. орбиты планет вместе с точками их перигелия и афелия лежат на общей мутуальной планетной оси, как на продолжении оси солнечно-земной.  Наличие полевых оболочек взаимно-центр. систем планет, находящихся в полевом сцеплении друг с другом, вместе с единой мутуальной планетной осью отражено (но с гелиоцентрическим пониманием) в точках Лагранжа (см. рис. ниже).

 

Все планеты по взаимно-об. системе мира вращаются синхронно с солнечно-земным начальным движением, что подтверждается синодическим резонансом Венеры и Земли, синод. периодами больших планет, макс. приближенными к земному году, парадами планет с периодами 18,5 лет и третьим законом Кеплера (его следствием). Но обратная направленность двойного «вращения во вращении» взаимно-центр. солнечно-земной системы и вращательный параллакс планет в их синод. периоде (их различная окружная скорость на фоне единой частоты движения) приводит к восприятию схемы гелиоцентризма при наблюдении с Земли. Реальная взаимно-об. система мира устанавливает истинную конфигурацию планет и звёзд, и их реальные движения в отличие от эфемерид наблюдения косм. тел на небесной сфере, верных лишь в иллюзорной схеме гелиоцентризма.

... Читать дальше »

Просмотров: 238 | Добавил: viklehti | Дата: 20.03.2020 | Комментарии (0)

Не различение сущности тяготения привело и к абсурду законов сохранения, а не законов энтропии (в истинном инверсионном понимании этого слова) хотя согласно теории различения, энергия не сохраняется, а инвертируется или преобразуется, естественно, с потерей части внутренней энергии (см. 1, стр.105; 2, стр.286-290). Действует закон инверсий энергии, а не сохранения. Утверждение о некоем сохранении энергии - это следствие наблюдения вечного планетного вращения на фоне не различения полевой структуры пространства, не различения работы и энергии, внешней или затратной и внутренней или исходной энергии (и их размерностей).

Иными словами, закон «сохранения» энергии – это попытка объяснить наблюдаемое постоянное планетное вращение подобием вечного двигателя, что также есть абсурдом и утопией. Также и сила – это не абсурд результата взаимодействия двух тел (как «живых»), а согласно теории различения сила - это инверсия внутренней энергии (как частоты) в контурную полевую тягу через величину импульса такой инверсии (см. 1, стр.79). Тела не могут сами по себе проявлять силы, которые образуются структурой полевой гравитации и за счёт тел частота внутренней энергии инвертируется в контурность, которая как бы опирается на тела. Инерция – это и есть наглядное доказательство полевого происхождения силы, как полевой инверсии гравитационной (наружно-полевой) структуры пространства.

Исходное уравнение силы «m*a» в старой физике не имеет отношения к физической реальности. В природе нет скорости изменения скорости «а, а есть ускорение или замедление движения, как достижение конкретной скорости за конкретную длительность, т.е. - нет абсурда некоего образования разности скоростей за единицу длительности. Кроме того, ускорение и замедление движения - это уже работы силы. При этом работа силы на передвижение определённой массы может быть совершенно разная по интенсивности, т.е. не может быть прямо пропорциональной массе или непосредственно зависеть от неё. И это уже не говоря, например, о мышечной силе руки или о силе удара током, что вообще не имеет отношения к массе. При этом масса, имея размерность в «кг», получила в старой физике эталон в виде весовой единицы, т.е. - в виде такой же единицы «кг». К тому же и в числовом выражении старая физика уравнивает вес и массу. Кроме того, принцип эквивалентности некоей инертной (массы движения) и гравитационной массы (как массы весовой) - это явное доказательство отсутствия в старой физике понятия массы.

Не различение же старой физики понятий силы, энергии и работы ярко обнаруживается при различении категорий энергии. При движении, например, велосипеда, применяется затратная энергия «Е» такого движения в виде преобразования внутренней энергии «f» велосипедиста (с размерностью частоты «1/сек») через его внутреннюю силу «F» (в уже инверсионной размерности «кг») в энергию внешнюю, в энергию движения «Е».

В этом преобразовании появляется уже внешняя сила «р» (в размерности «кг/сек2»), как произведение внутренней силы на импульс силы, как квадрат частоты проявления внутренней силы «(1/t)2». И силовое полевое преобразование получает структурный вид «f: F: F/t2». Старая же физика ошибочно выражает импульс силы произведением массы (не различаемой при этом от веса, как категорий с одинаковой размерностью) на скорость, что есть уже работой силы по перемещению массы тела, обозначенной и Ньютоном «количеством движения». Вот потому произведение внешней силы на путь движения «s» образует работу силы «А= p*s» (в данном случае велосипедиста) в размерности «кг*м/сек2»). При этом силовая полевая окружность движения (образуемая вокруг педалей и колёс велосипеда) благодаря полевой структуре пространства становится уже полевой сферой движения со взаимно-перпендикулярными частотными и контурными полевыми образующими.

Частотная образующая, выражающая и частотную силу, - это и есть инерционная или пространственно-полевая составляющая силовой полевой сферы, а контурная образующая, выражающая контурную силу, - это начальная силовая полевая окружность, образующая внешнюю силу движения. Два разнонаправленных и равных вектора на диаметре такой общей уже полуокружности, кстати ... Читать дальше »

Просмотров: 412 | Добавил: viklehti | Дата: 11.03.2018 | Комментарии (0)

1. Частотно-контурные понятия объёмов и сила падения.

Ещё Н. Коперник в его первом требовании призывал воспринять то обстоятельство, что «не существует одного центра для всех небесных орбит или сфер» (см.12, стр.420), чем он фактически отрицал гелиоцентризм, как придание планетному вращению одного центра в виде Солнца. Потому реально существующая планетная система – это не гелиоцентризм и не планетарное вращение (также обозначающее один центр для всех орбит), а взаимно-центрическая планетная система и взаимно-центрическое именно планетное вращение. Вот потому и третий закон И. Кеплера, гласящий, что «квадраты сидерических периодов обращения двух планет относятся как кубы больших полуосей их орбит», отражает как раз взаимно-центрическую полевую структуру в виде равенства соотношения сферических (Т2) и окружных ((4/3)*πиR3)  объёмов пространства, образованных обращением двух планет (см. 2, стр. 300). Ведь это равенство переводится во взаимно-центрическое сопряжение сферического и окружного объёмов планетных пространств, а затем - в соотношение сферического и окружного объёмов области пространства, образованной обращением каждой планеты: Т2/ (4/3) πR3 .

Сферический пространственный объём в виде квадрата периода вращения означает сопряжение периодов вращения контурной (k) и частотной (q) полевых образующих вращения или окружных полевых плоскостей(2πи)k и (2πи)q, перпендикулярных друг к другу в их вращательном сопряжении. В одном из изложений стандартной модели элементарных частиц – это круговые полевые слои, что подчёркивает общее применение физики различения (без разделения на механику и квантовую физику). Сферический объём, как образующий в его движении самого себя, можно назвать квадратом периода частотно-контурного или полевого заполнения объёма пространства. Потому он представим голографическим изображением объекта. В термодинамике понятие сферического объёма отражается в понятии объёма пространства импульсов, поскольку в физике различения импульс – это величина, обратная периоду, т.е. частота (см. 1, стр. 81). Размерность сферического объёма, как квадрат длительности, подтверждается и различение уравнения Карно-Клайперона (V*P/T=const), постоянность которого, выражаемая структурной единицей размерностей величин (см.2, стр. 346), может быть только при частотно-контурных размерностях не только объёма «V» (как сферического объёма), но температуры «T» (в виде частоты сферическо-окружного объёмного преобразования) и давления «V» (в виде третьей степени частоты «1/сек3» молекулярного поля). 


Частотно-контурное обозначение давления для газов – это отношение их внутримолекулярной частоты к занимаемому ими сферическому объёму. В открытом же пространстве космического вакуума и в отношении к полевым образованиям – это уже не давление, а интенсивность поля, необоснованно называемая в старой физике напряжённостью. И это отношение структурной полевой частоты (например, гравитационной частоты лунно-земного вращения) к единице сферического объёма. Ведь гравитация - это не натянутая сетка на батуте, а подвижная полевая структура вокруг нас, образующая в этой подвижности и самое себя, и окружающий мир.


При этом сферический и окружной объёмы пространства означают и сам сферическо-окружной пространственный переход в виде постоянной инверсии трёх видов полевых объёмов (см.5, стр. 179). Исходный сферический объём (в виде спирального вращения вокруг друг друга увеличивающихся и уменьшающихся полевых сфер) выделяется из пространства именно перпендикулярным сопряжением периодов вращения, ограничиваясь снаружи, и будучи этим объёмом без фиксированного центра, а значит, и без определённого радиуса. Сопряжение образующих вращения ((2πи)k*(2πи)q) в этом случае происходит через перпендикулярный разворот, как раз и образующий сферу, чем оно получает вид«(2пи) k *(2πи)q/(πи/2)=8πи».  Такой разворот обозначает переходное полевое пространства (о чём см дальше) и межпланетное полевое пространство (пространство полевых планетных сфер). Кстати, в поле силы тяжести такое сопряжение идёт без перпендикулярного разворота, чем образуется вид«4πи2». В этом виде объёма его центр вещественно или размерно не проявлен. В предмассовом полевом пространстве сопряжение полевых образующих вращения идёт через полу-окружной разворот на две стороны, обозначая этим уже радиус сферы: ((2п ... Читать дальше »

Просмотров: 520 | Добавил: viklehti | Дата: 24.02.2018 | Комментарии (0)

 

Анализ геоцентрической теории Птолемея и гелиоцентрической теории Коперника, во-первых, показывает невозможность их определения, как и не «чистым» геоцентризмом, так - и не «чистым» гелиоцентризмом, что признаёт и традиционная научная теория. Во-вторых, эти теории явно выглядят искажением появившейся лишь в наше время взаимно-центрической системы мира. А потому эти теории вполне обоснованно можно рассматривать и искажением изначальной системы мира, оставленной древнейшими цивилизациями верхних людей, как например, - атлантов и гиперборейцев.

 

Следуя этому наследию, оставленному в рукописях древних греческих учёных, Н.Коперник назвал и свою книгу "О вращении небесных сфер", принимая к тому же аксиомой всеобщую сферичность мира. Но, считая своей задачей развитие теории Птолемея в плане придания полной подвижности Земле, Н.Коперник, как и Птолемей, не стал рассматривать внутреннее движение планетных сфер (или полей планетного вращения) а, как и Птолемей – только то, что относится непосредственно к движению планет.

 

Этим самым они уже пошли по ошибочному пути, поскольку отказались от рассмотрения самого источника планетных вращений – от рассмотрения пространственной полевой структуры. А ведь ещё Аристотель писал о сферах, механически передающих движение от планеты к планете. Но Птолемей, как научный наследник Аристотеля, в силу своей цивилизации уже не мог видеть в сферах Аристотеля именно планетные сферы, в центре которых и за счёт вращения которых и вращаются планеты.

 

Эти сферы он воспринимал чем-то вроде подобия зубчатых колёс в пространстве, посчитав потому их лишним и не полезным звеном в рассмотрении планетного вращения. Кроме того, и Аристотель уже поставил планеты не в центр их сфер, а снаружи их, как несущие на себе планеты. Потому и Коперник, хотя и объяснял движение планет относительно Солнца вращением сфер вокруг их осей, но так же, как несущих на себе планеты, а не образующих их вращение (и вокруг оси и вращение орбитальное).

 

Вследствие потери понимания действительного устройства планетных сфер, Птолемей не воспринял (как и не мог воспринять в силу его цивилизации) понятия взаимно-центрических сфер планет и звёзд, образованных взаимным вращением вокруг друг друга «чисто» планетных сфер двух космических тел (или их образований в виде, например, астероидов). Коперник также стал рассматривать лишь орбиты наблюдаемых планет, как круговые пути их движения.

 

Орбиту или окружность вращения планет в составе взаимно-центрической сферы (как внутреннюю орбиту планеты) Птолемей назвал эпициклом. Центр  окружности эпицикла, является, таким образом, по сути, центром орбиты взаимно-центрического вращения планеты. И в системе Птолемея (как и в системе Коперника) центр эпицикла планеты движется по внешней орбите вокруг солнечно-земного центра взаимно-центрического вращения. Эта орбита Птолемеем названа деферентом.

 

Но Птолемей, как  и Коперник, не рассматривая дипольное взаимодействие планетных сфер на полевом уровне (и их качение вокруг друг друга на корпускулярном или гравитонном уровне), не рассматривали, естественно, и взаимно-центрического вращения планет. А по этой причине и центр деферента они называли не взаимно-центрическим центром солнечно-земного вращения. Птолемей этот центр  назначал серединой расстояния между центром Земли и особой точкой - точкой «экванта» (жирная точка на рисунке слева).

 

Т.о., по теории Птолемея Земля  находится не в центре деферента, а смещена в сторону симметрично точке экванта относительно центра деферента (см. рисунок). Такая модель названа теорией бисекции эксцентриситета, поскольку в ней отрезок, соединяющий Землю и эквант, делится центром деферента на две равные части. И логичное предположение о теории Птолемея, как о забытой теории взаимно-центрического вращения планет цивилизации верхних людей, стыкуется (14) и с замечаниями историков астрономии (например, ван дер Вардена, известнейшего голландского специалиста по истории математики и астрономии в Древнем мире) о том, что понятие об экванте и теория бисекции эксцентриситета являются, скорее всего, достижениями не Птолемея, а астрономов более раннего времени.

 

Коперник определял центром деферента (точка «U» на рисунке  справа), как центром внешней орбиты планеты «P», уже середину расстояния по линии «ОЕ» (где «Е» - точка экванта), без привязки к центру Земли, вводя лишь обозначение центра Солнца «S». Точка же экванта – это точка, из которой движение планеты по окружности, концентричной деференту (её внешней орбите), воспринималось бы (по Птолемею и Копернику) как движение равномерное.

 

На рисунке в центре, относящемся к системе Птолемея, точки на окружности показывают положение планеты через равные промежутки времени. Точка же «Т» на этом рисунке обозначает Землю, но что уже не стыкуется с рисунком также системы Птолемея слева, поскольку точка «Т» обозначает и центр деферента.

 

На это несоответствие, как искусственный гелиоцентризм, и обратил внимание Коперник, уже называя точку «О» на рисунке его системы Землёй. При этом он и центром своей планетной системы обозначал и не Землю (как у Птолемея) и не Солнце (как в гелиоцентризме), а – центр земной орбиты. Центр земной орбиты, как общей солнечно-земной орбиты, является и подвижным центром взаимно-центрической всей солнечно-земной системы. Так или иначе, Коперник  относил пути планет не к Солнцу, как к центру движения, а - к центру земной орбиты. 

 

Коперник фактически и обозначил солнечно-земной взаимно-центрический центр. В комментарии к своей книге «О вращении небесных сфер» он замечает, что «мы увидим Солнце в наибольшей его высоте, когда Земля будет находиться в прямо противоположном месте, причём центр орбиты будет между ними», а значит, - между Солнцем и Землёй! 

 

Но, как и Птолемей, привязывая свою систему к искусственной точке экванта, и не видя в эпициклах планет их внутренней взаимно-центрической орбиты, Коперник  центр земной орбиты обозначил не серединой расстояния между Солнцем и Землёй, а  -  на расстоянии трех диаметров солнечного шара от  центра Солнца. При этом он не обратил внимания на то, что в системе Птолемея, хотя вокруг неподвижно покоящейся Земли и происходит вращение светил по эпициклам, а центра эпициклов – по деферентам, являющимся эксцентрами, но – всех, за исключением Солнца. Оно, как единственное из всех, движется только по эксцентру или – по эксцентрической окружности.

 

 Кроме того, Птолемей обозначил (14), что Земля, центры эпициклов нижних планет (Меркурия и Венеры) и центр Солнца всегда должны лежать на одной прямой. А значит, Солнце и Земля и по Птолемею лежат друг напротив друга. Но, придав орбитальное вращение Земле, Коперник, наоборот, остановил орбитальное вращение Солнца, введя противоречие в свою систему, подобное нестыковке системы Птолемея.

 

Дело в том, что Коперник писал: "Нам не стыдно признать, что весь подлунный мир и центр Земли движутся по Великому кругу между другими планетами, заканчивая свое обращение вокруг Солнца в один год, и что около Солнца находится центр мира". Но центр орбиты планеты, а значит, и центр мира, и центр земной орбиты, судя по рисунку вверху в центре, никак не может находиться на рас ... Читать дальше »

Просмотров: 992 | Добавил: viklehti | Дата: 04.11.2014 | Комментарии (0)

Частотно-контурное строение вещества, как различение теории Хиггса.

 

Теория Хиггса в рамках традиционной стандартной модели рассматривает образование массы вещества не со стороны вещества в виде нуклонов и внутринуклонных кварков, составляющих ядра, а - со стороны частиц, как внутриядерных связей, которые и являются связями вещества, но не самим веществом. Кроме того, традиционная стандартная модель в образовании массы вещества совершенно не учитывает понятие спина, как углового или пространственного момента частиц, не зависящего от их радиуса. По этой причине традиционная стандартная модель и не рассматривает гравитацию, как наружное или силовое проявление пространственной структуры.

 

 


 

И, в-третьих, традиционное восприятие в не различении понятия массы от понятия силы тяжести (приданием эталона массе в виде единицы силы тяжести), не имеет фактически и определения массы, как энергиозно внутрь направленного молекулярного и ядерного образования. В связи с этим и контурность или пространственный массив частиц, измеряемый в физике различения в единицах электронных масс, в традиционном восприятии некорректно именуется также массой.

 

И, что интересно, космическая инвентаризация традиционной стандартной модели, исходящая из объективных наблюдений, устанавливает (35), что около 70% наблюдаемого объёма вселенной, называемого некоей тёмной энергией, «непосредственно не связана с частицами». А это означает не что иное, как необходимость рассмотрения образования массива частиц со стороны безмассивных фотонов. Таким образом, традиционная стандартная модель, как и традиционная парадигма исходности воспринимаемого нами вещества (а не пространства) уже находится в противоречии с данными наблюдений.

 

В связи с этим частицы (как частицы воспринимаемого нами вещества) не присущи исходному пространству, поскольку электроны образуют дифракцию. А потому воспринимаемое нами вещество - это не исходное состояние пространства, а результат его частотно-контурной инверсии в нашем окружном пространстве, образуемом внутри планетных сфер.

 

Об исходности пространственно-временной структуры в образовании массива и массы вещества свидетельствует и закон радиоактивного распада. И, если есть выход в виде распада радиоактивных ядер на пространство, то есть и вход, как образование этих ядер из пространственно-временной поворотной структуры. При этом отмечается период «Т» именно полураспада ядер, как уменьшение их исходного числа всегда ровно вдвое. А это обозначает не что иное, как поворотную частотно-контурную пространственную структуру в виде «пи/2». Кроме того, и среднее время «t» жизни радиоактивных ядер характеризуется соотношением t=1,44Т, что для периода «Т» примерно соответствует стянутому к окружному сферическому повороту «πи/√2».

 

Строго определённый период полураспада для каждого вида радиоактивных ядер существует наряду и со строго определённой величиной массива (массы в традиционном восприятии) для каждой частицы. А это обстоятельство также подчёркивает частотно-контурное пространственное происхождение массы. Но и сама теория Хиггса, оперируя квантовым полем Хиггса, присутствующим всюду во вселенной и придающим массу частицам в результате их взаимодействия с этим полем, подтверждает частотно-контурное пространственное происхождение массы.

 

А то, что частица Хиггса является по сути контурным глюоном, образующим внутриядерные связи, а не придающим массив (массу) ядерным нуклонам и частицам, говорит о поле Хиггса, как о нашем окружном пространстве, придающем контурность (массу) глюонам. Здесь необходимо учитывать спин частиц, как степень углового момента, не зависящего от радиуса, т.е. – как чистую угловую или сферическую скорость. А частица Хиггса имеет как раз уже нулевой или окружной спин. Потому электроны, и нуклоны, обладая половинчатым спином, имеют массив (массу), естественно, и без присутствия частиц Хиггса, т.е. – и вне ядра.

 


Но инверсия сферического исходного пространства через переходное полевое пространство или пространство расслоений в наше  окружное пространство, называемое полем Хиггса в теории Хиггса, происходит, естественно, не строго последовательно. Поле Хиггса, как наше окружное пространство, проникает в переходное полевое пространство или в пространство расслоений. Этим и объясняется, что W и ... Читать дальше »

Просмотров: 993 | Добавил: viklehti | Дата: 13.02.2014 | Комментарии (0)

1. Геометрическая концепция стандартной модели, как предшественница концепции частотно-контурного строения вещества в теории различения.

 

Теория различения исходит из того, что все поля и все взаимодействия происходят из поворота "пи/2" магнитной пространственной или исходной частоты 106. Эта частота в полевом пространстве или в поле расслоений (по теории Е8) становится поворотом πи/√2*106 , обозначенным Козыревым переходом причины в её следствие и составляющим числитель постоянной величины Зоммерфельда. В нашем же окружном пространстве образуется уже поворот  пи*106 , который и проявляет полевое образование, называемое магнитным полем, а также - электрический ток. Такая единая пространственно-временная или пространственно-поворотная структура – это структура геометрическая или, точнее – пространственно-метрическая (поскольку относится ко всему пространству).

 

Стандартная модель элементарных частиц (рассмотренная во второй части) также имеет и геометрическую идею, заключающуюся в том (26), что «каждой точке нашего пространства-времени сопоставляются некие формы, называемые слоями (fibers)», и «каждый слой соответствует своему типу частиц». Такая геометрическая концепция была предложена ещё в 1918-м году немецким математиком Германом Вейлем. Для наглядности вселенную он представлял в виде некоей фигуры, поверхность которой соответствует нашему реальному пространству-времени.

 

  

И эта поверхность пространства-времени сплошь покрыта слоями-отростками, образующими многомерное пространство расслоений (fiber bundle) в виде струн (по виду следов движения элементарных частиц).  Они лежат уже вне нашего пространства, но будучи как бы «прикреплёнными» «к каждой точке нашего обычного пространства», обладая при этом «различными формами в зависимости от свойств частиц».

 

В этой концепции проглядывается попытка обозначить наше или воспринимаемое нами окружное пространство (в виде «реального» пространства-времени) и исходное сферическое вакуумное пространство (как «внешнее пространство-время»). Между ними лежит переходное или срединное полевое «пространство расслоений». Но неверная предпосылка исходности воспринимаемого нами вещества приводит и к фактическому разрыву пространства-времени на наше пространство-время в виде отдельной фигуры и на внешнее пространство расслоений в виде точечного набора фигур-отростков. А находится всё это образование в некоем даже не обозначенном пространстве.

 

А ведь ещё И.Ньютон в «Математических началах натуральной философии» в 1686-м году писал (27, стр.132), что «время и пространство составляют как бы вместилища самих себя и всего существующего». Вмещение же самих себя может быть только в результате структурной пространственно-метрической энтропии или инверсии, т.е. – в результате самостоятельного преобразования единого подвижного пространства-времени с проявлением уже воспринимаемых нами статичных фигур в нашем окружном пространстве и наполовину статичных полевых фигур в виде элементарных частиц.

 

Такое самостоятельное инверсионное преобразование (в том числе и в виде частиц) происходит в каждой точке пространства путём «пи/2» пространственно-структурного поворота окружных плоскостей с магнитной пространственной частотой 106, что и преобразует сферический пространственный объём в окружной объём нашего пространства. Поворотное преобразование «пи/2» исходной или пространственной магнитной частоты (в общем сферическо-окружном переходе «πи/2: πи*√2/2:πи») в геометрической концепции бытующей стандартной модели и в теории Е8  назван «полем связности для пространства расслоений» (26), но без рассмотрения внешнего по отношению к нам или исходного, вакуумного пространства-времени.

 

В тоже время сказано, что это  поле  «описывает, как соседние слои (в пространствах) связаны с помощью своих симметричных поворотов». А это означает не что иное, как обозначение внешнего (нашего) и внутреннего пространства-времени, связанно таким пространством расслоений, причём имеющим пространственно-поворотную структуру (хотя и не обозначенную в конкретном виде).

 

Непрерывная пространственная динамика триальной (трёхсложной и трёхсоставной) пространственно-временной энтропии обозначается фоновым космическим излучением, идущим во всех воспринимаемых нами диапазонах электромагнитных (или фоновых в физике различения) волн. Так вот геометрическая концепция стандартной модели наличие фонового космического излучения или тот факт, что «электромагнитное поле существует повсюду в нашем пространстве» считает (26) результатом наличия у слоёв нашего пространства «простейшей формы – окружности», названной математической группой симметрии Ли ... Читать дальше »

Просмотров: 1026 | Добавил: viklehti | Дата: 22.12.2013 | Комментарии (0)

1. Теория различения, как инверсия теории относительности.

 

Теория различения, рассматривающая частотно-контурное строение вещества на основе пространственно-временной энтропии, исходит и из различения понятия относительности, что можно назвать инверсией теории относительности А.Эйнштейна. В основе теории относительности лежат два принципа или постулата (6, стр. 946):  «постоянство скорости света в вакууме и её независимость от скорости движения источника света» вместе с принципом относительности, устанавливающим равноправие всех инерциальных систем отсчёта.

 

Первый принцип означает не что иное, как пространственную природу света, независимую от видимого и воспринимаемого нами источника света. А этот факт, в свою очередь, говорит о первичной или исходной роли пространственной структуры в движении света, а также - о необходимости различения внутренних (пространственных) и внешних систем отсчёта (как, например, видимого нами источника света).

 

Это значит, что физические системы отсчёта, а значит, и понятие относительности, должно исходить из различения невидимой нами пространственной структуры, а не из координатной привязки лишь к видимому нам миру в виде инерциальных систем отсчёта. Такой отсчёт рассматривает пространство лишь неким фоном или экраном происходящих событий. В связи с этим первый принцип теории относительности находится в противоречии с её вторым принципом, названным, тем не менее, принципом относительности.

 

Да и само определение для теории относительности, означающее рассмотрение «пространственно-временных свойств физических процессов», а значит, - и рассмотрение единой и подвижной пространственно-временной структуры, не имеет отношения к стационарным или координатным инерциальным системам отсчёта (И.С.О). По этой причине А.Эйнштейну и пришлось разделить теорию относительности на специальную или частную теории относительности (исходящую из рассмотрения И.С.О.), когда «полями тяготения можно пренебречь», и - на общую теорию относительности или на теорию тяготения уже при наличии полей тяготения.

 

Общая же теория относительности (6, стр. 1364) исходит уже из одного принципа эквивалентности – «локальной неразличимости сил тяготения и сил инерции, возникающих при ускорении систем отсчёта», например, в двигающемся лифте. Это значит, что падение предметов в двигающемся лифте (и вверх и вниз), что проявляет силы инерции, происходит таким же образом, как и в неподвижном лифте (без сил инерции)

 

И, более того, и первый закон И.Ньютона в его редакции звучит так: «Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние». Эта формулировка также обозначает пространственные силы, всегда действующие на тело (даже при его неподвижности и при его видимом прямолинейном движении).

А потому локальная неразличимость сил тяготения и сил инерции, проявляющаяся при ускорении систем отсчёта, означает общее пространственное происхождение и сил тяготения и сил инерции. Этот вывод, в свою очередь, говорит о понимании тяготения или гравитации, как об общем силовом проявлении пространственной структуры в виде инверсии тяготения. Например, после геостационарной орбиты спутников (когда они уже навечно остаются в околоземном пространстве), действует тяготение в виде поля или сферы планетного вращения. Ниже этой высоты действует тяготение уже поля наружно-молекулярной оболочки Земли (но остаётся явление невесомости), а ниже высоты в 120-150 км.  проявляется поле весовой гравитации Земли, образующее вес тела при его контакте с опорой и проявляющееся силой падения.

 

Исходя из этого, можно сказать, что и силы тяготения, и силы инерции – это различное проявление пространственных сил общей подвижной пространственно-временной структуры. При этом силы тяготения – это проявление внутренней относительно нас пространственной системы отсчёта, а силы инерции означают внешнюю пространственную систему отсчёта, но относительно всё той же пространственно-временной структуры. Потому не корректно и говорить о тяготении, как об отдельно существующем явлении. Не может быть в этой связи и неких гравитационных волн.

 

Бытующее научное восприятие обозначает движение тел «по инерции», как «отсутствие внешних сил, кроме гравитационных» (провозглашая этим фактически движение «по волшебству»). Потому различные пространственные фазы или среды, характеризуемые их энергиозным или частотным состоянием, А.Эйнштейн назвал разными по силе полями тяготения. А поскольку основной характеристикой пространственной фазы является скорость (частота распространения) света, то и конечную скорость изменения поля тяготения Эйнштейн определил равной скорости света в вакууме (как нашей или воспринимаемой нами пространственной среды).

 

Т.о., (1.) теория различения исходит из парадигмы первичности или исходности пространственно-временной структуры, а не вещественной массы. Это должно было бы быть и ло ... Читать дальше »

Просмотров: 832 | Добавил: viklehti | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (2)

Эволюция понятия физического вакуума (называемого и эфиром) в понятие единого пространства-вещества исходит из различения того факта, что А.Эйнштейн, как основатель парадигмы относительности, так и не смог определиться с ответом на вопрос о наличии или отсутствии эфира - мировой невидимой материальной среды.

Причина неудачи опыта Майкельсона по определению эфира.

В 1851-м году французский физик А.Физо провёл опыт, показавший, что скорость движения светового луча в текущей воде не складывается со скоростью движения воды, отличаясь лишь незначительно от скорости света в неподвижной воде из-за эффекта преломления. Исходя из этого, пришли к выводу, что "все тела вселенной движутся в неподвижном мировом эфире" (1, стр.69).

Однако корпускулярно-волновая природа света, всех электромагнитных волн и всех элементарных частиц не позволяет называть свет телом, подобным молекулярной или видимой воде. А предпосылка о движении света и всех электромагнитных волн в эфире, что и даёт им такую скорость распространения, представляет эфир или физический вакуум не только средой его распространения, а - иным состоянием пространства, как проявлением фазности пространства.

Иная же фазность пространства означает не что иное, как единое пространство-вещество, исключая необходимость некоего единого поля, для которого пространство становится уже безформенной пустотой.

Но тогда ещё не было принято положение о корпускулярно-волновом дуализме света (показанном А.Комптоном лишь в 1922-м году), а потому остановились на гипотезе "существования неподвижного мирового эфира", которую в в 1881-м году проверили американские физики А.Майкельсон и Э.Морли сравнивая скорость света по направлению  орбитального вращения Земли и против него, которая оказалась одной и той же.

Интерферометр в установке Майкельсона - Морли


При помощи этой установки-интерферометра Майкельсон и Морли, исходя из того, что в течение года должно быть два дня, когда будет наблюдаться максимальный эффект смещения (поскольку через полгода  Земля будет двигаться в направлении, прямо противоположном тому, в котором она двигалась в  первый день) предполагали обнаружить наличие эфира.

Но этот опыт не подтвердил существование некоей неподвижной мировой среды, что было и логично, поскольку перенос иной пространственной средой света означал движение этой среды со световой скоростью, независимое от направления орбитального вращения Земли (перенос этой средой световых фотонов), а никак не волшебное (неизвестно от какого источника) движение световых фотонов в этой среде.

И ещё молодой А.Эйнштейн в 1905-м году (по всей логике по причине ещё не открытого корпускулярно-волнового дуализма) отказывается от понятия эфира или вселенской среды из-за абсурдности предположения о том, что "эфир покоится в двух системах (в системе, связанной с Землёй, т.е. - в опыте Майкельсона, и в неподвижной системе в опыте Физо).

Т.о., абсурдность предположения об эфире, как о покоящейся среде, в которой чудесным образом движутся со световой скоростью фотоны привела и к абсурдности отрицания какой-либо невидимой мировой среды, которая и проявляет и все воспринимаемые поля.

Опыт Майкельсона показал ещё и синхронность орбитального и суточного вращения Земли, а значит - вращение Земли в центре её гравитонной планетной сферы. Но, несмотря на это, пока исповедуется раздельное орбитальное и суточное земное вращение.

Пространственный принцип перпендикулярности в теории различения.

Кроме того, надо было принять во внимание, что перенос мировой средой света означает и особую форму этого переноса. Эта форма проявляется и в принципе неопределённости В.Гейзенберг, и в том, что световой луч всегда движется по кратчайшему пути, и в форме дифракции и светового фотона, и электрона.

Дифракция светового луча, происходящая всегда перпендикулярно ему, говорит и о всегда перпендикулярном (даже в луче прожектора и лазера, состоящих уже из вторичных или отражённых фотонов) движении света и электромагнитных волн относительно их приёмника и наблюдателя. В связи с этим луч света и движется всегда по кратчайшему пути к приёмнику или к наблюдателю.

Исходя из постоянной и строгой перпендикулярности движения фронта световой и любой электромагнитной волны относительно направления движения, можно обозначить принцип светового движения, как принцип перпендикулярности.

Этим и объясняется независимость скорости света от направления движения, как и от направления относительно линейного потока воды (в опыте Физо), так и от направления относительно земного вращения (в опыте Майкельсона).

Пространственный принцип перпендикулярности давно отмечается и структуре электромагнитных волн в виде векторов электрической "Е" и магнитной напряжённости "Н", перпендикулярных друг другу и линии луча, что служит и причиной отсутствия в электромагнитных волнах прямого или первичного эффекта Доплера (
Об абсурде расширения вселенной и структуре волн или что хотел сказать Хаббл.-2 ).Но без различения пространственной структуры это свойство не называется общим пространственным принципом.

В дальнейшем, придав оставшемуся полностью пустому пространству свойства упругости своими десятью вакуумными уравнениями, Эйнштейн фактически опять обозначил мировую невидимую и не воспринимаемую материальную среду, как континиуум, наделённый физическими свойствами, которую иногда называл эфиром.

Но у него это, конечно, не неподвижная материальная среда, а само пространство, которое он описал теорией относительности, как теорией тяготения или гравитации. Это означает, что он предполагал у пространства наличие особой структуры, которая и вызывает движение света и всех электромагнитных волн.

Но не различение принципа перпендикулярности не позволяло ему конкретно обозначить эту структуру, кото ... Читать дальше »
Просмотров: 1407 | Добавил: viklehti | Дата: 12.01.2013 | Комментарии (0)

Оборотные миры.

Основное свойство сферичности пространства - это одновременность внутренних и внешних свойств. А из этого и следует то, что в каждой точке пространства находятся сразу все пространственные фазы и их подфазы.

Фазность же пространства - это не только частотная или энергиозная диапазонность, но и узловая пространственная геометрия, представляемая на водоразделе  вакуумной и нашей надвакуумной фазой диполями, как двумя крыльями восьмёрок, составляющих квадруполи 4пR.

Именно крылья диполей или части частотно-контурных восьмёрок и образуют в нашей пространственной фазе то, что называют разными полюсами. Во внутренней же пространственной системе отсчёта квадруполи образуют полевые окружности или тензоры (наблюдаемые в виде дифракции).

Потому в нашей пространственной среде движение возможно только при равенстве действия и противодействия, как двух равных и разнонаправленных векторов, приложенных к противоположным частям полевой или тензорной окружности. В связи с этим наш мир уже состоит не из подвижного или живого пространственного рисунка, а из наполовину мёртвых линий, образующих выделенные или контурные формы.


Фазность пространства в этой связи - это не только его частотно-диапазонная характеристика, присущая фоновому космическому излучению, а степень закрученности (по Эйнштейну) пространства или степень его частотной или энергиозной интенсивности.

Такой интенсивностью и отличаются подфазы пространства. И отличаются так, что частотные  характеристики ядерных компонентов в других подфазах нам уже невидимы. Потому проявлением подфазности пространства и служит как раз изотопы.


Четвёртая временная координата в метрике теории различения, как вращение трёхкоординатности, придаёт объёмность измерению. Исходя из этого, объёмность и выражается вращением трёхкоординатноости, записанной Максвеллом в виде обозначения rot V или вращения скорости.

Но скорость должна быть также вращательной, потому выражение объёмности - это rot 2пиR/t или в отношении пространственного вращения - rot 1/t, как вращение частоты вращения, поскольку выражение взаимно-центрического вращения - это 2пиR=1, как единица пространственного взаимодействия

Дело в том, что радиус движения вращения можно выразить отношением окружной или линейной скорости вращения "V" к угловой скорости "w": R=V/w. Взаимно-центрическое же вращение, как взаимное качение вокруг друга пространственных сфер выражается, как R1/R2=
V/w. Отсюда выражение взаимо-центризма, как пространственной структуры - это rot (rot 1/t ) или вращение вращения во вращении.

А объём  сферы - это, как известно, объём пирамиды, основание которой равно площади поверхности шара, а высота равна радиусу шара. Т.е. объём шара - это превращение сферы в форму пирамиды и потому не имеет отношения к форме или структуре пространства.  Именно потому и были построены пирамиды, чтобы выйти на пространственный объём в виде rot 1/t .


Просмотров: 1271 | Добавил: viklehti | Дата: 28.12.2012 | Комментарии (0)

Эфирная метрика.

Благодаря анизотропии и дискретности мы видим мир в относительно стабильных и отдельных формах, что и создаёт ощущение разрывности между пространством и веществом или - ощущение нахождения вещества как бы на фоне пространства, которое в действительности едино с веществом. И разная степень частотности или энергиозности вещества означает и разное структурное разделение пространства.

Величина С2 перехода причины в следствие в исследованиях Н.Козырева в размерности м/сек равна величине 2,2*106. А по аналогии с размерностью скорости света во внутренней пространственной системе отсчёта (в виде его частоты распространения) оказывается, что величина С2 равна значению магнитной частоты 106, как π/√2*10 1/сек. И вот такое структурное выражение - π/√2 и есть выражением анизотропии и сопутствующей ей дискретности в нашей пространственной фазе надвакуумного пространства.

... Читать дальше »
Просмотров: 1074 | Добавил: viklehti | Дата: 28.12.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz