Главная » 2021»Январь»12 » Физика пространства. (Почему была возможна лунная афера).
19:31
Физика пространства. (Почему была возможна лунная афера).
То, что сценаристам NASA удалась лунная афера с имитацией высадки людей на Луне во многом связано с внедрением в сознание человечества извращённого понимания физических законов и категорий теории гравитации-притяжения. Вот потому даже технически образованные люди легко приняли на веру описание перестроения отсеков «Аполлонов» для перехода в лунный модуль таким же «лёгким» переворотом основного блока вокруг некоего жесткого центра масс (в невесомости космоса!). Ведь до сих пор в нынешней физической теории налицо численное равенство массы и веса, которого в космосе, естественно, нет.
Пространственно-полевая сущность гравитации.
Не соответствие употребляемой физической теории или «классической механики» реальности, заставило нынешнюю науку открыто применять подгонку своих формул под фактические и опытные данные. Основной способ оценки качества такой подгонки или коэффициент детерминации официально звучит, как использование «квадрата коэффициента корреляции между фактическими значениями и теоретическими (подогнанными) значениями» (см.1). Причина такого упорного применения не работающей теории – это нежелание отказа от парадигмы первичности видимой материи во вселенной.
А ведь против этого - даже факт наличия видимой материи в наблюдаемом крупномасштабном космосе в объёме менее 5%. Всё остальное – это невидимая или полевая материя и невидимая (полевая) энергия, составляя вместе с видимым веществом полевую структуру пространства-времени из трёх полевых фаз пространства (по теории различения). Пространственная структура из временного или частотного движения и контурного или пространственного его оформления (по теории различения) или пространство и время у Ньютона – это «вместилище самой себя и всего сущего» (этой структурой проявляемого).
Отсюда видимая материя не заполняет якобы пустое пространство, а переменная полевая структура пространства с исходной магнитной составляющей (с магнитной структурной частотой) проявляет вещество. Одновременно она образует планетное вращение за счёт звёздного свечения по обратному эффекту Фарадея (это вращение поляризованной или расслоенной магнитной структуры от светового излучения). Потому и не было «архи-абсурда» большого взрыва, а – Большая прото-вспышка(см. 3, стр. 331). В применяемой пока парадигме сила – это характеристика взаимодействия тел. Но с таким подходом уже не может смириться даже общепризнанная общая теория относительности (ОТО).
Ведь из неё следует, что «силы притяжения не существует, а то, что мы называем гравитацией — это движение по прямой в искривлённом пространстве-времени», а потому гравитация в её начальном виде – это не сила, а проявление именно пространственного ускорения (см.2). Не случайно по одной из формул «ОТО» ускорение есть произведением искривления пространства-времени на скорость в квадрате. Если все тела падают в вакууме одинаково, то сами они не ускоряются в пространстве-времени (см. 2), а такое пространственное ускорение при встрече тел с преградой преобразуется через разную массу тел в различную силу тяжести «m*g».
Пространственно-полевое происхождение силы, импульса и ракетного движения.
Из-за пространственного происхождения «ускорения» свободно падения «g» эта величина в пространственно-полевой физике теории различения называется гравитационным зарядом поля силы тяжести, как гравитационной оболочки вокруг Земли, а сила – мерой воздействия полевой структуры пространства на массу с образованием импульса силы, в том числе, и посредством другой массы, но это никак не «волшебное» взаимодействие тел (см. 4, стр. 82, 5, стр. 127) Отсюда и третий закон Ньютона «о равном и направленном в противоположные стороны взаимодействии двух тел друг на друга» означает не приложение равных сил к разным телам, что исключало бы движение, а образование полевой силовой сферы вокруг точки приложения силы, в которой равные и разнонаправленные вектора на противоположных точках диаметра сферы и образуют её вращение, а этим - и движение тел (см. 4, стр. 91).
Вот потому и импульс силы прямо пропорционален сначала частоте, а затем - и квадрату частоты, но не длительности, как «архи-абсурдно» утверждает старая физика. Ведь удлинение приложения силы её только гасит, что знает каждый спортсмен. Образование полевой оболочки от ракетного выхлопа с перпендикулярными друг к другу контурными и частотными образующими как раз и позволяет ракете отталкиваться от образованной ею же полевой сферы и в вакууме космоса (см. 4, стр. 115). Подобно образуется и полевая сфера вращения вокруг вращаемого тела.
Внешняя структура полевой (невидимой) оболочки вращает планету за счёт её стягивания и обратного раскручивания относительно гравитационного фокуса по подобию цикличных поворотов в эффекте Джанибекова. Гравитационное оболочковое движение или гравитационный поток спирально-сферического вида обозначен в «ОТО» геодезическими линиями, подобными меридианам на глобусе. Единый поток одинаково увлекает все тела в падение, образуя невесомость. Таким гравитационным потоком поддерживается и движение по инерции.
Извращённость понятия центра масс.
Спирально-сферический поток внешней гравитационной оболочки, увлекая во вращение космические аппараты, также создаёт невесомость. Масса, как мера количества материи по Ньютону, устанавливаемая пропорционально объёму и плотности вещества (плотности его полевого стягивания по теории различения), в космосе остаётся, но в отсутствии веса тела нет у него и центра веса, который в старой физике, численно уравнивающей вес и массу, некорректно называется центром масс.
Отсюда старая физика считает вращение тел в космосе подобием вращения на некоей жёсткой оси, проходящей через этот «центр масс» также, как и в земных условиях. В реальности же тела, захваченные гравитационным потоком, как и Земля, вращаются образованной вокруг них гравитационной оболочкой вокруг их гравитационного фокуса, смещённого от тела. Вот потому Аполлоны, из-за их формы, близкой к цилиндру, не проявляя естественный переворот (эффект Джанибекова), могли совершить принудительный переворот лишь с потерей их прежней осевой ориентации, означая невозможность их моментальной обратной стыковки по заверению NASA.
Абсурд назначения старой физикой центров масс в космосе нагляден на примере «центра масс» системы «Земля-Луна», якобы лежащего на глубине в 1621 км. под земной поверхностью. Ведь суточное вращение Земли вокруг её центра в таком случае шло бы на фоне её месячного вращения вокруг ещё одной точки внутри тела, разрывая этим планету. Отсюда наша планет наряду с её суточным вращением совершает взаимно или совместно с Луной движение вокруг ближнего гравитационного фокуса Земли на высоте около 40 км. от поверхности (см. 5, стр.55).
Такое лунное вращение, обратное к суточному и идущее обратным гравитационным раскручиванием, проявляется лунными приливами (вот потому с двух сторон Земли одновременно) по причине увлечения полем силы тяжести Земли её же океанских массивов. И это не некое лунное притяжение. Подобное (лунно-земному) взаимное вращение образуют и Земля с Солнцем, а так называемые двойные звёзды – это также аналог солнечно-земного вращения, что в корне изменяет реальное представление о космосе и космических полётах.