Суббота, 04.05.2024, 01:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Занимательное Различение (Interesting Distinguishing).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи:читать

Нынешнее научное восприятие вообще не рассматривает пространственную структуру. Теория же различения старается её рассматривать в конкретизированном виде (как основную задачу теории) в виде частотной или вращательно-объёмной (спирально-сферической)  геометрии, находясь на начале этого пути.

О причине пространственной анизотропии.


В основе ОТО, как основной теории, предшествовавшей общей теории различения лежит принцип эквивалентности - локальной неразличимости сил тяготения и сил инерции. Этот принцип проявляется в том, что в заданном поле тяготения тела любой массы и физической природы движутся одинаково при одинаковых начальных условиях (1, стр. 1364).

Т.о., силы тяготения и силы инерционные не зависят от массы тела и его физической природы, что означает пространственное происхождение этих сил. Принцип эквивалентности сил тяготения и сил инерции и вытекающее из этого принципа их пространственное происхождение означает и независимость пространственного или свободного движения (в невесомости и в космосе) от массы, а - не равенство неких инертных и гравитационных масс.

Кроме того, пространственное происхождение сил тяготения и сил инерционных, воздействующих на физическую материю (обычное вещество и любые физические поля) означает исходную независимость пространства от физической материи или первоначальность пространства по отношению к физической материи, которая воздействует на геометрические свойства пространства-времени лишь как следствие воздействия пространства на физическую материю или на вещество, как на его пространственное формирование.

Вследствие этого теория Эйнштейна и утверждает о том, что свойства пространства-времени влияют на движение материи и другие физические процессы. Это значит, что бытующее научное восприятие, не применяя понятие источника силы и источника воздействий, устанавливает тождественность между воздействием физической материи на пространство и воздействием пространства на физическую материю, что по существу является провозглашением вечного двигателя или утопией.

Однако пространственное происхождение сил тяготения и сил инерции означает первоначальность или приоритет пространства по отношению к физической материи, что есть и основной причиной пространственной анизотропии.


Бытующая метрика пространства - это метрика пространства-времени, задающая  разную степень и разный образ искривления пространства, лишь ощущаемого наблюдателем, движущимся с ускорением. В виду же не различения понятий массы и веса или силы тяжести, заключаемом в принципе эквивалентности, метрика пространства-времени рассматривает и искривление пространства в поле массивных тел.

А ведь А.Эйнштейн писал об уже искривлённом в геодезических линиях (подобных винтовым) пространстве-времени. Геодезическими линиями и вполне можно назвать спирально-сферические пространственные линии. Кроме того, существует теорема Гюйгенса-Штейнера о зависимости момента инерции тела, находящегося на одной оси, относительно произвольной другой оси от квадрата расстояния между осями. Квадрат же расстояния - это и есть взаимодействие вращения тела с симметричной этому вращению  пространственной вращательной структурой.

В противном же случае была зависимость лишь от первой степени такого расстояния. Это значит, что в метрике пространства и надо рассматривать структуру пространства, а не его восприятие относительно движения тел и нахождения их масс, никак на пространство  не влияющих, а, наоборот, образуемых и проявляемых пространством, поскольку масса согласно физике различения - это внутрь направленное частотное или энергиозное образование.

Об истинной или действительной объёмности пространства.

Исходя из взгляда на пространство только относительно видимых тел, бытующее научное восприятие трёхмерное изображение называет уже объёмным. А ведь трёхмерность легко представима на плоском листе бумаге, например, в виде начертательной геометрии и трёх координатных осей. Потому четвёртая временная координата, будучи произведением С*t или скорости света в м/сек на длительность или - в размерности  той же линейной координатой, нисколько не придаёт объёмность или пространственность применяемой четырёхмерности.

Например, метрика Бервальда-Моора (что интересно, как метрика анизотропная)-  это обобщение скалярного произведения в четырехмерном пространстве, представленное в виде четырехлинейной симметричной формы из четырех изотропных векторов:
(A,B,C,D)=1/24(a1b2c3d4+a1b2c4d3+...+a4b3c1d2+a4b3c2d1).

Но то, почему изотропными векторами выражается анизотропность, в этой метрике нет объяснения. и  это - по причине того, что линейные или чисто координатные метрики - метрики мёртвые, а не подвижные и живые системы.

Согласно же геометрии теории различения временная координата имеет размерность частоты и спиральную векторность, как сферическое направление вращения вокруг этих центральной трёхкоординатной оси. Это и придаёт объёмность или как бы оживляет трёхкоординатность подобно голограм ... Читать дальше »
Просмотров: 1692 | Добавил: viklehti | Дата: 27.12.2012 | Комментарии (1)

Действительно идущее взаимно-центрическое планетное вращение наиболее отражается для нас, как жителей Земли, во вращении нашей планеты. К тому же многие факты этого вращения или намеренно не акцентируются, или искажаются, или не различаются вовсе.

И наряду с не различением взаимного вращения и Солнца вокруг Земли (а не только - Земли вокруг Солнца), третьего совместного идущего земного вращения или инротации, не различается и фактическое отсутствие прецессии, как вращения точки весеннего равноденствия вокруг Солнца (хотя бы потому, что одновременно и Солнце вращается вокруг Земли).

 

 

 
1.О причине образования времён года.


Также и причиной смены времён года часто называют лишь наклон земной оси. И лишь в энциклопедических сайтах не громко признают причиной этого явления именно сочетание наклона земной оси и её постоянное положение в пространстве.

 

 

 


Постоянное же положение земной оси в космическом пространстве некоторые называют физическим парадоксом, поскольку " угол наклона наклоненного спутника по отношению к центру обращения при движении его по орбите не меняется. Из этого следует то, что при обращении наклоненного спутника ближняя к центру обращения точка на спутнике описывает наименьшую окружность, а наиболее удаленная точка на спутнике – наибольшую, и обе эти окружности лежат в двух параллельных плоскостях. Именно так обращаются вокруг Земли все спутники связи, наклоненные к ее поверхности своими «тарелками».

Потому и гороскоп в его обращении вокруг Земли и Солнца будет вести себя также, т.е. его основная ось в случае её наклона будет всегда повёрнута или к центру вращения или от него. В связи с этим не состоятельны и попытки объяснить факт постоянства положения земной оси в пространстве уподоблением нашей планеты гироскопу.

Всё это значит, что объяснение причины постоянства положения оси Земли и других планет в пространстве становится, по сути, и объяснением истинной схемы планетного вращения, а значит, - и отрицанием бытующей схемы гелиоцентризма, как односторонней схемы планетного вращения (вращение вокруг Солнца, как центра вращения, а не как звезды, образующей совместно с ключевой планетой Земля всё планетное вращение).

 

 

 

 

 

2. О причине постоянного положения земной оси в пространстве.
 

Понимание такого факта и служит, скорее всего, причиной откровенного умалчивания эффекта постоянства положения оси Земли и других планет в пространстве, что и служит основной причиной смены времён года вместе с тем или иным углом наклона планетной оси относительно эклиптики (орбитальной плоскости).

При этом ось вращения в процессе орбитального земного вращения образует по отношению к неподвижной плоскости, проведённой через Центры Солнца и Земли и орбитальные точки солнцестояний угол, изменяющийся от нуля градусов (в солнцестояниях) до 90 градусов (в равноденствиях). Иначе говоря, земная ось в процессе орбитального вращения Земли будет всегда параллельна этой плоскости, а в положении солнцестояний - и совмещена с нею.

К тому же направление наклона земной оси при взгляде с одного из полюсов нашей планеты будет всегда неизменно. Вот этот факт наряду с сочетанием постоянного наклона земной оси к орбитальной плоскости (а не только постоянный угол наклона оси вращения, как излагается, например, в википедии) и даёт эффект смены времён года.

А такой эффект может быть только в случае взаимного солнечно-земного вращения, совершаемого качением вокруг друга орбитальных пространственных сфер Солнца и Земли. В предметном же виде - это вращение вокруг друга по постоянной орбите двух сфер с наклонёнными осями, что и даёт их постоянное положение в пространстве.


При этом надо различать плоское и объёмное вращение. Плоское вращение - это и есть вращение гироскопа вокруг какого-либо центра или, например, вращение какой-либо диска по кромке круглого стола. Такое вращение описывается формулой вращательной скорости 2πR, а потому  пространственное положение наклонённой оси гироскопа и диска будет всегда направлено по радиусу, а значит, постоянно или к центру, или от центра вращения.

 

 

 

 

 

В космосе же происходит, естественно, объёмное вращение, как движение качения одной орбитальной и планетной сферы вокруг другой, или одной сферы мяча вокруг другого мяча. Такое вращение описывается формулой движения качения из физики различения, как 4πR²/т. Квадрат же радиуса и означает постоянное или закреплённое пространственное положение наклонённой оси.

О наличии общего солнечно-земного геометрического центра вращения, являющегося причиной постоянства положения земной оси в пространстве, свидетельствует и тот факт, что
так называемая ось мира или «прямая линия, проведённая через центр небесной сферы (через центр ночного неба)" параллельна оси вращения Земли
                                                                                               

 

 

 

 

 

 


... Читать дальше »

Просмотров: 4963 | Добавил: viklehti | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Согласно гипотезе Хаббла смещение света от дальних звёзд в строну красного спектра означает непрерывное расширение вселенной, как расширение каждой из галактик. И такое не различение, наверное, самое крупное после неразличения происхождения силы тяжести. Что же в действительности хотел сказать Хаббл?

(В свете теории частотно-контурного строения вещества необходимо отметить то, что наблюдаемое расширение вселенной в каждой точке наблюдаемого пространства действительно имеет место. Но это не некое "разбегание" звёздно-планетных образований, называемых в бытующем восприятии галактиками.

Это и есть именно видимое или наблюдаемое расширение, как изменение энергиозной или частотной характеристики наблюдаемых пространства в виде скорости и частоты света. Такой факт можно назвать старением наблюдаемого нами пространства (а не старением света от дальних звёзд, например).

Уменьшение скорости и частоты света означает и всё большее тензорное искривление нашей пространственной среды. Вследствие этого луч света в его движении при виде сверху (если бы это было возможно) всё более скручивается в спираль, чем расстояние от звёзд и воспринимается увеличивающимся при неизменном действительном или исходным расстоянии до них.

Этим объясняются и древние свидетельства о том, что звезда Сириус в незапамятные времена сияла на небе чуть ли не наравне с Луной. Кроме того, такой факт говорит и о том, что в космосе расстояния - это полностью относительное и условное понятие
)
.


1. Об искажении  формулировки Хаббла.

В 20-м веке  у света, исходящего от далёких звёзд и разложенного в спектр, выявили  странную особенность, что все спектральные линии были сдвинуты к красному концу спектра. Причём, этот сдвиг, названный "красным смещением", был тем больше, чем дальше от Земли находятся соответствующие звёздные системы, называемые галактиками.

Но это "покраснение света" в бытующем физическом восприятии уже было увязано с эффектом Доплера. Т.е. уже считалось, что в эффекте красного смещения наблюдалось уменьшение видимой частоты света, что и происходит в эффекте Доплера при удалении наблюдаемого объекта, испускающего звуковые волны.

Исходя из этого, американский астроном Э.Хаббл в 1929-м году опубликовал свой закон, говоривший в его редакции о пропорциональности красного смещения расстоянию до галактик z=LH/c, где L — расстояние до галактики, H — постоянная Хаббла, равная примерно 55 (км/с)/Мпк, а c — скорость света в вакууме ( http://www.xliby.ru/tehnicheskie_nauki/ballisticheskaja_teorija_ritca_i_kartina_mirozdanija/p5.php ).
                                                                                                






Но потом, без всякого обоснования и даже против мнения самого Хаббла, его закон стали формулировать в виде v=LH, что означало абсурд разбегания галактик со скоростью, нарастающей по мере их удаления. А это аналогично тому, что, например, и скорость удаляющегося автомобиля должна возрастать по мере его удаления.

 К тому же из такой доплеровской трактовки красного смещения было неясно, чем вызван некий разлёт звёздных систем (в бытующем восприятии галактик) и пропорциональность скоростей их "разлёта" расстоянию. Поэтому, возникло и альтернативное объяснение красного смещения, предложенное в 1929 г. А. Белопольским.

2. Предположительный характер и красного смещения, и удаления и приближения звёзд.

Но Белопольский также исходил из предпосылки сдвига частоты световых волн, что якобы и даёт красное смещение. Т.е., хотя и говорил, что красное смещение вызвано не доплер-эффектом от гипотетического разбегания галактик (расширения Вселенной), а — предполагаемым постепенным старением света, который по мере движения якобы теряет энергию.

Он утверждал, что чем дальше находится галактика, и чем дольше до нас добирался её свет, тем меньше его энергия и частота fо, и — больше красное смещение. Эту гипотезу в том же 1929 году поддержал и сам Хаббл (за что подвергся критике и, несмотря на его открытия, не был удостоен Нобелевской премии). При этом, как коллега Белопольского, Хаббл тоже отрицал Большой взрыв в виде абсурда некоего  разбегания галактик.

Ведь при таком понимании формирования вселенной, как пространства, теряется сам смысл пространства, которое может формировать лишь самое себя. Потому, если предположить появление пространства в некоем пустом пространстве, то  это может быть только проявление невидимой пространственной структуры в видимый нам космос, как в видимую пространственную фазу.

В противном же случае рассматривается лишь волшебство и фокус появления из ничего всего, причём в неизвестно каком исходном пустом ... Читать дальше »
Просмотров: 1451 | Добавил: viklehti | Дата: 23.11.2012 | Комментарии (0)

Согласно гипотезе Хаббла смещение света от дальних звёзд в строну красного спектра означает непрерывное расширение вселенной, как расширение каждой из галактик. И такое не различение, наверное, самое крупное после неразличения происхождения силы тяжести. Что же в действительности хотел сказать Хаббл?


(В свете теории частотно-контурного строения вещества необходимо отметить то, что наблюдаемое расширение вселенной в каждой точке наблюдаемого пространства действительно имеет место. Но это не некое "разбегание" звёздно-планетных образований, называемых в бытующем восприятии галактиками.

Это и есть именно видимое или наблюдаемое расширение, как изменение энергиозной или частотной характеристики наблюдаемых пространства в виде скорости и частоты света. Такой факт можно назвать старением наблюдаемого нами пространства (а не старением света от дальних звёзд, например).

Уменьшение скорости и частоты света означает и всё большее тензорное искривление нашей пространственной среды. Вследствие этого луч света в его движении при виде сверху (если бы это было возможно) всё более скручивается в спираль, чем расстояние от звёзд и воспринимается увеличивающимся при неизменном действительном или исходным расстоянии до них.

Этим объясняются и древние свидетельства о том, что звезда Сириус в незапамятные времена сияла на небе чуть ли не наравне с Луной. Кроме того, такой факт говорит и о том, что в космосе расстояния - это полностью относительное и условное понятие
)
.


             6. Различение вида фотонов электромагнитной (фоновой) волны.


Максимальная частота электромагнитных волн, как гамма-излучения, определяется в физике различения  отношением сферической электрической частоты (как отношения электрической гравитонной или пространственной частоты "10¹²" к среднему размеру атома, равному размеру вращения электрона "4*10‾¹º"), к метрической частоте (входящей в состав и электрической постоянной величины): 10¹²/4*10‾¹º*1, 256 = 2*10²¹.

И поскольку все фоновые волны имеют одну и ту же скорость распространения в вакууме, то произведение длительности максимальной частоты электромагнитной волны на скорость волны и означает минимальный размер кванта волны:(0,5*10‾²¹)*(3*108)1,5*10‾¹³ «м».

А так как определяемый в нашем мире (в нашей пространственной фазе) контурный размер вращения кванта, как вторичной сферической волны, - это полуокружность пR, то минимальный внутренний частотный кольцевой размер фотона - это ... Читать дальше »

Просмотров: 12179 | Добавил: viklehti | Дата: 23.11.2012 | Комментарии (1)

1. О правоте Эйнштейна в отношении происхождения силы тяжести.

 

В материале Физика и язычество  показано, что понимать гравитационную постоянную, как образующую силу взаимного притяжения даже рассмотрением единой объёмно-массовой пары, - физически не верно, поскольку пониманием взаимодействия двух масс силой притяжения, дающей и силу тяжести при взаимодействии массы тела и массы Земли, означает практически одинаковый вес в 101 грамм  для объёма тела на Земле с диаметром и в 1 мм. и в 100 метров.

К тому же не серьёзно говорить в отношении тела Земли о силе тяжести и её, как об объекте и образующим вес. Но это только в том случае, если силу тяжести не рассматривать подобной силе притяжения между магнитами. Какой же действительный смысл гравитационной постоянной?

 


И можно сказать, что, по сути, правильное восприятие или различение опыта Кавендиша - подобно отказу от прежнего убеждения во вращении всего космоса вокруг Земли, поскольку происхождение силы тяжести при этом необходимо рассматривать не притяжением между телом Земли и телом на Земле, а взаимодействием ускорения свободного падения с молекулярным объёмом тела при прекращении его падения.

При этом воздействие весовой гравитации на тело только внешне подобно магнитному притяжению, поскольку происходит через ту же пространственную структуру, но источник этого притяжения - только ускорение свободного падения, как центростремительное или вращательное именно пространственное ускорение.

И оно в пределах наружно-молекулярной оболочки Земли становится уже проявлением весовой гравитации, как полевого вещества, подобного магнитному полю, но
увлекает любые молекулярные тела тем, что гравитоны как бы сопрягаются в их вращении с внутренним межмолекулярным вращательным ускорением тела или с молекулярным зарядом.  

А такое рассмотрение уже приводит к необходимости отказа от абсурда вращения вокруг центра масс, от гравитационного коллапса, от двойных звёзд, от чёрных дыр, т.е. - приводит к пересмотру всего существующего физического мировоззрения.


Ещё А.Эйнштейн полагал, что гравитация обозначает кривизну физического пространства, проявляемую вокруг материальных тел (но не производимую самими телами, как искажается в бытующем восприятии).

Иными словами, все тела на Земле имеют вес, поскольку огромная масса планеты по Эйнштейну проявляет искривлённое физическое пространство вокруг себя. А это вынуждает и другие тела с меньшей массой вести себя так, как если бы они были притянуты массой Земли.

Это значит, что Эйнштейн фактически и обозначил пространственно-массовое происхождение силы тяжести. Но не различение бытующим восприятием при этом понятия массы, как внутримолекулярной характеристики тела, а не другой тарификацией силы тяжести, которая и должна иметь размерность в кг., а не в ньютонах, не позволило ему сделать логического завершения своей идеи.


Кроме того, в бытующем физическом восприятии формулу F = mTg  называют уравнением движения тела в поле тяготения, но согласно принципу эквивалентности (Тяготение), "все тела независимо от их состава и массы, все виды материи" падают в поле тяготения с одним и тем же ускорением, что и установил ещё Галилей.

Исходя из этого, и надо было бы формулой
F = mTg обозначать остановку движения, как падения.  Но без применения различения нет и различения явления движения и его остановки.

Потому согласно восприятию изложения Эйнштейна в бытующем физическом восп ... Читать дальше »
Просмотров: 4403 | Добавил: viklehti | Дата: 08.10.2012 | Комментарии (0)

Принципы  взаимно-центрической планетной системы исходят из принципов общей теории различения. Различение же, как научный метод исследования, предполагает различение истинного течения наблюдаемого процесса от того, что воспринимается в процессе наблюдения.
Ещё  Г. Галилей установил, что если бы Земля вращалась вокруг Солнца, то это можно было бы заметить по непостоянству параллакса для удалённых звёзд. Но постоянный параллакс для удалённых звёзд означает, что и Земля не вращается вокруг неподвижного Солнца!
А, поскольку орбитальное вращение есть, то и наблюдается именно взаимное или взаимно-центрическое вращение Солнца и Земли вокруг друг друга по их общей орбите ровно друг напротив друга.

 

 


Макет взаимно-центрического планетного вращения.
 

Например, - истинное направление вращения при взгляде на него снизу получает обратное направление. Кроме того, метод различения оперирует с невидимыми формами и явлениями, как с видимыми, по анализу следствий процессов, порождаемых движениями этих невидимых форм.

Потому взаимно-центрическое планетное вращение не ставит ни Солнце, ни Землю в центр планетного вращения, что исходит из восприятия только одной пространственной системы отсчёта: наблюдаемой нами визуально с нашей планеты. Необходимо рассматривать и внешнюю пространственную систему отсчёта: наблюдаемую нами уже умозрительно методом различения со стороны, внешней именно к нашему планетному вращению.

В таком едином внутренне-внешнем рассмотрении Солнце, как и все остальные планеты (кроме Меркурия, Плутона и Луны, как тоже планеты) вращается не вокруг какого-то вещественного центра, а вокруг геометрического центра общего вращения.


Например, если в большой ёмкости заставить вращаться налитую туда воду и поместить на одном расстояния от центра вращения макеты Земли и Солнца, вокруг которых вращаются макеты Меркурия и Луны, ещё ближе к центру - макет Венеры, а за орбитой Солнца и Земли - макет Марса, то это и будет макетом солнечно-земного вращения.

При этом такую ёмкость необходимо представлять в виде сферы, в плоскости вращения которой и обозначается описанное выше вращение. А налитую воду - вакуумной космической структурой.
Это значит, что и схему планетного вращения можно рассматривать, как подобие упорядоченного вращения воды.

И вот если эту первичную солнечно-земную вращающуюся сферу поместить в другую подобную ёмкость с вращающейся водой, то планетные макеты, расположенные на определённом расстоянии от первой вращающейся сферы с макетами Солнца и Земли будут означать уже большие планеты: Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун.


Вследствие этого вращение больших планет уже не окружное или не плоское, как у первичных планет или у планет первичной сферы, а сферическое, т.е. обозначаемое не 2пR, а 4пR, что и означает бытующее пока завышение расстояния до них в два раза.

Помещением же уже этих двух ёмкостей, как единого образования, в третью ёмкость с уже другой вращающейся водой, можно обозначить и макет Плутона, как двух вращающихся вокруг друг друга или взаимно-вращающихся планетных макетов, которые вращаются вокруг центра это третьей ёмкости. Кроме того, здесь есть и другие космические тела, которые будут обозначены в будущем развитии астрономии.

Но вследствие помещения в эту пространственную ёмкость единого образования из двух первых ёмкостей-сфер с обозначением (умозрительно видимого нам со стороны) общего солнечно-земного центра вращения, и центр третьей ёмкости также будет вращаться вокруг нашего солнечно-земного центра.

Этим, кстати, и объясняется большой наблюдаемый эксцентриситет планетного образования Плутона, подобный эксцентриситету Меркурия, при нынешнем обозначении вращения нашей планеты вокруг Солнца.

И вот эти три сферы-ёмкости подобно трём вращающимся в самих себе матрёшкам, вставленным друг в друга, и составляют космическую солнечно-земную сферу, как начальную ячейку в сотовой космической структуре, и называемую солнечной планетной системой.

Т.о., как и опилки вращаются в ведре, за счёт вращения увлекающей их воды, так и планеты вращаются в  составном сферическом образовании единой бесконечной пространственной структуры, также подобной воде.

И, в самом деле, если гелиоцентризм объясняет вращение планет за счёт вращения Солнца, то за счёт чего вращается само Солнце? И это - уже не говоря о том, что без наличия плеча вращения не может быть и момента вращения, а значит, и самого вращения. А ведь вращение Солнца, помещённого в центр вращения - и есть абсурд такого вращения.

 

 

 

 

Об образовании тяготения вращением.


Если вода в ведре получает внешнее вращение, например, за счёт палки, то пространственная планетная структура получает вращение в ней самой за счёт солнечного внутреннего вращения, становящегося и внешним планетным вращением.

Это значит, что Солнце как раз и выполняет роль палки, образующей наружное или наблюдаемое нами вращение. В таком рассмотрении и нет ничего необычного в том, что Солнце находится не в центре вращения, а на одной орбите с Землёй, которая вместе с Солнцем и начинает вращение в сол ... Читать дальше »

Просмотров: 1968 | Добавил: viklehti | Дата: 04.09.2012 | Комментарии (0)

В настоящее время нет практически ни одного явления, наблюдаемого в планетном вращении солнечно-земной системы, которое имело бы твёрдое объяснение. Их принимают лишь фактами, которые имеют место быть.
И это может быть только по причине неверно воспринимаемой системы планетного вращения.


Из истории известно о предположении ещё Г. Галилея, что если бы Земля вращалась вокруг Солнца, то это можно было бы заметить по непостоянству параллакса для удалённых звёзд. Но он для удалённых звёзд постоянен. Причём этот факт означает, что и Земля не вращается вокруг неподвижного Солнца!

А, поскольку орбитальное вращение явно идёт, то и имеет место взаимное или взаимно-центрическое вращение Солнца и Земли вокруг друг друга по их общей орбите ровно друг напротив друга.

И взять ещё, например, причину земного вращения. Вращение Земли вокруг Солнца объясняют гравитационным солнечным притяжением.
Но притяжение должно притягивать, а не вращать планету по орбите, словно по направляющим. К тому же кто вращает в таком случае само Солнце и почему все планеты вращаются почти в одной плоскости?

А вот насчёт причины вращения Земли вокруг своей оси и вообще нет объяснений. Объяснение же этого вращения нагреванием и охлаждением атмосферы не выдерживает критики, хотя бы потому, что была бы разная продолжительность суток в зависимости от времён года.

Дело ещё в том, что центростремительную силу планетного вращения пока воспринимают линейной силой, действующей в рассмотрении открытой частотной или энергиозной системы с вращением гири или ведра на верёвке.

Планетное же вращение - это закрытая частотная или энергиозная система, в которой центростремительная сила - это сила пространственного свободного вращения.

Эта сила образует сферическое вращение планетной сферы (поля вращения планеты), а это вращение приводит к взаимному качению планетных сфер, поскольку и планетная сфера образуется взаимным качением начальных пространственных сфер (в размере гравитона, как начальных пространственных узелков) вокруг друга.


Именно  такое тяготение или такую центростремительную и обозначал И.Ньютон, когда говорил о том, что, как Луна тяготеет к Земля, так и Земля - к Луне (а значит и Земли - к Солнцу, и Солнце - к Земле). Ведь в открытой частотной системе, проявляющейся в нашей пространственной фазе (во вращении предмета), центробежная и центростремительные силы всегда перетекают друг в друга или преобладают друг над другом, а не взаимно уравновешиваются.
 
Не лучше обстоит дело и с объяснением попятного движения планет. Н. Коперник объяснил петлеобразное движение планет тем, что мы наблюдаем обращающиеся вокруг Солнца планеты не с неподвижной Земли, а с Земли, движущейся тоже вокруг Солнца.  Но при этом пропускают слова Коперника о том, что во вселенной нет материальных центров, а значит о том, что Коперник никак не ставил в центр планетных вращений нашу звезду, говоря лишь о вращении вокруг Солнца.
 
В нынешнем же взгляде на планетное вращение с Солнцем в центре солнечную систему можно представить подобием карусели, но с несколькими отдельными платформами. Представим и нас  на карусели, на платформе  по имени Земля. Другие же платформы – это  околосолнечные планеты. И если вся эта карусель вращается вокруг центра, как Солнца, то разве соседние с нами платформы пойдут в попятном направлении? Они будут только отставать от нас, опережать и догонять.  
 
Не имея объяснения вращения Земли вокруг её оси, это движение, кроме того, рассматривают отдельно от годового земного вращения.
Но подумайте сами, если бы суточное и годичное вращение нашей планеты не было единым, то тогда и сутки не складывались бы из года в год (причём за многие тысячелетия) в одинаковые 365 дней. Ведь обязательно накопилась бы погрешность такого раздельного движения.
 
Нет объяснения и постоянства наклона земной оси и оси других планет в пространстве, что и даёт смену времён года. Сравнение же Земли с гироскопом неуместно, поскольку - это цельное молекулярное тело. Нет объяснения и причины образования у Земли магнитной сферы, как и нет объяснения причины образования високосного года.
 
Исходя же из того, что суточное движение Солнца по небосклону мы воспринимаем из-за действительного вращения Земли вокруг её оси,  и движение Солнца под знаками Зодиака назвали кажущимся, помещая Солнце в центр вращения.
 
Мол, это Земля перемещается под знаками Зодиака, а над Солнцем они движутся потому, что мы наблюдаем звёзды Зодиака на противоположной стороне зодиакального круга. Однако в это случае мы наблюдали бы практически все созвездия Зодиака круглой год. Однако это не так. Имеется определённая последовательность в наблюдении знаков Зодиака с территории нашей страны.
 
Коперник писал, что «относительное движение двух тел не изменится, если к обоим телам прибавить одинаковое движение». А поскольку и у Солнца, и у Земли есть относительное движение под знаками Зодиака, то у них и есть одинаковые годичные вращения. И более того, в малом Комментарии к своей книге, описывая движение Земли под зодиакальным кругом, он замечает, что «мы увидим Солнце в наибольшей его высоте, когда Земля будет находиться в прямо противоположном месте, причём центр орбиты будет между ними» или между Солнцем и Землёй!
 
Это  значит, что Копернику оставалось сделать практически один шаг до обозначения действительно существующей взаимно-центрической системы мира или взаимно-центрического гравитонного вращения звёзд и планет.
 
... Читать дальше »
Просмотров: 3975 | Добавил: viklehti | Дата: 04.09.2012 | Комментарии (0)

Прежде, чем разобрать эффект Джанибекова, когда в космическом корабле гайка, слетевшая с винта в продолжении её свободного вращения вдруг без видимых причин изменяла направление своего вращения, необходимо ознакомиться с  выводами общей теории различения о структуре пространства.

Картинка 20 из 133           Картинка 4 из 17



О частотно-геометрической структуре невидимого вакуумного пространства.


Спирально-сферическая структура пространства наружной вакуумной пространственной фазы своим невидимым видом дипольная или восьмеричная. А это образование в привязке к определённому центру, образованному вращением (например, к центру молекулы или к центру Земли) образует уже квадрупольную структуру, как две (и более) восьмёрки, исходящие из одного центра.

И если магнитная частотность (энергетическое движение) идёт по одному диполю или восьмёрке (проявляющему магнитные полюса), то электрическая частотность идёт уже по перпендикулярной к ней восьмёрке или диполю.При этом электрическая частотность как бы завершает такое спиральное (в центральном разрезе) образование квадрупольной сферы.

А потому, если магнитная частотность в плоском виде - это диполь или восьмёрка с полюсами, как магнитное поле, то электрическая частотность - это всегда окружность. И почему в диполе всегда разные полюса? Это потому, что части восьмёрки имеют всегда разнонаправленное (идущее в разном направлении) вращение.

В этой связи совершенно оправдано говорят, что нет никакого электрического поля. Нет никакого и электромагнитного поля. Полем  (с полюсами) действительно можно назвать лишь поле магнитное.

Этим и понятно то, почему нельзя выделить отдельно магнитный полюс, поскольку магнитная восьмёрка или магнитный диполь не образует окружность (в плоском виде) и сферу ( в виде объёмном).

О заряде и о само-генерировании пространственной структуры.


Здесь нужно и внести сразу различение того, что электрический энергетический заряд (вращательный заряд электрической сферы, а не заряд, как размер электрической сферы в бытующем его обозначении в виде q) имеет определённое направление вращения против часовой стрелки взглядом сверху.

Так вот, если этот заряд поместить на круглое тело, а затем это тело перевернуть, то получается уже другое направление вращение, как некий отрицательный заряд.

Подобное происходит и с электронами. Под воздействием силы планетной гравитации электроны всегда стремятся иметь сферическое вращение, совпадающее с вращением Земли. Но, будучи принудительно перевёрнутыми, например в сильном магнитном поле, они получают уже другое направление вращения, называясь позитронами.

Т.о., в природе нет никаких знаков зарядов, как нет никаких античастиц, никакого антивещества или антиматерии.

Дипольность или восьмеричность, как и следующая из неё квадрупольность интересна тем, что это не только бесконечно движимая, но и  всегда само-регенерируемая структура или одним словом само-движуемая.
 
Бесконечную движимость можно понять, если взять карандаш и рисовать сначала восьмёрку, а потом квадруполь из одного центра, при этом циклично расширяя и опять сжимая размер квадруполя. Вот и получается бесконечное движение, которое в поперечном разрезе (заметьте - опять в перпендикулярном) выглядит, как бесконечная спираль.

На рисунке справа из учебника А.Зоммерфельда по электродинамике приведено изображение квадрупольной пространственной сферы, образуемой вокруг волчка, но не названной таковой:


12.64 КБ


Необходимо внести и различение в электрическую частотность величиной 10^12 (исходящую из значения электрической постоянной). Фазность пространства означает, что именно  магнитная частота 10^6 (исходящая из значения магнитной постоянной) как бы проявляет свойства вещества нашего мира.

Иными словами в невидимой циркуляции невидимой и неощутимой нами пространственной частотности (энергетики) именно через значение магнитной частоты эта пространственная энергетика становится воспринимаемой. Это значит, что магнитная частота первая становится веществом нашего мира, после чего проявляет и другие пространственные частоты, как материю нашего мира.

Это и объясняет то, почему молекулярная частота - это частота электрическая, но никакое вещество не бьёт само по себе током. И, как вы знаете, потому именно через магнитную частоту и образуется энергетическое движение, называемое электрическим током, как уже контурной материей нашего мира.

А образуется электрический ток через как бы втягивание магнитной частотности за счёт внешнего вращения (понятно - в нашей пространственно фазе) в центр гравитонов нашего мира, представляющих собой уже триполи или трёхсферники (в отличие от диполей, как двухсферников в объёмном виде, и квадруполей, как четырёхсферников в объёмном виде). Триполи - это уже одноправленная структура (как вращение в одном направлении).

О структуре электрона, как связующего звена между миром нашим и миром вакуума.

Так вот, эти триполи  и находятся всегда в центре квадруполей из двух восьмёрок или двух диполей, оформляющих невидимое или вакуумное ... Читать дальше »
Просмотров: 2403 | Добавил: viklehti | Дата: 16.08.2012 | Комментарии (0)

Со школьной скамьи люди усвоили, что Земля и остальные планеты вращаются вокруг Солнца и  это схема вращения носит называние гелиоцентрическая планетная система. И помним, что раньше люди пользовались другой, геоцентрической системой, в которой, наоборот, Солнце со всеми планетами вращаются вокруг нашей Земли.

То, что Земля не покоится в пространстве, а вращается вместе с остальными планетами, причём - и вокруг оси и по орбите, могли убедиться уже поколения космонавтов и астронавтов, побывавших на околоземной орбите.

О том, что как Земля, так и Солнце не могут быть центрами планетных вращений.

Но давайте посмотрим, так ли однозначно вращение Земли вокруг Солнца. Как известно, ось вращения Земли имеет постоянный наклон к плоскости её орбитального вращения или к плоскости эклиптике. При этом во время годового вращения земная ось остаётся параллельной самой себе, проявляя эффект гироскопа.

Картинка 9 из 671


Что  это значит? Если представить земную орбиту окружностью и взглянуть на неё сбоку, то при нахождении нашей планеты в крайнем левом положении земная ось наклонена вправо под углом 66°33'. А при перемещении Земли в крайне правое положение на орбите её ось вращения также наклонена всё в том же направлении, т.е. - вправо и всё под тем же углом к эклиптике.

Такое явление и создаёт эффект смены времён года, поскольку в крайне правом положении на  орбите земная ось, а вместе с ней - и всё северное полушарие наклонено в сторону Солнца. В кране левом же положении ось вращения Земли наклонена вместе со всем северном полушарием уже от Солнца.

Это и значит, что в крайне левом положении, будучи в северном полушарии, мы наблюдаем лето, а через половину оборота по орбитальной окружности - зиму. Находясь же в южном полушарии, наблюдается обратная картина.

А теперь возьмите школьный глобус и положите его с определённым наклоном на круглую пластину, насаженную на стержень. Затем заставьте платину вместе с глобусом вращаться вокруг этого стержня, имитирующего в данном случае Солнце.

Или (что проще) возьмите любой наклонный предмет и вращайте его вокруг другого предмета. Видите, - его наклон всегда остаётся или в сторону центра вращения или от него, но направление наклона изменяется.

Т.о., при вращении по ныне существующей гелиоцентрической системе (с Солнцем в центре) на нашей планете не было бы и смены времён года, хотя на схемах, естественно, изображено обратное.




О планетном движении, как о свободном пространственном вращении.


Так как же в действительности происходит планетное вращение? Наверное, нет такого человека, кто бы не был знаком со знаками Зодиака. Каждому знаку, как известно, соответствуют определённые созвездия и каждому знаку соответствует определённый календарный диапазон длительностью в месяц.

И во время этого диапазона под тем или иным созвездием находится Солнце. При этом астрологи издревле наблюдали и наблюдают это движение Солнца под созвездиями знаков Зодиака. Получается, что в действительности идёт совместное солнечно-земное вращение, т.е. как Земля вращается вокруг Солнца, так и Земля - вокруг него.

Это значит, что у Солнца и Земли - одна общая орбита, причём их вращение идёт строго синхронно, т.е. - с одной и той же орбитальной скоростью. И вот именно в таком вращении и получается эффект гироскопа, когда наклон оси вращения, как и наклон любого совместно вращающегося предмета не меняет своего направления.

Такое вращение можно назвать свободным пространственным вращением или внешним вращением. При вращении же, исходящим от его центра (в бытующей планетной системе), как уже во внутреннем или зависимом вращении, ориентация наклона вращаемого предмета всегда направлена к центру.



Пример свободного вращения - это движение плавучих предметов в ведре с водой по инерции после её раскручивания. Зависимое же вращение - это, например, вращение карусели. В этой связи все планеты, кроме Меркурия, вращающегося вокруг Солнца, как и Луна - вокруг Земли, вместе с Солнцем образуют как бы общий хоровод, но начинаемый Солнцем.

Так вот при наличии бытующей гелиоцентрической системы движение Солнца под знаками Зодиака называют видимым или кажущимся, возникающим в результате вращения лишь одной Земли вокруг Солнца. Однако при вращении лишь Земли вокруг Солнца с северного полушария нашей планеты звёзды знаков Зодиака должны были ... Читать дальше »
Просмотров: 3050 | Добавил: viklehti | Дата: 07.08.2012 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 5 6
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz