Вторник, 26.11.2024, 02:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Занимательное Различение (Interesting Distinguishing).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи:читать

Главная » 2012 » Декабрь » 27 » Метрика (геометрия) пространства теории различения -1.
23:53
Метрика (геометрия) пространства теории различения -1.
Нынешнее научное восприятие вообще не рассматривает пространственную структуру. Теория же различения старается её рассматривать в конкретизированном виде (как основную задачу теории) в виде частотной или вращательно-объёмной (спирально-сферической)  геометрии, находясь на начале этого пути.

О причине пространственной анизотропии.


В основе ОТО, как основной теории, предшествовавшей общей теории различения лежит принцип эквивалентности - локальной неразличимости сил тяготения и сил инерции. Этот принцип проявляется в том, что в заданном поле тяготения тела любой массы и физической природы движутся одинаково при одинаковых начальных условиях (1, стр. 1364).

Т.о., силы тяготения и силы инерционные не зависят от массы тела и его физической природы, что означает пространственное происхождение этих сил. Принцип эквивалентности сил тяготения и сил инерции и вытекающее из этого принципа их пространственное происхождение означает и независимость пространственного или свободного движения (в невесомости и в космосе) от массы, а - не равенство неких инертных и гравитационных масс.

Кроме того, пространственное происхождение сил тяготения и сил инерционных, воздействующих на физическую материю (обычное вещество и любые физические поля) означает исходную независимость пространства от физической материи или первоначальность пространства по отношению к физической материи, которая воздействует на геометрические свойства пространства-времени лишь как следствие воздействия пространства на физическую материю или на вещество, как на его пространственное формирование.

Вследствие этого теория Эйнштейна и утверждает о том, что свойства пространства-времени влияют на движение материи и другие физические процессы. Это значит, что бытующее научное восприятие, не применяя понятие источника силы и источника воздействий, устанавливает тождественность между воздействием физической материи на пространство и воздействием пространства на физическую материю, что по существу является провозглашением вечного двигателя или утопией.

Однако пространственное происхождение сил тяготения и сил инерции означает первоначальность или приоритет пространства по отношению к физической материи, что есть и основной причиной пространственной анизотропии.


Бытующая метрика пространства - это метрика пространства-времени, задающая  разную степень и разный образ искривления пространства, лишь ощущаемого наблюдателем, движущимся с ускорением. В виду же не различения понятий массы и веса или силы тяжести, заключаемом в принципе эквивалентности, метрика пространства-времени рассматривает и искривление пространства в поле массивных тел.

А ведь А.Эйнштейн писал об уже искривлённом в геодезических линиях (подобных винтовым) пространстве-времени. Геодезическими линиями и вполне можно назвать спирально-сферические пространственные линии. Кроме того, существует теорема Гюйгенса-Штейнера о зависимости момента инерции тела, находящегося на одной оси, относительно произвольной другой оси от квадрата расстояния между осями. Квадрат же расстояния - это и есть взаимодействие вращения тела с симметричной этому вращению  пространственной вращательной структурой.

В противном же случае была зависимость лишь от первой степени такого расстояния. Это значит, что в метрике пространства и надо рассматривать структуру пространства, а не его восприятие относительно движения тел и нахождения их масс, никак на пространство  не влияющих, а, наоборот, образуемых и проявляемых пространством, поскольку масса согласно физике различения - это внутрь направленное частотное или энергиозное образование.

Об истинной или действительной объёмности пространства.

Исходя из взгляда на пространство только относительно видимых тел, бытующее научное восприятие трёхмерное изображение называет уже объёмным. А ведь трёхмерность легко представима на плоском листе бумаге, например, в виде начертательной геометрии и трёх координатных осей. Потому четвёртая временная координата, будучи произведением С*t или скорости света в м/сек на длительность или - в размерности  той же линейной координатой, нисколько не придаёт объёмность или пространственность применяемой четырёхмерности.

Например, метрика Бервальда-Моора (что интересно, как метрика анизотропная)-  это обобщение скалярного произведения в четырехмерном пространстве, представленное в виде четырехлинейной симметричной формы из четырех изотропных векторов:
(A,B,C,D)=1/24(a1b2c3d4+a1b2c4d3+...+a4b3c1d2+a4b3c2d1).

Но то, почему изотропными векторами выражается анизотропность, в этой метрике нет объяснения. и  это - по причине того, что линейные или чисто координатные метрики - метрики мёртвые, а не подвижные и живые системы.

Согласно же геометрии теории различения временная координата имеет размерность частоты и спиральную векторность, как сферическое направление вращения вокруг этих центральной трёхкоординатной оси. Это и придаёт объёмность или как бы оживляет трёхкоординатность подобно голограмме. При этом вращение временной координаты и образует спирально-сферические или геодезические пространственные линии.

А направление вращения характеризует не геометрическую, а временную или энергетическую пространственную составляющую величину. Вращение против часовой стрелки или левое вращение - это будущее, правое вращение - это прошлое. Ось же вращения - это настоящее.

В такой интерпретации трёхкоординатности рассматривается уже не стационарная координата, а подвижная спирально-сферическая форма пространства. И такая форма, оказывается, уже давно описана в виде формулы оборотного маятника. Подвижная или частотная спирально-сферическая форма пространства проявляется и в вихреобразном движении атмосферы, и в контурных или силовых магнитных линиях, и в контурных линиях внутриядерных связей.

Оборотный маятник, как выражение пространственной структуры.

Потому и причина возникновения пространственного или полевого крутящего (например, магнитного) момента проясняется различением схемы оборотного маятника. Если размах колебаний физических маятников в оборотном маятнике вывести в окружность, то эти окружности имеют своими центрами точки подвеса маятников и проходят своими контурами через точку подвеса противоположного маятника (ложатся внахлёст на центры друг друга).

Такая схема соответствует изображению солнечно-земного вращения во внутренней пространственной системе отсчёта (объясняющей попятное движение планет). Потому окружная схема оборотного маятника и его формула - это не что иное, как описание образования вращательного пространственного ускорения или пространственного заряда вращения, называемого ускорением свободного падения g. А значит, - это и описание пространственной вакуумной структуры.



Согласно физике различения двойка в формуле h=gt²/2 пути падения (до высоты 19,62 м. как 2пи*gо) появляется из-за равенства пути падения тела контурной дуге пространственной окружности 2πRз/n, образованной средним радиусом Земли. Исходя из этого, контурный или в проявляемый путь падения тела записывается относительно пространства или во внутренней пространственной системе отсчёта, как  πRз/n.

Это значит, что ускорение свободного падения во внешней пространственной системе отсчёта записывается, как gо= g/пи или g=пи*gо. И после высоты в 19,62 м. (как 2пи*gо) путь падения тела записывается в виде hо=R=gt²/2пи*2 =gоt²/4. В связи с этим величина gо=3,124 м/сек^2 в численном выражении выступает в роли пространственного радиуса в поле и в сфере весовой гравитации, который, исходя из размерности ускорения свободного падения, можно выражать в метрах.

При написании формулы оборотного маятника через gо она получает вид центростремительного или вращательного ускорения в физике различения (с числом пи): gо= 4πиR / Т², где R - это расстояние между точками подвеса оборотного маятника (В1В2). Т.о., ускорение свободного падения предстаёт пространственным вращательным ускорением с твёрдой или со структурной взаимосвязью между радиусом этого пространственного вращения и его периодом.


Геометрическое обозначение трёх пространственных систем отсчёта.

Написание же формулы оборотного маятника во внутренней пространственной системе отсчёта, т.е. через величину g =9.81 м/сек^2 = 4π²R / Т² = 4πR*π/Т² произведением пи*пи или квадратом числа "пи" обозначает образование пространственной структуры спирально-сферическим качением  гравитонных сфер вокруг друга.

В данном случае это сферы с диаметром, равным расстоянию между точками подвеса оборотного маятника, образующие общую сферу с зарядом вращения или вращательным ускорением g = 4πR/Т². Эта же общая сфера в таком же спирально-сферическом качении вокруг симметричной ей сферы образует следующую общую сферу.

Отсюда формула оборотного маятника g = 4πR/Т² выражает спирально-сферическое пространственное вращение. А поскольку это вращение симметрично или возвратно, то формулой оборотного маятника во внутренней пространственной системе отсчёта можно определить и  размер  гравитона, как минимальной пространственного узелка в виде квадруполя или четырёхсферника 4пиR при значении периода, равном световой длительности 3,334*10-9 сек: 4пиR=3,47*10-17 «м». Размеры. меньшие этого, в нашем нынешнем пространстве визуально нам уже не различимы.

Гравитоны, как исходные пространственные триполи или  трёхсферники (проявляемые "четырёхсферично") - это и есть подобие карандаша которым как бы рисуется пространственная структура, называемая иногда геометродинамикой.


А исходное или вакуумное пространство внешне можно представить  неподвижной упругой сетью, но внутренне пребывающей в постоянной вибрации. При этом такая исходная структура пространства заставляет энергетику звёзд быть вращением вращения во вращении.


Т.о., во внутренней пространственной системе отсчёта формула оборотного маятника g=4πR*π/Т² обозначает частотное, вихревое или энергиозное взаимно-центрическое вращение наблюдаемых пространственных точек - например - центра Земли и центра Луны вокруг друг друга, что и наблюдал Ньютон при выводе закона всемирной гравитации, как закона всемирного пространственного вращения или проявления пространственных вращательных сил. И это проявление внутреннего или исходного пространственного поля или сферы.

Контуры окружностей такого вращения проходят через эти взаимно-вращающиеся центры. Во внешней пространственной системе отсчёта формула оборотного маятника, как gо= 4πиR/Т², обозначает частотное, вихревое или энергиозное спирально-сферическое качение гравитонных сфер вокруг друга на скручивание и раскручивание, начиная с размеров гравитона. Во внешнем виде - это образование концентричных контурных окружностей вокруг наблюдаемых пространственных точек, дающих в частности и картину дифракции. И это проявление внешнего пространственного поля или пространственной сферы.

В третьей же пространственной системе отсчёта, как системе непосредственного наблюдения формула оборотного маятника gо= 4πиR / Т² обозначает уже проявление полевого вещества в виде квадруполя или четырёхсферника "4πиR".  Такую форму в виде двух восьмёрок, исходящих из одного центра имеет и магнитное поле и, как остов всех форм, - и любая форма тела нашей пространственной фазы (включая и биологические формы).

Геометрическое обозначение невидимой структуры пространства.

Поскольку число пи - это обозначение лишь половины вращения, то формула gо= 4πиR / Т² обозначает и анизотропию или не симметричность форм нашего пространства, как следствие перехода причины в следствие по теории Н.Козырева и как следствие приоритета пространства по отношению к физической материи.

 Дело в том, что полевое вещество или вещественное поле (в отличие от поля или сферы пространственной) находится в нашей пространственной фазе лишь относительно как бы водораздела между нашей надвакуумной и вакуумной пространственной фазой.


Показателем такого нахождения и служит понятия спина, как крутящего момента частицы. При спине 1/2, присущему большинству частиц (в том числе и электрону, как элементарной или "строительной" ядерной частице) контурная оболочка полевого вещества частицы находится ровно наполовину в нашей пространственной фазе. Само же вещественное поле (например, магнитное) по всей видимости, всегда находится наполовину в нашей пространственной фазе.

Этим и объясняется, что четырёхсферник или квадруполь вещественного поля и полевого вещества обозначается не четырьмя сферами, составляемыми двумя восьмёрками или диполями, т.е. - в виде 8πиR, а - в виде 4πиR. Так вот такое половинчатое проявление вместе с теорией Козырева о переходе причины в следствие  и порождает анизотропию пространственной структуры в нашей пространственной фазе относительно спирально-сферической изотропии вакуумной пространственной среды, отображаемой в формуле оборотного маятника.

Рассмотрение же теории Н.Козырева в теории различения говорит о становлении пространственного поля  в поле вещественное (как поле в нашей пространственной фазе) через магнитную частотность, т.е. - через магнитное поле, выступающее в этой связи вещественным водоразделом между веществом нашей фазы пространства и - веществом вакуумной пространственной среды в едином пространстве-веществе.

Дело в том, что по результатам опытов с гироскопами Козырев получил численное значение скорости перехода причины в следствие С2, как именно пространственно-структурный показатель, а не показатель хода времени, как считается (2, стр.102). К тому же этот показатель Козырев также связал с половиной поворота "пи", записав С2/π= 700 км/сек.

Т.о., во внутренней пространственной системе отсчёта, обозначающей глубинную или вакуумную пространственную фазу, отмечается сферическая изотропия пространства, записываемая, как 4πR*π. Во внешней же и наблюдаемой пространственной системе отсчёта отмечается уже анизотропия и сопутствующая ей дискретность пространственно-вещественных форм, как выражение 4πR.

См. продолжение: Метрика (геометрия пространства) теории различения-2.,
Метрика (геометрия пространства) теории различения -3.


1. Советский энциклопедический словарь. Гл. ред. А.М.Прохоров. М.: Сов. энциклопедия, 1983.

2. Тихоплав Т.С., Тихоплав В.Ю. Жизнь напрокат. – СПб.: ИГ «ВЕСЬ», 2005.

3. Занимательное различение. Книга 1 -я. В.В. Филиппов, (exinworld1.ucoz.ru), 2010-2011.

4.
А.Эйнштейн "Эфир и теория относительности", собрание научных трудов, том 1.
Просмотров: 1749 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Albertscara  
0
The prostate gland is an essential portion of a male's reproductive system. It secretes fluids that assist the transportation and activation of sperm. The prostate related can be found just in front of the rectum, below the bladder and around the urethra. When there is prostate problem, it will always be really miserable and inconvenient to the patient as his urinary system is directly affected.

The common prostate health conditions are prostate infection, enlarged prostate and prostate type of cancer.



Prostate infection, also called prostatitis, is the most common prostate-related overuse injury in men younger than 55 yrs . old. Infections from the prostate are classified into four types - acute bacterial prostatitis, chronic bacterial prostatitis, chronic abacterial prostatitis and prosttodynia.

Acute bacterial prostatitis is the least common coming from all types of prostate infection. It is brought on by bacteria perfectly located at the large intestines or urinary tract. Patients may feel fever, chills, body aches, back pains and urination problems. This condition is treated by making use of antibiotics or non-steroid anti-inflammatory drugs (NSAIDs) to relieve the swelling.

Chronic bacterial prostatitis can be a condition of the particular defect in the gland and the persistence presence of bacteria inside the urinary tract. It can be caused by trauma for the urinary tract or by infections from other parts in the body. A patient may feel testicular pain, lower back pains and urination problems. Although it is uncommon, it could be treated by removal in the prostate defect as well as making use antibiotics and NSAIDs to take care of the redness.

Non-bacterial prostatitis is the reason for approximately 90% coming from all prostatitis cases; however, researchers have not to create what causes these conditions. Some researchers believe chronic non-bacterial prostatitis occur as a consequence of unknown infectious agents while other believe intensive exercise and high lifting might cause these infections.

Maintaining a Healthy Prostate

To prevent prostate diseases, an effective diet is important. These are some with the steps you can take and also hardwearing . prostate healthy.

1. Drink sufficient water. Proper hydration is essential for health and wellness and this will also maintain the urinary track clean.

2. Some studies suggest that several ejaculations weekly will help to prevent prostate type of cancer.

3. Eat red meat in moderation. It has been shown that consuming greater than four meals of beef every week will increase the risk of prostate diseases and cancer.

4. Maintain an effective diet with cereals, vegetable and fruits to make sure sufficient intake of nutrients needed for prostate health.

The most important measure to consider to make sure a healthy prostate is usually to select regular prostate health screening. If you are forty years and above, you should opt for prostate examination at least once 12 months.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz