Четверг, 02.05.2024, 06:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Занимательное Различение (Interesting Distinguishing).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи:читать

Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Об абсурде расширения вселенной и структуре волн или что хотел сказать Хаббл.-2
21:26
Об абсурде расширения вселенной и структуре волн или что хотел сказать Хаббл.-2
Согласно гипотезе Хаббла смещение света от дальних звёзд в строну красного спектра означает непрерывное расширение вселенной, как расширение каждой из галактик. И такое не различение, наверное, самое крупное после неразличения происхождения силы тяжести. Что же в действительности хотел сказать Хаббл?


(В свете теории частотно-контурного строения вещества необходимо отметить то, что наблюдаемое расширение вселенной в каждой точке наблюдаемого пространства действительно имеет место. Но это не некое "разбегание" звёздно-планетных образований, называемых в бытующем восприятии галактиками.

Это и есть именно видимое или наблюдаемое расширение, как изменение энергиозной или частотной характеристики наблюдаемых пространства в виде скорости и частоты света. Такой факт можно назвать старением наблюдаемого нами пространства (а не старением света от дальних звёзд, например).

Уменьшение скорости и частоты света означает и всё большее тензорное искривление нашей пространственной среды. Вследствие этого луч света в его движении при виде сверху (если бы это было возможно) всё более скручивается в спираль, чем расстояние от звёзд и воспринимается увеличивающимся при неизменном действительном или исходным расстоянии до них.

Этим объясняются и древние свидетельства о том, что звезда Сириус в незапамятные времена сияла на небе чуть ли не наравне с Луной. Кроме того, такой факт говорит и о том, что в космосе расстояния - это полностью относительное и условное понятие
)
.


             6. Различение вида фотонов электромагнитной (фоновой) волны.


Максимальная частота электромагнитных волн, как гамма-излучения, определяется в физике различения  отношением сферической электрической частоты (как отношения электрической гравитонной или пространственной частоты "10¹²" к среднему размеру атома, равному размеру вращения электрона "4*10‾¹º"), к метрической частоте (входящей в состав и электрической постоянной величины): 10¹²/4*10‾¹º*1, 256 = 2*10²¹.

И поскольку все фоновые волны имеют одну и ту же скорость распространения в вакууме, то произведение длительности максимальной частоты электромагнитной волны на скорость волны и означает минимальный размер кванта волны:(0,5*10‾²¹)*(3*108)1,5*10‾¹³ «м».

А так как определяемый в нашем мире (в нашей пространственной фазе) контурный размер вращения кванта, как вторичной сферической волны, - это полуокружность пR, то минимальный внутренний частотный кольцевой размер фотона - это 3*10‾¹³ «м».

Такой размер и остаётся постоянным частотным внутренним размером фотонов всех электромагнитных волн. Наружный же контурный или определяемый размер оптических фотонов после достижения  инфракрасной частоты  (3*1014) сферически, а значит, квадратично увеличивается, становясь частотным наружным размером 10ˉ3 «м» или одним миллиметром.

Исходя из этого, у инфракрасных и радиолокационных фотонов контурный размер, определяющий их частоту, становится, как и у фотонов гамма - и рентгеновского излучения, внутренним. Потому этот вид фотонов образуется, образно говоря, в сторону от вакуума, чем они и не могут, как бы вкручиваться во внутренние вакуумные слои. Иными словами, они могут только выйти из вакуума в виде, например, космических лучей, а не войти в него.

Этим и объясняется передача тепла инфракрасными фотонами и отражающая способность радиолокационных волн, а также то, что гамма- и рентгеновские фотоны, как подобные элементарным частицам, остаются лишь короткодействующим излучением. В противном же случае, уже не лучи, а волны, например, от чернобыльской катастрофы дошли бы и до Урала.


                               7. Об абсурде длины длинных радиоволн.


Т.о., фотоны электромагнитных волн, представляют собой вид сферических колец или фигуру тора, поскольку, как и тор, образуется "вращением образующей окружности вокруг оси, лежащей в плоскости этой окружности", как вращением сферы электрической напряжённости "Е", перпендикулярной сфере магнитной напряжённости "Н".


                              Sphere-like degenerate torus.gif

Наружный размер фотонов после инфракрасного (теплового) диапазона величиной 10ˉ3 «м» остаётся постоянным для остальных электромагнитных диапазонов.Такой вывод можно сделать, исходя из распределения плотности числа фотонов в фоновом космическом излучении в различных диапазонах (3, стр.86). В инфракрасном и длинноволновом диапазоне фонового космического излучения плотность числа фотонов и составляет единицу на один кубический миллиметр.

Это подтверждается, кроме того, максимальным размером кванта, как кванта водородного излучения, определяемым произведением длительности водородной частоты (определённой в физике различения) на скорость электромагнитных волн в вакууме: (3,99*10‾¹²)*(3*108) ≈ 1,12*10‾³«м».

Потому после окончания оптического диапазона электромагнитные волны распространяются сразу фотонами, хотя и состоят из квантов. Расстояние же между фронтами волн также определяется этим размером. 

В бытующем же физическом рассмотрении длинным радиоволнам назначают длину в несколько километров, что не отвечает понятиям мощности, поскольку для этого необходима огромная интенсивность волны. А у радиоволн она, естественно, минимальная, поскольку пропорциональна у электромагнитных волн четвёртой степени (как двойной сферичности) их частоты.

Т.о., распространение электромагнитных волн по принципу Гюйгенса или при помощи вторичных сферических волн (квантов) происходит только в оптическом диапазоне или в световых волнах. В гамма же и рентгеновском диапазоне идёт не концентричное, а лучевое распространение квантов, но также переходящее затем в фотонное движение.


                     8. О концентрично-частотном движении электромагнитных волн.


Фотонное распространение электромагнитных (фоновых) волн говорит и о концентричной схеме  распространения всех этих волн или всегда в перпендикулярной к лучу плоскости.

Такое свойство обозначено, как название электромагнитной волны поперечной (1, стр.1537), и графическое её изображение векторами напряжённостей электрического Е и магнитного полей, перпендикулярных друг другу и направлению распространения волны.





И уже по графику видно, что на векторы Е и Н никак не влияет скорость распространения волны, поскольку они перпендикулярны лучу волны. А векторы Е и Н - это и есть источник электромагнитных волн. Но, если источник движется перпендикулярно лучу зрения (4, стр. 29), как в данном случае - лучу волны, то эффект Доплера отсутствует.


То, что векторы Е и Н - не только источники электромагнитных волн, но и величины, определяющие частоту электромагнитных волн, говорит и формула частоты электромагнитных колебаний (2, стр.282), определяемой индуктивностью L катушки и ёмкостью С конденсатора электромагнитного контура:1/L*С. А эти величины, в свою очередь, являются не чем иным, как  источниками для значений соответственно Н и Е. 


                     9. Об отличиях  между звуковыми и электромагнитными волнами.


Звуковые же волны, для которых установлен первичный эффект Доплера, как изменение частоты волн при относительном движении приёмника (наблюдателя) и источника, распространяются не концентрично, а сферичным или, точнее, - спирально-сферичным образом.


При этом вторичные сферические волны, как уже не кванты, а молекулярные гравитоны, здесь проявляются не концентрично, как в оптическом диапазоне световых волн, а в спирально-сферическом движении качения друг за другом.

В этом движении волновые фронты звуковой и механической волны проявляют спирально-сферическую структуру пространства. Молекулярные гравитоны потому здесь также находятся лишь наполовину в нашем молекулярном пространстве, чем внешне вид звуковой и оптической волны практически идентичен.

К тому же спираль в молекулярной среде, например, в воде (как круги от брошенного предмета), всегда складывается в круги, отражая этим не концентричное, а спиральное и уже невидимое движение череды молекулярных гравитонов или вторичных сферических волн.

Этим можно сказать, что звуковые и механические волны имеют внешнюю или наблюдаемую концентричность, а световые - прямую концентричность.

Диаметр вторичной сферической волны или молекулярного гравитона звуковой волны - это и есть длина волны. И это значит, что у звуковой волны необходимо различать внешнюю размерность интенсивности их распространения, как линейную скорость в м/сек, и внутреннюю размерность, как скорость качения, обозначенную в физике различения и имеющую размерность в «м²/сек».

Такая, как бы истинная размерность скорости звуковых волн доказывается, например, ростом величины линейном скорости звука в воздухе пропорционально корню квадратному его температуры: «V ~ √T». Это значит, что квадрат линейной скорости, как отношение квадрата расстояния к единице длительности, пропорционален температуре.

Квадрат же расстояния здесь - это квадрат площади сферы молекулярного гравитона (вторичной сферической волны), отнесённый к единице длительности - 4πR²/Т, чем и есть скорость или заряд движения качения в физике различения. Численно же заряд качения молекулярной гравитонной сферы равен линейной скорости движения волны.

Т.о., относительный размер молекулярного гравитона или вторичной сферической волны в звуковой волне при движении источника не перпендикулярно лучу зрения (или когда наблюдатель стоит к волне не лицом, а боком) действительно изменяется в его спирально-сферическом движении, чем изменяется и частота волны.

В электромагнитной же волне её распространение всегда идёт концентрично или всегда перпендикулярно лучу зрения. Потому здесь не может изменяться частота волны. Но вот внутренняя размерность электромагнитной волны согласно физике различения (исходя из внутренних размерностей электрической и магнитной постоянной величины, как длительностей) - это также частота.


    10. Различение понятий собственной частоты и частоты распространения в э.м.в.
 

А интенсивность распространения электромагнитной волны в вакууме - это, как известно, корень квадратный из произведения электрической и магнитной постоянной величины: √ Еп.*Мп. Исходя из этого, в электромагнитных волнах необходимо различать неизменную собственную частоту волны (не изменяющуюся и при переходе из среды в среду) и частоту её распространения, уже подверженную эффекту Доплера!

Потому для электромагнитных волн и действует лишь вторичный эффект Доплера, как изменение не собственной частоты волны (исходящей из размера её квантов или вторичных сферических волн), а - частоты её распространения, равной в вакууме также  3*108 1/сек. 

В бытующем же научном восприятии нет такого различения. Потому и радары, использующие радиолокационные волны, и устанавливающие скорость объекта по относительной частоте отражения от него волн, называются доплеровскими радарами без всякого указания на вторичный эффект Доплера. К тому же игнорируется и тот факт, что радар работает и при регистрации скорости объекта перпендикулярно лучу зрения, в котором первичный эффект как раз отсутствует.

Т.о., никакое относительное движение звёзд не является причиной красного и фиолетового смещения их спектра. Как написано выше, максимальная частота электромагнитных (фоновых)  волн ограничивается электрической сферической частотой. Минимальная же частота длинных радиоволн, численно равная длительности этой частоты (в силу фоновой инверсии по физике различения), ограничивается не чем иным, как линейной скоростью света в вакууме.

Это значит, величина скорости света влияет не на величину собственной частоты волны, а на степень её проявления. Это понятно и по концентричной структуре сферы всей электромагнитной волны, в которой цветовые частоты оптического диапазона проявляются за счёт спирально-линейного движения волны.


                    11. Причина красного и фиолетового смещения в спектрах звёзд.

Здесь надо упомянуть и о не различении в наблюдении звёзд, вращающихся  в плоскости, перпендикулярной наблюдению. В данном случае речь идёт о вращении, а не как не о удалении и приближении. При этом  разная угловая частота (совпадающая и противоположная фотонному вращению звёздного излучения) действительно несколько изменяет частоту излучения звёзд через их половину оборота.

Наиболее наглядна степень проявления частоты электромагнитной (фоновой) волны  в эффекте дисперсии световой волны, в котором белый луч света разлагается на цветовой спектр из семи цветов за счёт раскручивания светового фотона как раз из-за уменьшения скорости света в стеклянной призме. И начинается это раскручивание с красного цвета, как с самой наружной частоты в фотонных торовых кольцах. Заканчивается же фотонный выход света - фиолетовым цветом, как самой внутренней частотой.

И, как известно, стекло не пропускает ультрафиолетовую частоту. И это - именно потому, что на выходе из стекла, имеющем   меньшую частоту распространения или движения луча, ультрафиолетовые фотонные кольца, как самые меньшие или последние в фотонном концентричном движении света, не успевают войти в состав общей световой фотонной сферы, выходящей из стекла.




Т.о., при выходе из стекла световой луч уже имеет изначальное спектральное смещение в сторону инфракрасного спектра. Оттого стекло в светлое время суток несколько повышает температуру в помещении. Потому смещение света звёзд в сторону красной части спектра и означает не что иное, как повышенную в той пространственной космической зоне скорость света. При такой повышенной частоте распространения света фиолетовые фотонные кольца, как самые последние или самые внутренние не успевают проявляться.

Что, интересно, такой эффект, как скоростной световой эффект теории различения, отражён и в Библии, когда и в околоземном пространстве была более высокая скорость света, а потому ещё не было на небе радуги после дождя, поскольку радуга образуется только при проявлении всех её цветов.

И, наоборот, фиолетовое смещение у звёзд и у больших планет свидетельствует о несколько меньшей в тех космических областях световой скорости. вот об этом и хотел сказать Хаббл, но не сказал, поскольку не был знаком с физикой различения.


          

1. Советский энциклопедический словарь. Гл. редактор А.М.Прохоров, 2-е изд.- М..: Сов. энциклопедия, 1983
2. Громов В.В. Физика: Механика. Теория относительности. Электродинамика: Учеб. для 10 кл. общеобразоват. учреждений. М.: Просвещение, 2002.
3. Справочник необходимых знаний. М.:«Рипол Классик»,2001.

4.
Громов С.В. Физика: Учебник для 11кл. общеобразовательных учреждений. – 3-е изд. – М.: Просвещение, 2002.
5. Библия. М.: Российское Библейское общество, 2005.
Просмотров: 12179 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1 Sergey  
0
Наблюдение сверхновых типа Ia показало, что космологическое красное смещение не совпадает с вычислениями по эффекту Доплера (теория Большого взрыва), а подчиняется экспоненциальному закону затухающих колебаний, где постоянная Хаббла представляет показатель затухания электромагнитных колебаний. Т.е. постоянная Хаббла - это квантовая величина, на которую уменьшается частота фотона за один период колебания. Чтобы определить, насколько уменьшилась частота фотона, надо постоянную Хаббла умножить на число совершенных колебаний, что полностью соответствует результатам, полученным современным методом "стандартных свеч" (Нобелевская премия за 2011 год).
Статья "Квантовый закон Хаббла":
http://alemanow.narod.ru/hubble.htm

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz