Пятница, 22.11.2024, 19:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Занимательное Различение (Interesting Distinguishing).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи:читать

Главная » 2013 » Сентябрь » 7 » Теория различения, как инверсия теории относительности.
18:12
Теория различения, как инверсия теории относительности.

1. Теория различения, как инверсия теории относительности.

 

Теория различения, рассматривающая частотно-контурное строение вещества на основе пространственно-временной энтропии, исходит и из различения понятия относительности, что можно назвать инверсией теории относительности А.Эйнштейна. В основе теории относительности лежат два принципа или постулата (6, стр. 946):  «постоянство скорости света в вакууме и её независимость от скорости движения источника света» вместе с принципом относительности, устанавливающим равноправие всех инерциальных систем отсчёта.

 

Первый принцип означает не что иное, как пространственную природу света, независимую от видимого и воспринимаемого нами источника света. А этот факт, в свою очередь, говорит о первичной или исходной роли пространственной структуры в движении света, а также - о необходимости различения внутренних (пространственных) и внешних систем отсчёта (как, например, видимого нами источника света).

 

Это значит, что физические системы отсчёта, а значит, и понятие относительности, должно исходить из различения невидимой нами пространственной структуры, а не из координатной привязки лишь к видимому нам миру в виде инерциальных систем отсчёта. Такой отсчёт рассматривает пространство лишь неким фоном или экраном происходящих событий. В связи с этим первый принцип теории относительности находится в противоречии с её вторым принципом, названным, тем не менее, принципом относительности.

 

Да и само определение для теории относительности, означающее рассмотрение «пространственно-временных свойств физических процессов», а значит, - и рассмотрение единой и подвижной пространственно-временной структуры, не имеет отношения к стационарным или координатным инерциальным системам отсчёта (И.С.О). По этой причине А.Эйнштейну и пришлось разделить теорию относительности на специальную или частную теории относительности (исходящую из рассмотрения И.С.О.), когда «полями тяготения можно пренебречь», и - на общую теорию относительности или на теорию тяготения уже при наличии полей тяготения.

 

Общая же теория относительности (6, стр. 1364) исходит уже из одного принципа эквивалентности – «локальной неразличимости сил тяготения и сил инерции, возникающих при ускорении систем отсчёта», например, в двигающемся лифте. Это значит, что падение предметов в двигающемся лифте (и вверх и вниз), что проявляет силы инерции, происходит таким же образом, как и в неподвижном лифте (без сил инерции)

 

И, более того, и первый закон И.Ньютона в его редакции звучит так: «Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние». Эта формулировка также обозначает пространственные силы, всегда действующие на тело (даже при его неподвижности и при его видимом прямолинейном движении).

А потому локальная неразличимость сил тяготения и сил инерции, проявляющаяся при ускорении систем отсчёта, означает общее пространственное происхождение и сил тяготения и сил инерции. Этот вывод, в свою очередь, говорит о понимании тяготения или гравитации, как об общем силовом проявлении пространственной структуры в виде инверсии тяготения. Например, после геостационарной орбиты спутников (когда они уже навечно остаются в околоземном пространстве), действует тяготение в виде поля или сферы планетного вращения. Ниже этой высоты действует тяготение уже поля наружно-молекулярной оболочки Земли (но остаётся явление невесомости), а ниже высоты в 120-150 км.  проявляется поле весовой гравитации Земли, образующее вес тела при его контакте с опорой и проявляющееся силой падения.

 

Исходя из этого, можно сказать, что и силы тяготения, и силы инерции – это различное проявление пространственных сил общей подвижной пространственно-временной структуры. При этом силы тяготения – это проявление внутренней относительно нас пространственной системы отсчёта, а силы инерции означают внешнюю пространственную систему отсчёта, но относительно всё той же пространственно-временной структуры. Потому не корректно и говорить о тяготении, как об отдельно существующем явлении. Не может быть в этой связи и неких гравитационных волн.

 

Бытующее научное восприятие обозначает движение тел «по инерции», как «отсутствие внешних сил, кроме гравитационных» (провозглашая этим фактически движение «по волшебству»). Потому различные пространственные фазы или среды, характеризуемые их энергиозным или частотным состоянием, А.Эйнштейн назвал разными по силе полями тяготения. А поскольку основной характеристикой пространственной фазы является скорость (частота распространения) света, то и конечную скорость изменения поля тяготения Эйнштейн определил равной скорости света в вакууме (как нашей или воспринимаемой нами пространственной среды).

 

Т.о., (1.) теория различения исходит из парадигмы первичности или исходности пространственно-временной структуры, а не вещественной массы. Это должно было бы быть и логичным выводом теории  относительности. Однако искажённое восприятие первого закона Ньютона о нахождении тела в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения без воздействующих на него сил, а также восприятие силы тяжести притяжением масс, что исходит из искажения опыта Г.Кавендиша (о чём см. далее) не позволило это сделать.

 

(2.) Теория различения обозначает поля тяготения, как различные пространственные фазы, а различные силы тяготения и силы  инерции – проявлением пространственно-временной подвижной структуры. Подвижность же этой структуры выражается не только в диапазонной частоте фонового пространства (несущего электромагнитные сигналы), но  в постоянной инверсии структуры, т.е. – в пространственно-временной энтропии, которая и проявляет различные пространственные фазы. Проявление же это происходит через пространственно-временной структурный поворот «пи/2» магнитной частоты 106, исходящий из различения числителя постоянной Зоммерфельда и скорости перехода причины в её следствие Н.Козырева. Значение же магнитной частоты (106) исходит из различения магнитной постоянной величины.

 

И (3.) вместо стационарных инерциальных систем отсчёта теория различения рассматривает физические величины относительно подвижных (в самих себе) внешних и внутренних пространственно-временных систем отсчёта. Временная координата в этих системах отсчёта и придаёт им движение, обозначая направление вращения. Интенсивность же вращения этих систем отсчёта (и их полевого или сферического наполнения) означает скорость хода времени. Внутренние и внешние системы отсчёта означают внутренние и внешние размерности для физических величин. Например, скорость света нашей пространственной среды, как внешняя размерность, получает и внутреннюю или пространственную размерность частоты его распространения. Отсюда принцип относительности в теории различения обозначает частотную или энергиозную инверсию физических величин относительно внутренней и внешней пространственной системы отсчёта.

 

2. О восприятии единой материи в едином пространстве-веществе.

 

Применение теорией относительности стационарных инерциальных  систем отсчёта в обозначении принципа относительности не позволило А.Эйнштейну использовать понятие пространства-времени для объяснения происхождения вещества. Потому в теории относительности осталось в стороне рассмотрение ядерно-молекулярной структуры вещества нашей пространственной среды. Не были увязаны и поля тяготения с магнитными и электрическими полями.

 

По этой причине А.Эйнштейн пытался дополнительно к теории относительности создать теорию так называемого единого поля, связующего поля тяготения с другими полями и с видимыми массами, и с воспринимаемыми элементарными частицами. В качестве претендента на такого единое поле появились понятия и физического вакуума, и эфира, и теории струн, и торсионных полей и т.д. и т.п.

 

Но, как говорится, вся «фишка» - в том, что единое поле, как и инерциальные системы отсчёта вступают в противоречие с понятием единого пространства-времени, поскольку опять делают из него лишь некий событийный фон. Теория же различения, рассматривая принципом относительности различное частотное или энергиозное  (фазовое и подфазное) соотношение внутренних и внешних пространственных систем отсчёта (означающих подвижную спирально-сферическую структуру) в понятии пространственно-временной энтропии, вносит и понятие единой материи (видимой и невидимой).

 

Единая же материя означает и понятие единого пространства-вещества. Потому рассмотрение строения воспринимаемого нами вещества неотрывно и от рассмотрения единой пространственно-временной структуры, что и обозначается понятием единого пространства-вещества. Исходя из этого, теория различения не только различает и теорию относительности, при этом, как основную предшествующую ей теорию.

 

Теория различения, кроме того, и дополняет теорию относительности понятием единой пространственно-временной структуры, исключая необходимость поиска некоего единого поля. Внешняя пространственная система отсчёта такой структуры и выражается в контурном или наружном понятии пространства-вещества. Внутренняя же пространственная система отсчёта относительно единой пространственно-временной структуры означает единое пространство-время, как исходное частотное или энергиозное понятие. При этом и искривление пространства-времени относится к внешней пространственной системе отсчёта (к нашей пространственной среде), т.е. – никак не к исходному пространству-времени, как до сих пор воспринимается.

 

Поскольку теория относительности – это основная теория, предшествующая теории различения, то можно сказать, что А.Эйнштейн – это (1) первый, кто говорил о воздействии свойств пространства-времени «на движение материи и на другие физические процессы». А это приводит к выводу теории различения о приоритете подвижной пространственной структуры в образовании вещества и всех физических взаимодействий, - о различении внутренних и внешних пространственных систем отсчёта.


Бытующее же восприятие, наоборот, отдаёт приоритет воздействию воспринимаемой нами (называемой физической) материи на геометрические свойства пространства-времени и назначает системы отсчёта на фоне пространства, отрывая этим от пространства и движение, и время.

 
(2.) Эйнштейн и первый, кто писал о скорости света, как о максимальной скорости, до которой можно ускорить тело (воспринимаемые нами частицы), что приводит к выводу теории различении о величине скорости (частоты распространения) света, как основном показателе той или иной пространственной среды (со своим частотным  или энергиозным состоянием вещества).

 
Однако бытующее восприятие говорит о скорости света, как о предельной скорости любых взаимодействий, а ведь даже скорость движения электрического тока (петлевое движение частотно-контурных сфер) в момент замыкания цепи намного больше скорости света (по физике различения).

 
(3.) Эйнштейн первый, кто определил зависимость массы именно частицы (а никак ни тела вообще) от скорости света и от энергии, что и приводит к выводу теории различения о частотно-контурном строении вещества, как следствия преобразования пространственной структуры (пространственно-временного преобразования или энтропии). Это даёт и различение понятия молекулярной и ядерной массы от массива частицы (оцениваемого электронными единицами). Масса же образуется уже внутриядерными и внутримолекулярными силами в отношении соответственно к ядерному и к обще-молекулярному заряду вещества.

 

Бытующее же восприятие не видит разницы между массивом частицы (возникающим от её неизбывного или непрерывного движения), между массой уже ощутимого тела, да вдобавок - ещё и между массой и  весом тела  (имея эталон массы в виде весовой единицы).

 

3. О частотно-контурном или инверсионном восприятии элементарных частиц.


В настоящее время существуют полевые (волновые) и кварковые (корпускулярные) теории построения элементарных частиц. Однако общепринятый принцип корпускулярно-волнового дуализма материи исключает их только полевое или только квантовое происхождение. А это может означать только инверсионное или энтропийное происхождение элементарных частиц, когда полевые или частотные свойства частиц становятся их корпускулярными или контурными свойствами.

 

Потому происходит не образование, а постоянное проявление элементарных частиц, причём - в виде пространственно-временной энтропии. И исходной частью такого постоянного преобразования являются именно пространственно-полевые свойства частицы, поскольку (5, стр.77) и кванты электромагнитного излучения «обладают одновременно и волновыми и корпускулярными свойствами».

 

В связи с этим и А.Эйнштейн высказался относительно элементарных частиц (22), что «их следовало бы рассматривать как особого рода «поля», или особые «состояния пространства». Состояния же пространства – это и есть проявления пространственно-временной энтропии в виде пространственных структурных поворотов «пи/2» частоты магнитного поля, чем и образуются частицы.

 

Пространственные структурные повороты «пи/2» магнитной частоты (образующие пространственно-временную энтропию) обозначаются квантовыми состояниями частиц. Наиболее наглядно квантовое состояние на ниже представленной фотографии орбитальных состояний электронной оболочки водородного ядра, как пространственного отражения ядерной структуры (что, кстати, также является проявлением пространственно-временной энтропии).

 


О постоянно идущей пространственно-временной энтропии, что можно назвать способом существования элементарных частиц и формой образования воспринимаемого нами вещества, свидетельствует и принцип запрета Вольфганга Паули. Он обозначен (6, стр.974) фундаментальным законом природы, согласно которому две тождественные частицы с полуцелым спином или фермионные частицы (не говоря уже о большем их числе), как, например, два  электрона, не могут находиться в одном и том же состоянии. При этом состояние электронов (в виде орбиталей электронной надъядерной оболочки) можно проследить только в снимках атомов.

 

Закон Паули означает нахождение частиц (проявляющих невозвратное состояние нашей пространственной среды) в постоянном пространственно-структурном повороте «пи/2» магнитной частоты, который и обозначает их квантовое состояние. Об этом свидетельствует и факт постоянного взаимного превращения частиц и полей друг в друга. Да и само понятие искривления пространства-времени означает не что иное, как фиксированное восприятие уже пространственно-вещественной или частотно-контурной энтропии (в составе общей пространственно-временной инверсии). При этом в нашей пространственной среде такая энтропия становится уже невозвратной или застывшей за счёт структуры молекулярных связей и общего сферично-окружного перехода, как преобразования сферического объёма пространства в объём окружной (о чём речь в 3-ей и4-й части). Такое восприятие и даёт возможность сведения нашего прерывного или дискретного пространства к непрерывному пространству-времени (что пытался сделать А.Эйнштейн, работая над теорией некоего «единого поля»).

 

О проявлении элементарных частиц из пространственной исходной структуры, как о следствии постоянно идущей пространственно-временной энтропии свидетельствует и обозначение квантовых Ферми- и Бозе- газов и жидкостей, а также электронного газа в металлах. В физике различения эти образования обозначены частотной (пространственной невидимой) водой. Наличие в этих образованиях вырожденных или нейтральных состояний (близких к состоянию вакуума) также говорит о пространственно-вещественной или частотно-контурной энтропии. При этом наиболее ярко частотно-контурная инверсия проявляется в вырожденном идеальном бозонном газе в виде фазового перехода частиц в состояние с нулевым импульсом (из-за их непрерывного спина, равного единице).

 

Следствием постоянно идущей частотно-контурной или пространственно-вещественной инверсии в проявлении воспринимаемого нами вещества является и квантовый принцип неопределённостей Гейзенберга, когда, например, при абсолютно точном определении импульса частицы неопределенными становятся её координаты или местоположение. Дело в том, что частотная (создающая импульс) и контурная (определяющая местоположение) сферические образующие частицы перпендикулярны друг другу как раз из-за пространственно-структурного поворота «пи/2» магнитной частоты. Взаимная перпендикулярность плоскостей измерения и создаёт неопределённости. О такой перпендикулярности свидетельствует и график электрической и магнитной напряжённостей электромагнитной  (фоновой) волны. Это свойство пространственной геометрии делает и не воспринимаемыми нами другие фазы и подфазы пространства (наряду и с разным их частотным или энергиозным состоянием), как мир других пропорций.


4. О пространственно-временной метрике теории различения.

Понятие пространства-времени или пространственно-временного континуума может дать только метрика теории различения. Она рассматривает не стационарные инерциальные системы отсчёта, а - подвижные внутренние и внешние пространственные системы.
Эти системы также трёх-координатные, а подвижность их заключается в том, что находясь снаружи какого-либо объёма с тремя координатными осями, оказаться мысленно внутри этого объёма можно только совершив также мысленно перемещение поворотом на 90 или на 180 градусов, т.е. - на величину "пи/2" или "пи".

Вместо своего перемещения, исходя из симметричности пространства, вращение получают сами координатные оси, обозначаемые тремя окружными плоскостями (тремя плоскостями в виде окружности). Вид же окружности плоскости получают как раз из-за необходимости вращения при смене наружного и внутреннего восприятия, какого-либо объёма. По этой же причине и объём воспринимается сферическим или в виде шара. При этом любая сфера разграничивается тремя взаимно перпендикулярными окружными плоскостями. Вращение же этих трёх плоскостей друг относительно друга и образует поверхность сферы или обозначает сферическую поверхность. При этом вращение каждой из плоскостей обозначает частоту вращения других окружностей, чем такое вращение как бы образует само себя.

Частотная образующая сферы (частота вращения окружных плоскостей, оформляющих сферу) - это и есть время или временное движение. Перпендикулярная же ей контурная образующая (спиральная линия, обозначающая сферическую поверхность совместным вращением трёх окружных плоскостей) - является пространством, как контурным проявлением временного движения.

Т.о., время относится к внутренней системе отсчёта, обозначая подвижное или частотное содержание образования объёма (всегда получающего в свободном пространстве вид сферы). Пространство же, как таковое, относится к наружной системе отсчёта, обозначая спиральным вращением наружный контур общего пространственно-временного объёма.

 
В таком сферическом вращении контурных окружных плоскостей магнитной частоты (магнитного поля) их поворот происходит на величину "пи/2". Но наша пространственная среда является окружной или требующей, например, при инверсии (повороте) верха на низ или мысленного перемещения снаружи объёма внутрь него -  поворот на величину "пи". Потому радиус окружного объёма в два раза больше радиуса объёма исходно пространственного или сферического. Но это значит, что он больше не в линейном, а в спиральном виде, будучи как бы выпрямленным или раскрученным из спирали. Кроме того, окружное вращение всегда состоит из четырёх поворотов "пи/2". В  связи с этим и окружной объём сферы обозначается не тремя, а четырьмя третями произведения площади круга на радиус: 4/3 пи*R^3.


Окружной объём сферы нашего пространства является в этой связи как бы застывшим пространственным или сферическим объёмом или его искажением (как исходного пространства-времени). В процессе такого контурного или пространственного искривления частотным или временным застыванием и образуются уже многогранные кристаллические молекулярные решётки, а наш видимый мир получает разнообразные формы.  Кроме того, вращение трёх взаимно перпендикулярных окружных плоскостей - это вращение координатное или графическое.

 

Такой сферическо-окружной пространственный переход образует, кроме того, внутреннюю и внешнюю пространственную систему отсчёта и для самого понятия времени, как исходного частотного движения. В составе общей пространственно-временной энтропии сферическо-окружной переход представляет собой энергиозную инверсию (см. 3-ю часть), как преобразование значения частоты внутренней энергии в длительность проявления энергии наружной.

 

Это и означает, что цикличное движение времени в вакуумной пространственной среде (из будущего через настоящее в прошлое и обратно) в нашей надвакуумной пространственной среде (или в мире наших пропорций) становится направленной стрелой времени из будущего через настоящее и в прошлое, составленной из единиц длительности в виде секунды. Т.о., здесь мы наблюдаем лишь неуклонное движение к смерти. Там же можно наблюдать действительную, т.е. - не угасающую жизнь.

 
В графическом представлении три окружные взаимно-перпендикулярные плоскости в их движении поворота "пи/2" и поддерживают собственное вращение, и образуют сферический объём. Потому происходит и подобное вращение таких трёх исходных сфер (называемых в физике различения гравитонами) в их спирально-сферическом и взаимно-центрическом качении вокруг друга. Этим образуется уже большая по величине сфера. А последующее качение таких трёх сфер вокруг друг друга образует ещё большую сферу и т.д. В плоском разрезе такое последовательное качение пространственных сфер образует спиральное вращение.

 
Потому раскручиванию спирали (увеличению размеров гравитонных сфер) соответствует и обратное спиральное скручивание с последовательным уменьшением гравитонных сфер. Такой схемой можно описывать и образование, например, магнитного поля вокруг магнита. Поскольку наша пространственная среда образует окружной объём (из четырёх поворотов "пи/2"), то полевые образования проявляются в виде квадруполя, обозначаемого "4пи". Квадрупольное полевое образование всегда обозначается бозонами или частицами с единичным спином (с полным оборотом их контурной оболочки), например, - фотонами.


Сферический же объём (из трёх поворотов "пи/2") проявлется в виде триполя или трёхсферника, обозначаемого "3пи". И трипольное полевое образование всегда обозначается фермионами или частицами с полуцелым спином (с поворотом "пи/2" их контурной оболочки). К таким частицам относится электрон. Такой вывод подтверждается и соответственным образованием бозонного квантового газа гелием-4 (состоящего как раз из четырёх нуклонов, как из четырёх петель квадруполя). А гелий-3 в свою очередь образует как раз фермионный квантовый газ.

 

В свободном пространстве кроме зависимости гравитационного заряда  от квадрата расстояния действует и закономерность убывания интенсивности электромагнитного сигнала по закону, наоборот, обратно пропорциональному расстоянию. А это означает уже свободную или вакуумную пространственную среду.
Такое состояние пространства проявляет и сверхпроводниковый феномен. При этом объём становится уже не окружным, а пространственным или сферическим со спирально скрученным радиусом, что и убирает действенность расстояний.

 

 


Просмотров: 884 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 2
1 vladimirphizik  
0
По формуле с золотым сечением, полученной для описания квантования силовых линий точечного соленоида (электрического!!!), рассчитываются многие астрономические параметры. Это свидетельствует об одном: гравитация имеет электромагнитную природу http://gravitus.ucoz.ru

2 viklehti  
0
Точнее - электромагнитное внешнее выражение.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz