Главная » 2021»Февраль»7 » Причина солнечных циклов, третичный календарь и прогноз погоды на 2021-й год
00:24
Причина солнечных циклов, третичный календарь и прогноз погоды на 2021-й год
Нынешняя метеорология исходит лишь из банка опытных наблюдений и не может потому дать точный прогноз погоды даже на месяц вперёд. И связано это с отсутствием у науки реальной концепции планетного движения и понимания сущности циклов солнечной активности, непосредственно влияющих на погоду.
Реальные солнечные циклы и их влияние не только на погоду, но и на историю.
Применяемые циклы солнечной активности начинаются и заканчиваются с наименьшего числа водородных пятен на поверхности Солнца, после чего за четыре года происходит их быстрый прирост до максимума. Наибольшее число солнечных пятен (по теории различения) означает и наибольшее содержание водорода в нашей звезде. А наибольше процентное содержание водорода свидетельствует об окончании 12-и летнего цикла выхода солнечной частотности для поддержания вместе с Землёй исходного импульса планетного движения .
Выход солнечной частотности (согласно теории различения) связан с термо-частотной реакцией распада солнечного гелия на водород, сопровождаемым обратным термо-частотным синтезом из водорода гелия (см. 1 , стр. 314), что лишь подобно термоядерным реакциям (например, при ядерных взрывах), но не являются ими. Вот потому процентное соотношение содержания водорода и гелия колеблется в течение периода солнечной активности.
Окончание солнечного цикла солнечной и начало нового (по теории различения) означает наименьший выход из Солнца гелиевой частотности распада и наибольшее число солнечных пятен. Этот 12-и летний цикл совпадает и с периодом орбитального вращения Юпитера, и с историческими циклами наиболее значимых для истории Земли событий. Например, в 2001-м году произошло крушение небоскрёбов-близнецов в Нью-Йорке. 2013-й же год отметился сменой понтифика римской церкви и началом госпереворота на Украине.
Этим же годам примерно соответствуют (см.2) и годы максимумов (в основном числа солнечных пятен) употребляемых пока 11-и летних солнечных циклов (2000 и 2014-й годы). Начало солнечных 12-и летних циклов означает наименьшую абсолютную орбитальную скорость вращения Земли, которая через 6 лет достигает пика (на фоне спокойного Солнца, а значит, и максимального выхода гелиевой частотности), затем опять уменьшаясь. Колебания абсолютной частоты вращения Земли улавливаются изменением длительности эталонной секунды .
Такое изменение обусловлено образованием полного годового вращения Земли совместно с Солнцем подобием затягивания и обратного распускания гравитационного узла вокруг гравитационных солнечных фокусов из трёх циклов полевых полу-вращений (совместно с противоположным пространственно-полевым отражением Земли). Но и изменение (увеличение и уменьшение) абсолютной частоты вращения Земли разбивается также на 2 периода из трёх лет замедленного изменения, затем ускоренного и нормального. А это связано уже с нутационным характером вращения Земли вокруг оси, как вокруг её срединного положения.
Особенность вращения Земли вокруг оси и цикличность длительности астрономического года.
Угол отклонения земной оси от её срединного положения составляет около 14-и минут (см. 3, стр. 372,381). И проявляется этот угол вблизи дней зимнего и летнего солнцестояний смещением самого раннего захода и самого раннего восхода Солнца примерно на неделю от моментов солнцестояний. Отсюда 2 трёхлетних периода (и 4 в полном солнечном цикле) состоят из относительно удлинённого астрономического года с его началом в день зимнего солнцестояния 22 декабря и окончанием 31.12, далее следует укороченный год с началом 1.01. и окончанием также в день зимнего солнцестояния 21.12.
И, наконец, образуется год нормальной или обычной продолжительности с началом и окончанием его в день зимнего солнцестояния (21.12 и 22.12). Это и составляет 12-и летний третичный или цикличный календарь . Вот потому известный календарь Майя закончился согласно третичному календарю, т.е. - 22-го декабря 2012-го года, в год окончания очередного солнечного цикла и только потому, что закончилась разбивка долгосрочного календаря на эпохи.
Можно вспомнить год 2004-й с очень жарким летом, поскольку он был удлинённым, но идущим раз фоне увеличения интенсивности орбитального вращения. Оттого летние дни становились относительно растянутыми, а ночи сжатыми, что и приводило к значительному нагреву атмосферы, не успевавшей охладиться ночью. Обратный эффект удлинённого 2010-го года, шедшего уже на фоне замедления интенсивности орбитального вращения, привёл к относительно растянутым ночам, а потому - и к очень холодной зиме 2009-2010 года (см. 4).
2021-й год по цикличному (третичному) календарю – год нормальной продолжительности, но с замедлением интенсивности орбитального вращения (после его пика в 2019-м удлинённом году). Несколько растянутые ночи и поступление холодного воздуха из Сибири и Якутии в виде эффекта, подобного торможению, вполне ожидаемо привели к февральским морозам вокруг Москвы.
Отсюда и остальные времена 2021-го года, хотя и будут начинаться и заканчиваться в свои сроки, но с тенденцией к относительно удлинённой ночи, что означает возможность заморозков весной, не очень тёплого лета и холодноватой осени. Но лето 2021-го будет, конечно, лучше предыдущего 2020 укороченного года, а потому и с коротким летом. Укороченный год означал, кстати, и низкий урожай, что особенно заметно на плодоношении яблонь, повторяющих третичный календарь. А вот 2022 и 2025-й годы, как удлинённые, ожидаются с тёплым летом, и с колючей зимой, аналогично 2010-у и 2013-у также относительно удлинённым годам.
1. Занимательное различение (Искажение нашего времени). Книга 1-я. Различение физики и астрономии. Филиппов В.В. 2010-2013.