Квантовый принцип запрета или исключения Паули оперирует понятием спина элементарных частиц, образующих атомное ядро, и утверждает, что две и более тождественные частицы с полуцелым спином (например, электроны и другие фермионы) в отличие частиц с целым спином (например, фотонов и других бозонов) не могут одновременно находиться в одном и том же квантовом состоянии, «нагромождаясь» друг на друга. А как же быть с электронами в электрическом токе, где эти же частицы находятся как раз в плотном контакте? Отсюда принцип Паули без применения полевой физики различения и различения понятия спина не только лишь констатирует факты, ничего не объясняя, но и относится в реальности к электронной оболочке атома, а вовсе не к электронам и к другим фермионам. Отсюда он не применим и к умению "ходить по воде".
Что такое «спин» элементарной частицы по полевой физике различения.
Принципом Паули якобы объясняется, почему материя, составленная из электронов, занимает исключительно свое место и не позволяет другим материальным объектам проходить через себя, но в то же время позволяет проходить через себя световым фотонам и фотонам излучения. Но далеко не все вещества прозрачны для света и излучения, а другие бозоны, кроме фотонов (например, глюоны), наоборот, скрепляют ядерное вещество. Дело в том, что употребляемая квантовая механика, как и вся нынешняя физика, исходит из парадигмы исходности видимого вещества, а не полевой невидимой структуры пространства.
И, хотя, квантовая физика оперирует невидимыми категориями вроде понятия «спина», но исходит не из различения пространственно-полевой поворотной структуры и её переходов, а из волновых статистических функций, т.е. – из расчёта вероятностей поведения частиц. Но в таком рассмотрении и происходит лишь констатация фактов без их объяснения. Величина спина (согласно энциклопедии) определяется моментом количества движения элементарной частицы, не связанным «с её перемещением, как целого отдельного образования».
Т.е. спином определяется не движение самой частицы (её контурности или того, что можно напрямую регистрировать), и не движение некоей пространственной среды вроде эфирного газа или неких струн, поскольку в этом случае обозначалось бы или движение частицы, как целого, или движение самой среды. Потому спин присущ не чему иному, как полевому пространству, будучи следствием его поворотной пульсации, в которой и проявляется такое дискретное движение частицы, и сама частица, т.е. спин определяет структуру движения частицы за счёт движения полевой структуры пространства.
Поскольку спин измеряется приведённой или редуцированной постоянной Планка, то есть отношением исходной постоянной Планка к полному вращению «2πи», то спин фотона, равный единице, по теории различения означает и его полное пространственное или частотное полевое вращение «2πи» в движении фотона. Это вращение в декартовой (трёхосной) системе координат идёт в виде двух одновременных полу-вращений «πи» по двум осям, чем проявляется спиральное полевое вращение как бы вширь и в длину по одной оси от источника излучения.
Два полевых чередующихся полу-вращений (частотных и контурных согласно корпускулярно- волновому дуализму частиц), образует квадрупольное обозначение фотона в виде «4πи» (как двух окружностей, вложенных друг в друга). Это и выражает именно четырёхкомпонентную волновую функцию вектора фотона. Единичный спин фотона – это спиральное вращение полевой структуры пространства, но как бы через стекло нашего мира (через нашу полевую фазу пространства), в котором полевое вращение получает контурность с определённым размером полу-вращения, обозначающим то, что называют «длиной» электромагнитной волны.
Вот потому движение света, что и есть проявлением движения самой полевой структуры пространства, становится распространением фотонов только в среде (в полевой фазе) нашего мира. А вот единичный спин ядерных бозонов (глюонов и W и Z бозонов) по теории различения – это уже не пространственное, а объёмное полное вращение, складывающееся из 1/3 полного вращения последовательно по трём осям. Т.е. контур полуокружности «πиR» частиц W и Z в их движении, как и фотона, также раскручивается и опять скручивается, но уже - в виде винтового движения полевой структуры пространства (только по оси), что проявляет контурную (адронную) ядерную струну или ядерный с
... Читать дальше »