Ложность большинства утверждений употребляемой астрономии легко различаются взаимно-оболочковой системой мира. Эти фейковые утверждения держатся лишь на принудительном авторитете обязательного преподавания и из-за устоявшегося восприятия того, что нельзя «пощупать».
Фейк №1: Планеты и другие космические тела вращаются вокруг Солнца.
Вращение вокруг какого-либо тела или точки возможно лишь при неподвижности этого тела или точки. Например, чтобы начертить окружность циркулем, одна его ножка должна быть жёстко зафиксированной. Но Солнце вращается вокруг оси. Вот потому и первый закон Кеплера об двухфокусном эллипсе планетных орбит помещает Солнце вовсе не в центр орбиты, но - в один из фокусов орбитального эллипса. А это значит, что Земля и планеты взаимно вращаются с Солнцем вокруг системы его гравитационных фокусов или окружных центров (взаимно вращаясь с Землёй, Солнце движутся ещё и вокруг своей системы гравитационных фокусов). В таком движении Солнце и получает вращение вокруг оси.
Солнце не может взаимно вращаться с каждой планетой, а потому взаимно с ним вращается только Земля, как ключевая планета в галактической системе, поскольку движение спутника Земли Луны строго синхронизировано с Солнцем. Различные орбитальные эллипсы остальных (вспомогательных) планет означают потому их вращение на своих внутренних также взаимных (взаимно-центрических) орбитах, лежащих на общей оси «Солнце-Земля» и её продолжении (см. 1, стр. 192).
В системах Птолемея и Коперника эти орбиты назывались эпициклами. При этом изменение размера наблюдаемого диска планет, отвечающее схеме гелиоцентризма (отдельного от Земли вращения планет относительно Солнца) – это оптическая иллюзия параллакса свободного вращения. Вот потому о космосе нельзя судить лишь по наблюдениям в телескоп.
Фейк №2. Гравитация – это притяжение Солнца и планет.
Употребляемая астрономия не может игнорировать движение центра Солнца, но - не вокруг системы его гравитационных фокусов, а в виде вращения вокруг некоего «центра масс» системы. Это неподвижная точка, подобная точке центра тяжести любого предмета на Земле. Однако в космосе – невесомость и не может быть центра тяжести. К тому же ещё Коперник требовал принять, что не может быть в космосе одного центра для всех орбит.
Силу тяжести в космосе употребляемая астрономия считает силой притяжения между космическим телами. Но, если бы эта сила была, то препятствовало бы орбитальному вращению, неизбежно останавливая его. Например, невозможно вращать два притягивающихся магнита относительно друг друга. Вот потому общее тяготение возникает не из-за притяжения, но - из-за взаимного вращения тел.
А гравитация (сила тяжести) образуется из-за вращения космического тела вокруг его ближнего гравитационного фокуса с участием его наружно-молекулярной (электрической) оболочки. Такие вращения проявляют не что иное, как подвижную полевую структуру пространства, которая и отражается в движениях космических тел. В нынешнем же антинаучном рассмотрении планетного движения простой данностью даже не обращается внимание на то, что «центр масс» солнечной системы пересекает тело Солнца, а «центр масс» лунно-земной системы вообще постоянно лежит под земной поверхностью. А попробуйте вращать предмет, наколотый на ось (представляющую «центр масс») не по центру, ещё и вокруг центральной оси, - полный абсурд.
Фейк №3. Системы с двойными звёздами.
Применяемая астрономия, наблюдая взаимно-центрическое (взаимно-оболочковое) вращение звезды и ключевой планеты в других звёздно-планетных системах, например, в системе Сириуса, также обозначает их вращение вокруг общего «центра масс». А это приводит к ложному выводу о том, что ключевая планета наблюдаемой системы является массивным космическим телом в виде второй остывшей звезды или «белого карлика».