Вторник, 07.05.2024, 06:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Занимательное Различение (Interesting Distinguishing).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи:читать

Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Метрика (геометрия) пространства теории различения-2.
22:59
Метрика (геометрия) пространства теории различения-2.
Эфирная метрика.

Благодаря анизотропии и дискретности мы видим мир в относительно стабильных и отдельных формах, что и создаёт ощущение разрывности между пространством и веществом или - ощущение нахождения вещества как бы на фоне пространства, которое в действительности едино с веществом. И разная степень частотности или энергиозности вещества означает и разное структурное разделение пространства.

Величина С2 перехода причины в следствие в исследованиях Н.Козырева в размерности м/сек равна величине 2,2*106. А по аналогии с размерностью скорости света во внутренней пространственной системе отсчёта (в виде его частоты распространения) оказывается, что величина С2 равна значению магнитной частоты 106, как π/√2*10 1/сек. И вот такое структурное выражение - π/√2 и есть выражением анизотропии и сопутствующей ей дискретности в нашей пространственной фазе надвакуумного пространства.

Выражение π/√2 означает и непрерывность пространства при всей его фазности, поскольку в любой пространственной точке соприкасаются сразу все пространственные фазы. Изображение соприкосновения пространственных сфер, например, в виде четырёх окружностей, образует зазоры между контурами окружностей.

В пространстве же не может быть пустоты. И наружные контуры пространственных сфер образуют потому перехлёсты, что и послужило по всей видимости причиной образования наружной восьмеричной (дипольной) и квадрупольной структуры.

А вот находиться можно в одно и то же время лишь в конкретной фазе и подфазе (о чём см. дальше) пространства. Кроме того, свойство непрерывности пространства, как образование контурных перехлёстов, означает и невидимость этих фаз для наблюдателей, находящихся в разных фазах.

В таком рассмотрении любая точка пространства - это точка соприкосновения пространственных фаз и подфаз. Сама же пространственная фаза и подфаза образуется уже контурным спирально-сферическим вращением вокруг наблюдаемой пространственной точки.

Свойством пространственной непрерывности и частотно-контурной или подвижно оформляемой самую себя структурой пространства и объясняется факт поведения электрона, имеющего постоянную связь с вакуумной пространственной фазой, о котором известный физик Р.Оппенгеймер сказал так, что положение электрона не постоянно, но оно и не изменяется с течением времени. Кроме того, хотя электрон и подвижен, но нельзя сказать, что он и движется.

Этим объясняется и туннельный эффект, когда частицу нельзя удержать в сколь угодно малом пространственном объёме. Кроме того, оказывается, что
при погружении в невидимую вакуумную структуру форма или контурность не расплывается, как ожидалась бы, а, наоборот, становится более ярко выраженной.

В нашей пространственной фазе контурность и ощутимость тел - это нулевая степень частотности контура их молекулярной оболочки. Потому у фотона спин равен единице, как полному образованию его пространственной контурной оболочки. При вкручивании же его в наше пространство (в том числе и в молекулярное) фотон становится уже электроном со спином 1/2, как с проявлением через половину оборота его контурной оболочки тоже вакуумного пространства.

Известно также, что протон отличается от нейтрона, кроме его горизонтально расположенной контурности относительно поля или сферы весовой гравитации, ещё и большим на 2,5 единицы частотным состоянием. А поскольку при становлении нейтрона протоном в процессе ядерного бета-распада образуется пара электрон-нейтрино, то нейтрино, как электрон, находящийся  в наружном вакуумном слое или уже во внутренней пространственной системе отсчёта - это менее частотный или менее энергиозный электрон, а значит, -  обладающий и более выраженной формой.

Такой вывод в корне перечёркивает наше восприятие о нашем мире или о наблюдаемой пространственной системе отсчёта, как о мире ощутимых и видимых форм. Оказывается, что мир невидимый имеет более выраженные или более контурные формы.


Третья пространственная система отсчёта в метрике теории различения выражает метрику и структуру нашей надвакуумной фазы пространства. Исходя же из формулы для оборотного маятника, как gо= 4πиR / Т², эта структура складывается из форм квадруполей 4πиR или по принципу равенства подобных фигур Лобачевского - из обозначения 4пиR и производных от этого пространственных форм триполей или трёхсферников 3πи и септуполей (семисферников) 7пи, причём - как форм, находящихся сразу в двух пространственных фазах (выражаемых через полусферу пи, а не через полную сферу 2пи).

При этом числовое выражение магнитной постоянной величины 1,256=4п/10, что означает и структурную запись магнитного поля в виде квадруполя. А структура электрона - это и числовое выражение электрической постоянной величины: (4*7πи+3πи)/10 = 8,886-8,85 или в чисто структурном виде: 4*7πи+3πи (3, стр. 151).

Структура же нуклона - это тройное сопряжение трёх видов септуполей или семисферников:3³*((1+3)*4(3))* ((2+2)*3(2)+(1+2))*(3+3)*4(3) (3, стр. 206). Исходя из этого, анизотропную метрику нашей пространственной среды целесообразно рассматривать отдельно. Сама же структура нашей надвакуумной фазы пространства - это и есть то, что называют эфиром.

Именно в таком понимании эфира (как о структуре наблюдаемого пространства) и говорил А.Эйнштейн (4, стр. 682-689):"Специальная теория относительности запрещает считать эфир состоящим из частиц, поведение которых во времени можно наблюдать, но гипотеза о существовании эфира не противоречит специальной теории относительности. Не следует только приписывать эфиру состояние движения". Движение же нельзя приписывать тому, что описывает это движение, т.е. - структуре.

Однако в данной статье рассматривается более общее понятие метрики, а не конкретной структуры  фаз пространства. Потому необходимо возвратиться к выражению π/√2 , исходящему из исследований Н. Козырева и характеризующему анизотропную метрику нашей пространственной фазы надвакуумного пространства или эфирную метрику.

В метрике же единого пространства-вещества необходимо и в эфирной метрике или в метрике нашей пространственной надвакуумной фазы рассматривать подвижные или вращающиеся пространственные частотно-контурные сферы.

Частотный спиральный вектор, задающий вращение или действительную, голографическую объёмность рассматриваемой трёхмерности, перпендикулярен спиральному контурному вектору, придающему форму и координаты для метрической сферы. Это и показывает квадрат выражения π/√2 , как π²/2, что можно назвать сферическим выражением анизотропности и дискретности нашего надвакуумного  пространства.

При этом, исходя из структурного, а значит, и контурного выражения магнитного поля 4п/10, как метрического периода в физике различения, частотная сфера околоземного пространства в 10 раз больше, а значит, и интенсивнее его контурной сферы. То же самое относится и к планетной сфере Луны, вызывающей этим фактом лунные приливы.

Но выражение π²/2 означает и другое явление в метрике теории различения, а именно, - поворотную структуру нашей надвакуумной фазы пространства с образованием уже подфаз пространства.

См. продолжение:


3. Занимательное различение. Книга 1 -я. В.В. Филиппов, (exinworld1.ucoz.ru), 2010-2011.


Просмотров: 1075 | Добавил: viklehti | Теги: метрика пространства, теория различения | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz