Четверг, 16.05.2024, 17:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Занимательное Различение (Interesting Distinguishing).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи:читать

Главная » 2013 » Сентябрь » 07

1. Теория различения, как инверсия теории относительности.

 

Теория различения, рассматривающая частотно-контурное строение вещества на основе пространственно-временной энтропии, исходит и из различения понятия относительности, что можно назвать инверсией теории относительности А.Эйнштейна. В основе теории относительности лежат два принципа или постулата (6, стр. 946):  «постоянство скорости света в вакууме и её независимость от скорости движения источника света» вместе с принципом относительности, устанавливающим равноправие всех инерциальных систем отсчёта.

 

Первый принцип означает не что иное, как пространственную природу света, независимую от видимого и воспринимаемого нами источника света. А этот факт, в свою очередь, говорит о первичной или исходной роли пространственной структуры в движении света, а также - о необходимости различения внутренних (пространственных) и внешних систем отсчёта (как, например, видимого нами источника света).

 

Это значит, что физические системы отсчёта, а значит, и понятие относительности, должно исходить из различения невидимой нами пространственной структуры, а не из координатной привязки лишь к видимому нам миру в виде инерциальных систем отсчёта. Такой отсчёт рассматривает пространство лишь неким фоном или экраном происходящих событий. В связи с этим первый принцип теории относительности находится в противоречии с её вторым принципом, названным, тем не менее, принципом относительности.

 

Да и само определение для теории относительности, означающее рассмотрение «пространственно-временных свойств физических процессов», а значит, - и рассмотрение единой и подвижной пространственно-временной структуры, не имеет отношения к стационарным или координатным инерциальным системам отсчёта (И.С.О). По этой причине А.Эйнштейну и пришлось разделить теорию относительности на специальную или частную теории относительности (исходящую из рассмотрения И.С.О.), когда «полями тяготения можно пренебречь», и - на общую теорию относительности или на теорию тяготения уже при наличии полей тяготения.

 

Общая же теория относительности (6, стр. 1364) исходит уже из одного принципа эквивалентности – «локальной неразличимости сил тяготения и сил инерции, возникающих при ускорении систем отсчёта», например, в двигающемся лифте. Это значит, что падение предметов в двигающемся лифте (и вверх и вниз), что проявляет силы инерции, происходит таким же образом, как и в неподвижном лифте (без сил инерции)

 

И, более того, и первый закон И.Ньютона в его редакции звучит так: «Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние». Эта формулировка также обозначает пространственные силы, всегда действующие на тело (даже при его неподвижности и при его видимом прямолинейном движении).

А потому локальная неразличимость сил тяготения и сил инерции, проявляющаяся при ускорении систем отсчёта, означает общее пространственное происхождение и сил тяготения и сил инерции. Этот вывод, в свою очередь, говорит о понимании тяготения или гравитации, как об общем силовом проявлении пространственной структуры в виде инверсии тяготения. Например, после геостационарной орбиты спутников (когда они уже навечно остаются в околоземном пространстве), действует тяготение в виде поля или сферы планетного вращения. Ниже этой высоты действует тяготение уже поля наружно-молекулярной оболочки Земли (но остаётся явление невесомости), а ниже высоты в 120-150 км.  проявляется поле весовой гравитации Земли, образующее вес тела при его контакте с опорой и проявляющееся силой падения.

 

Исходя из этого, можно сказать, что и силы тяготения, и силы инерции – это различное проявление пространственных сил общей подвижной пространственно-временной структуры. При этом силы тяготения – это проявление внутренней относительно нас пространственной системы отсчёта, а силы инерции означают внешнюю пространственную систему отсчёта, но относительно всё той же пространственно-временной структуры. Потому не корректно и говорить о тяготении, как об отдельно существующем явлении. Не может быть в этой связи и неких гравитационных волн.

 

Бытующее научное восприятие обозначает движение тел «по инерции», как «отсутствие внешних сил, кроме гравитационных» (провозглашая этим фактически движение «по волшебству»). Потому различные пространственные фазы или среды, характеризуемые их энергиозным или частотным состоянием, А.Эйнштейн назвал разными по силе полями тяготения. А поскольку основной характеристикой пространственной фазы является скорость (частота распространения) света, то и конечную скорость изменения поля тяготения Эйнштейн определил равной скорости света в вакууме (как нашей или воспринимаемой нами пространственной среды).

 

Т.о., (1.) теория различения исходит из парадигмы первичности или исходности пространственно-временной структуры, а не вещественной массы. Это должно было бы быть и ло ... Читать дальше »

Просмотров: 836 | Добавил: viklehti | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (2)

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz