Четверг, 16.05.2024, 03:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Занимательное Различение (Interesting Distinguishing).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи:читать

Главная » 2012 » Сентябрь » 04

Принципы  взаимно-центрической планетной системы исходят из принципов общей теории различения. Различение же, как научный метод исследования, предполагает различение истинного течения наблюдаемого процесса от того, что воспринимается в процессе наблюдения.
Ещё  Г. Галилей установил, что если бы Земля вращалась вокруг Солнца, то это можно было бы заметить по непостоянству параллакса для удалённых звёзд. Но постоянный параллакс для удалённых звёзд означает, что и Земля не вращается вокруг неподвижного Солнца!
А, поскольку орбитальное вращение есть, то и наблюдается именно взаимное или взаимно-центрическое вращение Солнца и Земли вокруг друг друга по их общей орбите ровно друг напротив друга.

 

 


Макет взаимно-центрического планетного вращения.
 

Например, - истинное направление вращения при взгляде на него снизу получает обратное направление. Кроме того, метод различения оперирует с невидимыми формами и явлениями, как с видимыми, по анализу следствий процессов, порождаемых движениями этих невидимых форм.

Потому взаимно-центрическое планетное вращение не ставит ни Солнце, ни Землю в центр планетного вращения, что исходит из восприятия только одной пространственной системы отсчёта: наблюдаемой нами визуально с нашей планеты. Необходимо рассматривать и внешнюю пространственную систему отсчёта: наблюдаемую нами уже умозрительно методом различения со стороны, внешней именно к нашему планетному вращению.

В таком едином внутренне-внешнем рассмотрении Солнце, как и все остальные планеты (кроме Меркурия, Плутона и Луны, как тоже планеты) вращается не вокруг какого-то вещественного центра, а вокруг геометрического центра общего вращения.


Например, если в большой ёмкости заставить вращаться налитую туда воду и поместить на одном расстояния от центра вращения макеты Земли и Солнца, вокруг которых вращаются макеты Меркурия и Луны, ещё ближе к центру - макет Венеры, а за орбитой Солнца и Земли - макет Марса, то это и будет макетом солнечно-земного вращения.

При этом такую ёмкость необходимо представлять в виде сферы, в плоскости вращения которой и обозначается описанное выше вращение. А налитую воду - вакуумной космической структурой.
Это значит, что и схему планетного вращения можно рассматривать, как подобие упорядоченного вращения воды.

И вот если эту первичную солнечно-земную вращающуюся сферу поместить в другую подобную ёмкость с вращающейся водой, то планетные макеты, расположенные на определённом расстоянии от первой вращающейся сферы с макетами Солнца и Земли будут означать уже большие планеты: Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун.


Вследствие этого вращение больших планет уже не окружное или не плоское, как у первичных планет или у планет первичной сферы, а сферическое, т.е. обозначаемое не 2пR, а 4пR, что и означает бытующее пока завышение расстояния до них в два раза.

Помещением же уже этих двух ёмкостей, как единого образования, в третью ёмкость с уже другой вращающейся водой, можно обозначить и макет Плутона, как двух вращающихся вокруг друг друга или взаимно-вращающихся планетных макетов, которые вращаются вокруг центра это третьей ёмкости. Кроме того, здесь есть и другие космические тела, которые будут обозначены в будущем развитии астрономии.

Но вследствие помещения в эту пространственную ёмкость единого образования из двух первых ёмкостей-сфер с обозначением (умозрительно видимого нам со стороны) общего солнечно-земного центра вращения, и центр третьей ёмкости также будет вращаться вокруг нашего солнечно-земного центра.

Этим, кстати, и объясняется большой наблюдаемый эксцентриситет планетного образования Плутона, подобный эксцентриситету Меркурия, при нынешнем обозначении вращения нашей планеты вокруг Солнца.

И вот эти три сферы-ёмкости подобно трём вращающимся в самих себе матрёшкам, вставленным друг в друга, и составляют космическую солнечно-земную сферу, как начальную ячейку в сотовой космической структуре, и называемую солнечной планетной системой.

Т.о., как и опилки вращаются в ведре, за счёт вращения увлекающей их воды, так и планеты вращаются в  составном сферическом образовании единой бесконечной пространственной структуры, также подобной воде.

И, в самом деле, если гелиоцентризм объясняет вращение планет за счёт вращения Солнца, то за счёт чего вращается само Солнце? И это - уже не говоря о том, что без наличия плеча вращения не может быть и момента вращения, а значит, и самого вращения. А ведь вращение Солнца, помещённого в центр вращения - и есть абсурд такого вращения.

 

 

 

 

Об образовании тяготения вращением.


Если вода в ведре получает внешнее вращение, например, за счёт палки, то пространственная планетная структура получает вращение в ней самой за счёт солнечного внутреннего вращения, становящегося и внешним планетным вращением.

Это значит, что Солнце как раз и выполняет роль палки, образующей наружное или наблюдаемое нами вращение. В таком рассмотрении и нет ничего необычного в том, что Солнце находится не в центре вращения, а на одной орбите с Землёй, которая вместе с Солнцем и начинает вращение в сол ... Читать дальше »

Просмотров: 1973 | Добавил: viklehti | Дата: 04.09.2012 | Комментарии (0)

В настоящее время нет практически ни одного явления, наблюдаемого в планетном вращении солнечно-земной системы, которое имело бы твёрдое объяснение. Их принимают лишь фактами, которые имеют место быть.
И это может быть только по причине неверно воспринимаемой системы планетного вращения.


Из истории известно о предположении ещё Г. Галилея, что если бы Земля вращалась вокруг Солнца, то это можно было бы заметить по непостоянству параллакса для удалённых звёзд. Но он для удалённых звёзд постоянен. Причём этот факт означает, что и Земля не вращается вокруг неподвижного Солнца!

А, поскольку орбитальное вращение явно идёт, то и имеет место взаимное или взаимно-центрическое вращение Солнца и Земли вокруг друг друга по их общей орбите ровно друг напротив друга.

И взять ещё, например, причину земного вращения. Вращение Земли вокруг Солнца объясняют гравитационным солнечным притяжением.
Но притяжение должно притягивать, а не вращать планету по орбите, словно по направляющим. К тому же кто вращает в таком случае само Солнце и почему все планеты вращаются почти в одной плоскости?

А вот насчёт причины вращения Земли вокруг своей оси и вообще нет объяснений. Объяснение же этого вращения нагреванием и охлаждением атмосферы не выдерживает критики, хотя бы потому, что была бы разная продолжительность суток в зависимости от времён года.

Дело ещё в том, что центростремительную силу планетного вращения пока воспринимают линейной силой, действующей в рассмотрении открытой частотной или энергиозной системы с вращением гири или ведра на верёвке.

Планетное же вращение - это закрытая частотная или энергиозная система, в которой центростремительная сила - это сила пространственного свободного вращения.

Эта сила образует сферическое вращение планетной сферы (поля вращения планеты), а это вращение приводит к взаимному качению планетных сфер, поскольку и планетная сфера образуется взаимным качением начальных пространственных сфер (в размере гравитона, как начальных пространственных узелков) вокруг друга.


Именно  такое тяготение или такую центростремительную и обозначал И.Ньютон, когда говорил о том, что, как Луна тяготеет к Земля, так и Земля - к Луне (а значит и Земли - к Солнцу, и Солнце - к Земле). Ведь в открытой частотной системе, проявляющейся в нашей пространственной фазе (во вращении предмета), центробежная и центростремительные силы всегда перетекают друг в друга или преобладают друг над другом, а не взаимно уравновешиваются.
 
Не лучше обстоит дело и с объяснением попятного движения планет. Н. Коперник объяснил петлеобразное движение планет тем, что мы наблюдаем обращающиеся вокруг Солнца планеты не с неподвижной Земли, а с Земли, движущейся тоже вокруг Солнца.  Но при этом пропускают слова Коперника о том, что во вселенной нет материальных центров, а значит о том, что Коперник никак не ставил в центр планетных вращений нашу звезду, говоря лишь о вращении вокруг Солнца.
 
В нынешнем же взгляде на планетное вращение с Солнцем в центре солнечную систему можно представить подобием карусели, но с несколькими отдельными платформами. Представим и нас  на карусели, на платформе  по имени Земля. Другие же платформы – это  околосолнечные планеты. И если вся эта карусель вращается вокруг центра, как Солнца, то разве соседние с нами платформы пойдут в попятном направлении? Они будут только отставать от нас, опережать и догонять.  
 
Не имея объяснения вращения Земли вокруг её оси, это движение, кроме того, рассматривают отдельно от годового земного вращения.
Но подумайте сами, если бы суточное и годичное вращение нашей планеты не было единым, то тогда и сутки не складывались бы из года в год (причём за многие тысячелетия) в одинаковые 365 дней. Ведь обязательно накопилась бы погрешность такого раздельного движения.
 
Нет объяснения и постоянства наклона земной оси и оси других планет в пространстве, что и даёт смену времён года. Сравнение же Земли с гироскопом неуместно, поскольку - это цельное молекулярное тело. Нет объяснения и причины образования у Земли магнитной сферы, как и нет объяснения причины образования високосного года.
 
Исходя же из того, что суточное движение Солнца по небосклону мы воспринимаем из-за действительного вращения Земли вокруг её оси,  и движение Солнца под знаками Зодиака назвали кажущимся, помещая Солнце в центр вращения.
 
Мол, это Земля перемещается под знаками Зодиака, а над Солнцем они движутся потому, что мы наблюдаем звёзды Зодиака на противоположной стороне зодиакального круга. Однако в это случае мы наблюдали бы практически все созвездия Зодиака круглой год. Однако это не так. Имеется определённая последовательность в наблюдении знаков Зодиака с территории нашей страны.
 
Коперник писал, что «относительное движение двух тел не изменится, если к обоим телам прибавить одинаковое движение». А поскольку и у Солнца, и у Земли есть относительное движение под знаками Зодиака, то у них и есть одинаковые годичные вращения. И более того, в малом Комментарии к своей книге, описывая движение Земли под зодиакальным кругом, он замечает, что «мы увидим Солнце в наибольшей его высоте, когда Земля будет находиться в прямо противоположном месте, причём центр орбиты будет между ними» или между Солнцем и Землёй!
 
Это  значит, что Копернику оставалось сделать практически один шаг до обозначения действительно существующей взаимно-центрической системы мира или взаимно-центрического гравитонного вращения звёзд и планет.
 
... Читать дальше »
Просмотров: 3985 | Добавил: viklehti | Дата: 04.09.2012 | Комментарии (0)

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz