Главная » 2023»Февраль»25 » Пётр первый и реальная история России (7 фактов, перестающих быть тайной)
16:49
Пётр первый и реальная история России (7 фактов, перестающих быть тайной)
Так почему же в принятой исторической версии считаются обычными следующие события? - 1) Правление Российским царством с 1682-го по 1696-й год двух монархов – Петра I и его старшего брата Ивана V, хотя царство уже по определению – это государство с одним царём. 2) Поездка Петра I в 1697-м году в Европу почти на полтора года, когда в Москве остались неусмирённые стрельцы и сестра София, желающая стать царицей вместо него 3) Основание Санкт-Петербурга в 1703-м году, в самый разгар Северной войны (1700-1721 годы), на всё ещё шведской территории.
План Москвы архитектора Мичурина 1739-го года, показывающий двойное концентрическое строение и Москвы. Кремль и Китай-город, составляющие звёздный геокристалл (показан красной стрелкой), окружены Белым городом (синяя стрелка), а этот - Земляным городом (зелёная стрелка). Земляной город, конечно, не означает, что его здания из Земли. Земляной, — значит нижний город. Белый же город - срединный, управляющий Европейской частью России в отличие от верхнего города с Кремлём.
Это далеко не всё, продолжаем: 4) Сражение Петра I в 1709-м году со шведским Королём Карлом XII под Полтавой, ни географически, ни исторически не имеющей отношения к Швеции. 5) Провозглашение Санкт-Петербурга столицей России в 1712-м году, когда ещё не закончилась война, да ещё и при наличии другой официальной столицы, Москвы. 6) Не получение от побеждённой в войне Швеции контрибуции, а, наоборот, выплата ей по Ништадтскому мирному договору огромной неустойки в размере её годового бюджета.
7) Коронация Петром I (уже как императором России с 1721-го года) в 1724-м году своей, заметьте, шведской (!) жены, Екатерины, императрицей, как некоей соправительницы империи. – Приведённый в начале вопрос получается риторическим. Причина «проглатывания» таких явно странных фактов – или в отсутствии других фактов, объясняющих первые, но вычеркнутых из истории страны, или в намеренной лжи. А если считать историю наукой, а не «политически корректным» пересказом событий, то должны, разумеется, излагаться все факты, после которых исчезают странности.
Источник: znanio.ru Третья корона в центре герба Российской империи символизирует Правителя Великой Тартарии. Две другие короны - царство европейской и восточной части России, названной Московской Тартарией. Герб при Петре I справа стал чёрным из-за вступления России в Священную Римскую империю при его правлении, что также скрывается.
И вот эти недостающие исторических факты, выявленные различением. 1) Два монарха для одной страны означает и её двойное строение. Это Европейская Россия или Московия и Азиатская Россия или Московская Тартария. Именно так на картах того времени и отображалась нынешняя территория России. Но для двух монархов должна быть в таком случае третья, скрепляющая сила. А ею был сам император Тартарии, переместившийся в то время (в середине 17-го века) в Северную Америку, отчего Россия и основала там затем свои колонии. Третья сила в виде третьей короны изображена и на гербе Российской империи.
Отсюда Россия состояла из двух фактически равноправных частей, но ответственных перед третьей, связующей стороной в виде верхней цивилизации Великой Тартарии. Московской сибирская часть Тартарии (причём в нынешнем понимании Сибири) стала из-за более цивилизованной на то время Московии, способной заниматься административной консолидацией земель (царств и ханств) Тартарии. При этом Сибирью (покорённой Ермаком) до 18-го века называли не нынешнюю Сибирь, а небольшую территорию, ограниченную Тобольском, что также скрывается. (Карта России 1770-го года в большом разрешении.)
Слева -голландская карта России 1770-го года Оттенса. Стрелкой показана явная граница между Европейской Россией (названной Московией) и её восточной частью, уже обозначенной Сибирью, а не Московской Тартарией. Камчатка имеет совсем другие очертания, будучи ещё не осевшим массивом верхней Земли. Справа - часть карты "TABVLA RUSSIAE" из Большого Атласа Блау 1665 года. Подчёркнуто обозначение тогда Сибири, как части Московии.
2) Петр I сразу же проводил политику внедрения европейских стандартов в жизнь Европейской России. И во время Северной войны под предлогом нехватки металла для пушек срывал колокола с аятами из Корана, выполненные арабской вязью, убивая память о прошлой вере Руси, когда колокольни были и минаретами. А ещё подростком, ведомый своими немецкими учителями, начал создавать армейские полки по европейскому образцу, лживо названные «потешными».
Они были им одеты в шведскую форму из-за верхней или дворянской унии России со Швецией перед лицом западной верхней цивилизации уже виде Римской империи. В остаточном виде она была представлена Петрополисом, ставшим затем Петербургом. Это и возмутило стрельцов, когда Пётр первый после смерти брата Ивана V и своего единоличного воцарения решил переводить московские стрелецкие полки в стандарт и вид шведских войск, которые они всегда считали своими потенциальными врагами.
Слева - гравюра «Взятие Азова. 1696 год. Адриан Шхонебек. На кораблях явно шведские, а не российские Андреевские морские флаги. Справа -миниатюры того времени, изображающие взятие Азова с солдатами в шведской форме, хотя и включая русских солдат.
Опасаясь за жизнь царя, большая группа сподвижников-европейцев, названная «Великим посольством», вывезла его из России, в Европе и оставшись. Бунт стрельцов подавили московские бояре, которые его вначале и поддержали, после признания Петра I Римской империей и Веной, отчего София, провозглашённая стрельцами царицей, оказалась не у дел. Именно предательство матери, сына и первой жены, оставшихся в Москве при Софии и было причиной неприятия их Петром, а не глупость его подмены. Священная же Римская империя со столицей в Вене представляла уже не верхнюю цивилизацию, а союз немецких государств, поскольку центр Рима переместился также в Северную Америку ещё в начале 16-го века из-за оседания верхних геологических массивов.
3) Вот потому к концу 17-го века Петрополис постигла также катастрофа оседания с заполнением им островов у шведского Ниеншанца. За обладание этим городом, богатым античным наследством и пошла борьба между Петром I и шведским Карлом XII даже в рамках единой унии. В первой битве при Нарве Пётр I был вынужден обратиться за военной помощью к Священной римской империи, поскольку боярская дума Москвы, хотя и помогла ему подавить стрелецкое восстание, но ещё не доверяла царю с исключительно европейскими замашками.
Процесс оседания верхнего Петрополиса. Слева -шведская перевёрнутая карта островов, ставших Петербургом (со взглядом с Севера, что говорит о ей происхождении от верхней цивилизации). Русская карта в середине с Ниеншанцем имеет совсем иные очертания островов, уже похожие на нынешние. Здесь изображён потому момент перед самым оседанием верхнего города. Справа - карта осевшего Петрополиса 1744-го года с нижним Петербургом, называемым теперь Петербургской стороной.
После неудачи Петра под Нарвой, Москва, представлявшая Европейскую Россию, и Москва Московской Тартарии, в лице боярской думы, убедились в русском патриотическом настрое царя и стали помогать формировать полки, снабжая их пушками и ружьями. Карл XII, терпя поражение, и потеряв Петрополис, решил идти «ва-банк» и попытался захватить Москву, провозгласив себя Московским царём на правах верхней иди дворянской унии. Вот потому он и пошёл в гетманскую Украину, найдя там союзником предателя Мазепу.
4) После разгрома под Полтавой Карл XII, тщетно надеясь на турецкую поддержку, двинулся в Турцию, сдав им наполовину шведские гарнизоны Азова и Таганрога, взятые Россией как раз с помощью шведских войск ещё при жизни его отца Карла XI. Некролог по нему потому и был составлен на русском языке. 5) Основав Петербург, как нижний город Петрополиса, Пётр сделал его столицей Европейской России, переведя из Москвы сенат. Но до сих пор умалчивается, что в Москве осталась боярская дума, занимавшаяся делами Московской Тартарии вплоть до войны 1812-го года.
Источник: ru.wikipedia.org. Репродукция стихотворения королевского церемониймейстера Спарвенфельда из плачевной речи по Карлу XI на русском языке, 1697-й год.
6)Издав в 1722-м году указ о наследовании империи не по родству, а по желанию императора, Пётр I сделал императрицей и свою шведскую жену как раз для восточной части империи, для Московской Тартарии. То же самое повторила и Елизавета Петровна, назначив внебрачного сына Петра императором Московской Тартарии и назвав его Петром III, как и своего свергнутого затем племянника. Именно за этого Петра и выдавал себя Пугачёв, когда вёл предательскую войну за отделение Московской Тартарии от России, названную бунтом. 7) Наличие верхней или дворянской унии России со Швецией и стало причиной необходимости выплаты ей неустойки за отторгнутые территории.