Суббота, 22.11.2025, 11:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Занимательное Различение (Interesting Distinguishing).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи:читать

Главная » 2025 » Ноябрь » 01

Астрономия, как и физика, обсуждает пока лишь то, что наблюдают, хотя и признавая соотношение этого видимого к остальному космосу даже меньше пяти процентов. И это было бы пол-беды, но в нынешней науке это видимое натягивают к тому же и на сомнительные гипотезы, но возведённые в ранг догм. Вот потому наука, как бы это парадоксально не звучало, до сих пор не обладает системой мира, ничего не зная даже о схеме вращении планет, не говоря уже о движениях самой Земли, кроме, конечно, их видимых и измеряемых параметров (и то с большими нюансами).

Воссоздание послесмертного портрета 70-и летнего Н. Коперника с "3D-технологией" по черепу в его захоронении под собором в польском городе Фромборк, где он и написал свой труд "О вращении небесных сфер". Сомнение вызывают лишь его голубые глаза, которые потому подтонированы под карие. Источник: pennews.substack.com.

Доказательство вращения Земли и планет вокруг Солнца было достижением Н. Коперника для далёкого шестнадцатого века. Прошло уже более четырёх веков, но дальше этого факта дело так и не пошло. Более того, вместо развития наработок гениального астронома, описывающих это вовсе не простое, а составное вращение, их просто вырезали англосаксонской "бритвой Окамы", - следованием самому не сложному объяснению явления без лишних сущностей вещей или категорий (по имени английского ученого монаха 14-го века Вильяма из Оккама).

А то, что соблюдение такого научного прозападного принципа, прикрываясь научной краткостью, откровенно скрывает суть вещей, видно уже по подобному "простому" объяснению смены времён года якобы лишь из-за наклона земной оси. При вращении вокруг Солнца земная ось, сохраняя в целом своё положение в пространстве (оставаясь параллельной самой себе), летом направлена в сторону Солнца, а зимой - от него. Вот потому причина-то не в одном лишь наклоне оси, но ещё и в её постоянном положении в пространстве.

А чем это постоянство сохраняется? Ведь при простом вращении вокруг центра при сохранении наклона оси будет сохраняться и её направление к центру. Вот потому, например, два спутника Марса и галилеевы (ближние) спутники Юпитера всегда смотрят на свои планеты, а их оси направлены к их центру.

Анимация, наглядно показывающая, что в односложном вращении вокруг Солнца по нынешней схеме гелиоцентризма невозможна была бы смены времён года, поскольку в таком движении земная ось не параллельна сама себе.

Подобно и орбитальные спутники Земли, вращаясь вокруг неё, вынуждены поворачивать солнечные батареи геродинами, поскольку также их осью всегда направлены к планете. Выходит, причина смены времён года вовсе и не в наклоне, и даже не в сохранении этого наклона в пространстве (по отношению к звёздам), а именно в составной схеме вращения Земли вокруг Солнца. Но англосаксонская бритва Оккамы эту схему также вырезает, оставляя без объяснения столь очевидное явление, игнорируя и виртуальное (мнимое) вращение земной оси или деклинацию Коперника, компенсирующую отсутствие у него подобной схемы.

Земля, конечно, не вращается вокруг Солнца, как вокруг одного центра, подобно орбитальным спутникам. Не вращается наша планета потому и вокруг некоего центра масс солнечной системы, как также одного центра, следуя лживой версии гравитации, как притяжения масс (также принятой по принципу Оккамы). Вращение Земли вокруг Солнца - это составное или взаимо-центрическое, комбинированное вращение из трёх составных частей.

Схема такого вращения хорошо прослеживается на общедоступной анимации вращения системы Плутона и Харона, в котором Плутон подобен Солнцу, а Харон - Земле. Солнце и Земля также образуют между собой взаимно-центрическое вращение, которое, в свою очередь, вращается вокруг гравитационного центра вблизи Солнца (около 0,55 млн. км. от его наблюдаемой поверхности). При этом само Солнце вращается вокруг этого центра уже в обратную сторону, как бы закручивая пространство (темную или эфирную материю частотной воды) вокруг себя, перемещая как бы этим и сам центр, ровно по первому требованию Коперника об отсутствии одного (постоянного) центра для всех орбит планет.

Взаимно-центрическое вращение Харона и большего Плутона в привязке к его гравитационному центру, вокруг которого он вращается в обратную сторону, что видно по подёргиваниям фигуры Плутона, исключая один (постоянный) центр вращения в системе и создавая постоянство положения осей этих взаимно-вращающихся тел в пространстве.

Благодаря этому и образуется солнечная гравитация с солнечным диском (с расположением орбит планет вокруг Солнца почти в одной плоскости). Именно взаимо-центрическое (вокруг друг друга) вращение, выраженное Коперником деклинацией земной оси, как раз и сохраняет постоянство положений и её, и солнечной оси в пространстве (относительно звёзд). А поскольку и у лунной оси - постоянное положение в пространстве, то и Луна имеет такое же взаимо-центрическое вращение с Землёй, что и проявляется её либрацией (как бы покачиванием из стороны в сторону) вместе самой земной гравитацией.

Взаимно-центрическое вращение Солнце (судя по реальной причине смены времён года) может иметь лишь с одной планетой, с нашей Землёй. Это означает, что Солнечная система - это не отдельное вращение пла ... Читать дальше »

Просмотров: 8 | Добавил: viklehti | Дата: 01.11.2025 | Комментарии (0)

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz