Среда, 15.05.2024, 09:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Занимательное Различение (Interesting Distinguishing).

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи:читать

Главная » 2020 » Октябрь » 09

Нобелевскую премию по физике 2020-го года назначили за «открытие того, что образование черных дыр является строгим следствием общей теории относительности», а также «за открытие сверхмассивного компактного объекта в центре Галактики» (см. 1). Получается, что парадигма "исходности" видимого вещества в виде «большого взрыва» и понимания гравитации, как притяжения, в кругах общепринятой науки привела к тому, что присуждают премию за то, чего нет и быть не может. Чёрная «дыра» трактуется, как «область, ограниченная так называемым горизонтом событий, которую не может покинуть ни материя, ни информация. Предполагается, что "такие области могут образовываться, в частности, как результат коллапса (гравитационного сжатия) массивных звёзд» (см. 2). Но звёзды вращаются и многие – очень быстро. И подумайте сами, разве возможно объёмное сжатие вращающегося объекта? Даже шарик, зажатый в тисках невозможно вращать. Но обо всём по порядку.

  Источник: Pinterest.

Источник: Pinterest.

Впервые существование «чёрных дыр» было предсказано французом П. Лапласом в 1796-м году на основании закона всемирного тяготения, понимаемого притяжением и приписываемого И. Ньютону (см. 3). Но Ньютон рассматривал именно всемирное тяготение не силой тяжести (падающим на Землю яблоком), а сравнивая заряды вращения Луны и Земли в виде земного «ускорения» свободного падения (см. 4). Это уже потом Г. Кавендиш, как настоящий фокусник, в его опыте на вращающемся коромысле уравнял взаимодействие свинцовых шаров в горизонтальной плоскости с их силой тяжести, действующей в совсем иной, в вертикальной плоскости (см. 5).

Источник: fizikaklass.ru.

Источник: fizikaklass.ru.

И это уже не говоря о том, что обозначенное Ньютоном полное единство пространства и времени, как вместилищ самих себя и всего существующего, а значит, образующих самих себя в некоей непрерывной структуре, никак не может допустить наличие в самом себе неких «дыр» или разрывов.

Более того, и общая теория относительности никак не предсказывает образование чёрных дыр, поскольку отклонение светового луча, наблюдаемого, например, у Солнца (видимость звезды, которая на самом деле скрыта нашей звездой) – это  вовсе не выдумка следствия притяжения света массивным объектом, приведшая к такому же абсурдному предположению поглощения света некими чёрными дырами. Свет – это само движение полевой структуры пространства. Наоборот, А. Эйнштейн обозначал тяготение в виде пространственного движения по геодезическим линиям (относящегося и к телам).

Источник:pvsm.ru

Источник:pvsm.ru

А поскольку в изотропной или в объёмно одинаковой среде «на расстояниях, существенно превышающих размеры источника волны её фронт имеет вид сферической поверхности» (см. 4) то это означает спирально-сферическое движение света, движение, огибающее по дуге (относительно наблюдателя на Земле) Солнце. Т.е. «огибание» света связано и по теории относительности не с притяжением массы, а с подвижной полевой структурой пространства. Более того, и пространственно-полевой фазовый переход полевого пространства теории различения (выражаемый числителем постоянной Зоммерфельда и постоянной Козырева), обозначенный общей теорией относительности относительностью и самих понятий «внешнее» и «внутренне» в виде выворачивания наизнанку наблюдаемого пространства в местах гравитационных фокусов (окружных центров во взаимно-оболочковой системе мира) приписали действию силы притяжения.

Вначале чёрные «дыры» считали невидимыми, раз они якобы поглощают свет. Но в 1968-м году были открыты пульсары – часто пульсирующие объекты. Ими оказались так называемые нейтронные звёзды с видимой величиной, составляющей (по оценке употребляемой астрономии) лишь 10-20 км. И эти объекты сразу же посчитали доказательством объёмного сжатия звёзд в процессе «их эволюции». Нейтронными эти звёзды назвали потому, что по мнению теоретиков они якобы были настолько смяты силой гравитации-притяжения, что стали более компактными нейтронами. А то, что нейтроны распадаются через 15 минут, теоретиков, получается, не «колышет». Теория различения, рассматривающая полевые фазы пространства, объясняет такой малый видимый размер звёзд нахождением их в невидимой полевой фазе пространства, в той среде, что сами теоретики называют «тёмной материей». И это молодые, недавно образовавшиеся звёзды, имеющие потому такое быстрое вращение. Например, и солнечно-земное вращение в первые моменты его образования имело предельную скорость видимого вещества –скорость света, хотя полевая скорость распространения света получала максимальную величину (см. 6 стр.290).

Источник: Яндекс. Дзен Нейтронная звезда J0740+6620. ... Читать дальше »

Просмотров: 215 | Добавил: viklehti | Дата: 09.10.2020 | Комментарии (0)

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz