Четверг, 16.05.2024, 17:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Занимательное Различение (Interesting Distinguishing).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи:читать

Главная » 2013 » Декабрь » 22

1. Геометрическая концепция стандартной модели, как предшественница концепции частотно-контурного строения вещества в теории различения.

 

Теория различения исходит из того, что все поля и все взаимодействия происходят из поворота "пи/2" магнитной пространственной или исходной частоты 106. Эта частота в полевом пространстве или в поле расслоений (по теории Е8) становится поворотом πи/√2*106 , обозначенным Козыревым переходом причины в её следствие и составляющим числитель постоянной величины Зоммерфельда. В нашем же окружном пространстве образуется уже поворот  пи*106 , который и проявляет полевое образование, называемое магнитным полем, а также - электрический ток. Такая единая пространственно-временная или пространственно-поворотная структура – это структура геометрическая или, точнее – пространственно-метрическая (поскольку относится ко всему пространству).

 

Стандартная модель элементарных частиц (рассмотренная во второй части) также имеет и геометрическую идею, заключающуюся в том (26), что «каждой точке нашего пространства-времени сопоставляются некие формы, называемые слоями (fibers)», и «каждый слой соответствует своему типу частиц». Такая геометрическая концепция была предложена ещё в 1918-м году немецким математиком Германом Вейлем. Для наглядности вселенную он представлял в виде некоей фигуры, поверхность которой соответствует нашему реальному пространству-времени.

 

  

И эта поверхность пространства-времени сплошь покрыта слоями-отростками, образующими многомерное пространство расслоений (fiber bundle) в виде струн (по виду следов движения элементарных частиц).  Они лежат уже вне нашего пространства, но будучи как бы «прикреплёнными» «к каждой точке нашего обычного пространства», обладая при этом «различными формами в зависимости от свойств частиц».

 

В этой концепции проглядывается попытка обозначить наше или воспринимаемое нами окружное пространство (в виде «реального» пространства-времени) и исходное сферическое вакуумное пространство (как «внешнее пространство-время»). Между ними лежит переходное или срединное полевое «пространство расслоений». Но неверная предпосылка исходности воспринимаемого нами вещества приводит и к фактическому разрыву пространства-времени на наше пространство-время в виде отдельной фигуры и на внешнее пространство расслоений в виде точечного набора фигур-отростков. А находится всё это образование в некоем даже не обозначенном пространстве.

 

А ведь ещё И.Ньютон в «Математических началах натуральной философии» в 1686-м году писал (27, стр.132), что «время и пространство составляют как бы вместилища самих себя и всего существующего». Вмещение же самих себя может быть только в результате структурной пространственно-метрической энтропии или инверсии, т.е. – в результате самостоятельного преобразования единого подвижного пространства-времени с проявлением уже воспринимаемых нами статичных фигур в нашем окружном пространстве и наполовину статичных полевых фигур в виде элементарных частиц.

 

Такое самостоятельное инверсионное преобразование (в том числе и в виде частиц) происходит в каждой точке пространства путём «пи/2» пространственно-структурного поворота окружных плоскостей с магнитной пространственной частотой 106, что и преобразует сферический пространственный объём в окружной объём нашего пространства. Поворотное преобразование «пи/2» исходной или пространственной магнитной частоты (в общем сферическо-окружном переходе «πи/2: πи*√2/2:πи») в геометрической концепции бытующей стандартной модели и в теории Е8  назван «полем связности для пространства расслоений» (26), но без рассмотрения внешнего по отношению к нам или исходного, вакуумного пространства-времени.

 

В тоже время сказано, что это  поле  «описывает, как соседние слои (в пространствах) связаны с помощью своих симметричных поворотов». А это означает не что иное, как обозначение внешнего (нашего) и внутреннего пространства-времени, связанно таким пространством расслоений, причём имеющим пространственно-поворотную структуру (хотя и не обозначенную в конкретном виде).

 

Непрерывная пространственная динамика триальной (трёхсложной и трёхсоставной) пространственно-временной энтропии обозначается фоновым космическим излучением, идущим во всех воспринимаемых нами диапазонах электромагнитных (или фоновых в физике различения) волн. Так вот геометрическая концепция стандартной модели наличие фонового космического излучения или тот факт, что «электромагнитное поле существует повсюду в нашем пространстве» считает (26) результатом наличия у слоёв нашего пространства «простейшей формы – окружности», названной математической группой симметрии Ли ... Читать дальше »

Просмотров: 1031 | Добавил: viklehti | Дата: 22.12.2013 | Комментарии (0)

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz