Воскресенье, 05.05.2024, 19:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Занимательное Различение (Interesting Distinguishing).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи:читать

Главная » 2012 » Декабрь » 27
Нынешнее научное восприятие вообще не рассматривает пространственную структуру. Теория же различения старается её рассматривать в конкретизированном виде (как основную задачу теории) в виде частотной или вращательно-объёмной (спирально-сферической)  геометрии, находясь на начале этого пути.

О причине пространственной анизотропии.


В основе ОТО, как основной теории, предшествовавшей общей теории различения лежит принцип эквивалентности - локальной неразличимости сил тяготения и сил инерции. Этот принцип проявляется в том, что в заданном поле тяготения тела любой массы и физической природы движутся одинаково при одинаковых начальных условиях (1, стр. 1364).

Т.о., силы тяготения и силы инерционные не зависят от массы тела и его физической природы, что означает пространственное происхождение этих сил. Принцип эквивалентности сил тяготения и сил инерции и вытекающее из этого принципа их пространственное происхождение означает и независимость пространственного или свободного движения (в невесомости и в космосе) от массы, а - не равенство неких инертных и гравитационных масс.

Кроме того, пространственное происхождение сил тяготения и сил инерционных, воздействующих на физическую материю (обычное вещество и любые физические поля) означает исходную независимость пространства от физической материи или первоначальность пространства по отношению к физической материи, которая воздействует на геометрические свойства пространства-времени лишь как следствие воздействия пространства на физическую материю или на вещество, как на его пространственное формирование.

Вследствие этого теория Эйнштейна и утверждает о том, что свойства пространства-времени влияют на движение материи и другие физические процессы. Это значит, что бытующее научное восприятие, не применяя понятие источника силы и источника воздействий, устанавливает тождественность между воздействием физической материи на пространство и воздействием пространства на физическую материю, что по существу является провозглашением вечного двигателя или утопией.

Однако пространственное происхождение сил тяготения и сил инерции означает первоначальность или приоритет пространства по отношению к физической материи, что есть и основной причиной пространственной анизотропии.


Бытующая метрика пространства - это метрика пространства-времени, задающая  разную степень и разный образ искривления пространства, лишь ощущаемого наблюдателем, движущимся с ускорением. В виду же не различения понятий массы и веса или силы тяжести, заключаемом в принципе эквивалентности, метрика пространства-времени рассматривает и искривление пространства в поле массивных тел.

А ведь А.Эйнштейн писал об уже искривлённом в геодезических линиях (подобных винтовым) пространстве-времени. Геодезическими линиями и вполне можно назвать спирально-сферические пространственные линии. Кроме того, существует теорема Гюйгенса-Штейнера о зависимости момента инерции тела, находящегося на одной оси, относительно произвольной другой оси от квадрата расстояния между осями. Квадрат же расстояния - это и есть взаимодействие вращения тела с симметричной этому вращению  пространственной вращательной структурой.

В противном же случае была зависимость лишь от первой степени такого расстояния. Это значит, что в метрике пространства и надо рассматривать структуру пространства, а не его восприятие относительно движения тел и нахождения их масс, никак на пространство  не влияющих, а, наоборот, образуемых и проявляемых пространством, поскольку масса согласно физике различения - это внутрь направленное частотное или энергиозное образование.

Об истинной или действительной объёмности пространства.

Исходя из взгляда на пространство только относительно видимых тел, бытующее научное восприятие трёхмерное изображение называет уже объёмным. А ведь трёхмерность легко представима на плоском листе бумаге, например, в виде начертательной геометрии и трёх координатных осей. Потому четвёртая временная координата, будучи произведением С*t или скорости света в м/сек на длительность или - в размерности  той же линейной координатой, нисколько не придаёт объёмность или пространственность применяемой четырёхмерности.

Например, метрика Бервальда-Моора (что интересно, как метрика анизотропная)-  это обобщение скалярного произведения в четырехмерном пространстве, представленное в виде четырехлинейной симметричной формы из четырех изотропных векторов:
(A,B,C,D)=1/24(a1b2c3d4+a1b2c4d3+...+a4b3c1d2+a4b3c2d1).

Но то, почему изотропными векторами выражается анизотропность, в этой метрике нет объяснения. и  это - по причине того, что линейные или чисто координатные метрики - метрики мёртвые, а не подвижные и живые системы.

Согласно же геометрии теории различения временная координата имеет размерность частоты и спиральную векторность, как сферическое направление вращения вокруг этих центральной трёхкоординатной оси. Это и придаёт объёмность или как бы оживляет трёхкоординатность подобно голограм ... Читать дальше »
Просмотров: 1692 | Добавил: viklehti | Дата: 27.12.2012 | Комментарии (1)

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz