Суббота, 23.11.2024, 00:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Занимательное Различение (Interesting Distinguishing).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи:читать

Главная » 2020 » Март » 20

1.    Основные положения и понятия.


Взаимно-оболочковая (взаимно-об.) система мира – развитие гелиоцентрической модели в представление не об орбитальном вращении планет вокруг Солнца, как центрального тела, а о вращении полевой структуры пр-ва относительно системы центральных солнечно-земных полевых центров, проявляемом двойным (взаимно-центрическим) движением Солнца, как звезды, и Земли, как ключевой планеты в нашей звёздно-планетной (звёздно-пл.) системе, под воздействием светового солнечного излучения, что приводит в движение через поворотную полевую структуру пространства космические тела с образованием центральной солнечно-земной полевой оболочки. Гелиоцентрическая орбитальная схема вращения планет рассматривается во взаимно-об. системе мира результатом оптической иллюзии наблюдения, подобной их попятному движению, и следствием движения полевой структуры пр-ва, а не самих тел. Планеты, включая Землю, проявляя движение полевой структуры пр-ва, вращаются не вокруг Солнца, а на их внутренних взаимно-центр. орбитах, лежащих на оси «Солнце-Земля» и на её продолжении, с полевой сменой расположения по обе стороны от Солнца и Земли. Земля, как ключевая п-та, образует взаимно-центр. вращение и с Луной, и с Солнцем. Эллипс орбит космических тел – следствие их взаимно-центрического вращения, а все рассматриваемые орбиты космических тел действуют лишь для нашего (проявляющего массу) полевого переходного состояния пр-ва (для его массовой полевой фазы) с непрерывным орбитальным вращением (например, спутниковым) на ограниченном расстоянии от крупных косм. тел, обладающих собственной гравитацией (в пределах их внутренних полевых сфер). 

Постоянство положения земной оси в пр-ве и её положения вдоль линии Солнце-Земля в солнцестояниях и перпендикулярно к этой линии при равноденствиях (что есть причиной смены времён года на Земле) может наблюдаться лишь на взаимно-центр. солнечно-земной орбите (см. рис. ниже). Коперник в его гелиоцентрической модели был вынужден потому вводить деклинационное движение земной оси.

 

Система центров полевого взаимно-центрического (взаимно-центр.) вращения планет и иных космических тел на полевом уровне означает взаимообратное движение «вращения во вращении» в виде тройного полевого движения, выражаемого четвертью вращения «пии/2» и полуокружностями «пи». Для центральной взаимно-центр. системы Солнца и Земли на полевом уровне (в переходной полевой фазе пр-ва) обозначается вращение вокруг их взаимного центра на середине солнечно-земного расстояния, при одновременном движении этого вращения вокруг системы солнечных окружных центров (о. ц-ров), которые также движутся вокруг Солнца, но – в обратном направлении. Во вращательной относительности полевого пр-ва (зависимой от стороны и точки наблюдения) - это взаимообратное движение Солнца (совместно с Землёй) и вокруг солнечно-земного центра, и вокруг системы его о. ц-ров (см. рис. ниже слева), обозначаясь в гелиоцентризме одним движением - центра Солнца вокруг «барицентра» солнечной системы. Взаимно-об. система мира, описывая планетное вращение от движения полевой структуры пр-ва, не вводит какого-либо единственного центра для движений всех космических тел. 


     

Пример полевого вращения во вращении вокруг системы полевых центров –  анимация двойной (взаимно-центр.) системы Плутона и Харона в виде движения их взаимного вращения (вокруг середины расстояния между ними) относ. системы окружных ц-ров Плутона, как доминантного (доминант.) тела в системе, при одновременном обратном движении Плутона вокруг системы его о. ц-ров (см. фото выше справа). Взаимно-центр. вращение системы Плутона и Харона образует внутреннюю полевую сферу, увлекающую спутники вокруг системы, что образует внешнее восприятие их непрерывного орбит. вращения. 

Подобное взаимно-центр. вращение вокруг систем полевых ц-ров проявляет Земля (как доминант. тело в двойной системе) совместно с Луной (как с взаимно-вращающимся спутником, подобным Харону) и остальные планеты, как вспомогательные в звёздно-пл. системе, в составе их взаимно-центр. оболочек, имеющих полевое движение качения относительно друг друга.  Полевые оболочки внутренних планет (Меркурия и Венеры) образуют между Солнцем и Землёй центральную полевую оболочку, которая приводит во вращение последовательные полевые сцепления взаимного качения для внешних планет, а их – с полевой оболочкой системы Койпера, ограничивающей вместе с полевой оболочкой облака Оорта всю солнечно-земную (звёздно-пл.) систему. Полевое сцепление полевых оболочек планет образует их общую орбит. плоскость.

Последовательное расположение полевых обо-чек взаимно-центр. систем планет относительно центр. полевой солнечно-земной оболочки означает схему их одностороннего реального положения относительно Земли и Солнца. Движения планет вокруг взаимного центра их полевых об-чек образуют их внутренние взаимно-центр. орбиты, придающие эксцентриситет их внешним орбитам, воспринимаемым относ. Солнца. Внутренние взаимно-центр. орбиты планет вместе с точками их перигелия и афелия лежат на общей мутуальной планетной оси, как на продолжении оси солнечно-земной.  Наличие полевых оболочек взаимно-центр. систем планет, находящихся в полевом сцеплении друг с другом, вместе с единой мутуальной планетной осью отражено (но с гелиоцентрическим пониманием) в точках Лагранжа (см. рис. ниже).

 

Все планеты по взаимно-об. системе мира вращаются синхронно с солнечно-земным начальным движением, что подтверждается синодическим резонансом Венеры и Земли, синод. периодами больших планет, макс. приближенными к земному году, парадами планет с периодами 18,5 лет и третьим законом Кеплера (его следствием). Но обратная направленность двойного «вращения во вращении» взаимно-центр. солнечно-земной системы и вращательный параллакс планет в их синод. периоде (их различная окружная скорость на фоне единой частоты движения) приводит к восприятию схемы гелиоцентризма при наблюдении с Земли. Реальная взаимно-об. система мира устанавливает истинную конфигурацию планет и звёзд, и их реальные движения в отличие от эфемерид наблюдения косм. тел на небесной сфере, верных лишь в иллюзорной схеме гелиоцентризма.

... Читать дальше »

Просмотров: 287 | Добавил: viklehti | Дата: 20.03.2020 | Комментарии (0)

Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz