Пятница, 03.05.2024, 08:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Занимательное Различение (Interesting Distinguishing).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи:читать

Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Об абсурде расширения вселенной и структуре волн или что хотел сказать Хаббл.-1.
21:28
Об абсурде расширения вселенной и структуре волн или что хотел сказать Хаббл.-1.
Согласно гипотезе Хаббла смещение света от дальних звёзд в строну красного спектра означает непрерывное расширение вселенной, как расширение каждой из галактик. И такое не различение, наверное, самое крупное после неразличения происхождения силы тяжести. Что же в действительности хотел сказать Хаббл?

(В свете теории частотно-контурного строения вещества необходимо отметить то, что наблюдаемое расширение вселенной в каждой точке наблюдаемого пространства действительно имеет место. Но это не некое "разбегание" звёздно-планетных образований, называемых в бытующем восприятии галактиками.

Это и есть именно видимое или наблюдаемое расширение, как изменение энергиозной или частотной характеристики наблюдаемых пространства в виде скорости и частоты света. Такой факт можно назвать старением наблюдаемого нами пространства (а не старением света от дальних звёзд, например).

Уменьшение скорости и частоты света означает и всё большее тензорное искривление нашей пространственной среды. Вследствие этого луч света в его движении при виде сверху (если бы это было возможно) всё более скручивается в спираль, чем расстояние от звёзд и воспринимается увеличивающимся при неизменном действительном или исходным расстоянии до них.

Этим объясняются и древние свидетельства о том, что звезда Сириус в незапамятные времена сияла на небе чуть ли не наравне с Луной. Кроме того, такой факт говорит и о том, что в космосе расстояния - это полностью относительное и условное понятие
)
.


1. Об искажении  формулировки Хаббла.

В 20-м веке  у света, исходящего от далёких звёзд и разложенного в спектр, выявили  странную особенность, что все спектральные линии были сдвинуты к красному концу спектра. Причём, этот сдвиг, названный "красным смещением", был тем больше, чем дальше от Земли находятся соответствующие звёздные системы, называемые галактиками.

Но это "покраснение света" в бытующем физическом восприятии уже было увязано с эффектом Доплера. Т.е. уже считалось, что в эффекте красного смещения наблюдалось уменьшение видимой частоты света, что и происходит в эффекте Доплера при удалении наблюдаемого объекта, испускающего звуковые волны.

Исходя из этого, американский астроном Э.Хаббл в 1929-м году опубликовал свой закон, говоривший в его редакции о пропорциональности красного смещения расстоянию до галактик z=LH/c, где L — расстояние до галактики, H — постоянная Хаббла, равная примерно 55 (км/с)/Мпк, а c — скорость света в вакууме ( http://www.xliby.ru/tehnicheskie_nauki/ballisticheskaja_teorija_ritca_i_kartina_mirozdanija/p5.php ).
                                                                                                






Но потом, без всякого обоснования и даже против мнения самого Хаббла, его закон стали формулировать в виде v=LH, что означало абсурд разбегания галактик со скоростью, нарастающей по мере их удаления. А это аналогично тому, что, например, и скорость удаляющегося автомобиля должна возрастать по мере его удаления.

 К тому же из такой доплеровской трактовки красного смещения было неясно, чем вызван некий разлёт звёздных систем (в бытующем восприятии галактик) и пропорциональность скоростей их "разлёта" расстоянию. Поэтому, возникло и альтернативное объяснение красного смещения, предложенное в 1929 г. А. Белопольским.

2. Предположительный характер и красного смещения, и удаления и приближения звёзд.

Но Белопольский также исходил из предпосылки сдвига частоты световых волн, что якобы и даёт красное смещение. Т.е., хотя и говорил, что красное смещение вызвано не доплер-эффектом от гипотетического разбегания галактик (расширения Вселенной), а — предполагаемым постепенным старением света, который по мере движения якобы теряет энергию.

Он утверждал, что чем дальше находится галактика, и чем дольше до нас добирался её свет, тем меньше его энергия и частота fо, и — больше красное смещение. Эту гипотезу в том же 1929 году поддержал и сам Хаббл (за что подвергся критике и, несмотря на его открытия, не был удостоен Нобелевской премии). При этом, как коллега Белопольского, Хаббл тоже отрицал Большой взрыв в виде абсурда некоего  разбегания галактик.

Ведь при таком понимании формирования вселенной, как пространства, теряется сам смысл пространства, которое может формировать лишь самое себя. Потому, если предположить появление пространства в некоем пустом пространстве, то  это может быть только проявление невидимой пространственной структуры в видимый нам космос, как в видимую пространственную фазу.

В противном же случае рассматривается лишь волшебство и фокус появления из ничего всего, причём в неизвестно каком исходном пустом пространстве. И дело в том, что, хотя астрофизик А.Белопольский и открыл в движении звёзд с лучевой скоростью v смещение их спектральных линий, якобы снижающих частоту f их излучения до значения , -  в согласии с формулой Доплера fо/f=1–v/c, где c - скорость света в вакууме, но он же и отрицал эффект Доплера для объяснения красного смещения в спектрах дальних звёзд.

Всё это означает, что известные учёные не находили в космосе подтверждений  проявлению эффекта Доплера для световых, а значит, - и для всех электромагнитных волн, а выявляли лишь красное смещение.  И, если  бы, они действительно устанавливали эффект Доплера уже после определения приближения или удаления звезды, то не отрицали бы и разбегание галактик.

Получается, что удаление или приближение звёзд "определяют" только по предположительному объяснению красного смещения эффектом Доплера. А неверная аксиома, что красное смещение означает уменьшение частоты света, не позволило  и Белопольскому, и Хабблу отвергнуть абсурд разбегания галактик и большого взрыва, как появления материи из ничего. Хабблу же такое не различение к тому же послужило причиной того, что его открытие повернули против его же взглядов.

Кроме того, и само предположение старения света на фоне его явной двойной корпускулярно-волновой природы, конечно, выглядит не убедительно. Так в чём же действительная причина красного смещения?

3.О не различении первичного (прямого) и вторичного (обратного) эффекта Доплера.

Австрийский  физик К.Доплер, впервые в 1842-м году описавший эффект изменения частоты принимаемых волн при относительном движении их источника и наблюдателя (приёмника волн), описал этот эффект для волн звуковых. Но, поскольку внешний вид звуковых и электромагнитных волн (формируемых, естественно, одной и той же пространственной структурой) почти не отличается, то Доплер говорил и о том, что движение источника света также должно влиять и на частоту световых волн, регистрируемую наблюдателем.





Источник волн здесь перемещается налево. Тогда слева частота волн (как видно по уменьшению длины волны) становится выше звуком или больше, а справа — ниже или меньше (больше длина волны). И, если источник волн как бы догоняет испускаемые им волны, то длина волны уменьшается и звук становится выше. Если же удаляется, то длина волны увеличивается и звук становится с более выраженным басом.

                     


К предположению, что выявленный им эффект относится и к электромагнитным волнам, Доплер пришёл, кроме того, исходя из формулы для скорости и для звуковых и для электромагнитных (тогда только как световых волн) волн, как произведения их частоты на длину.

В 1860-м году физик Э.Мах, исходя из высказываний Доплера, предсказал, что линии поглощения в спектрах движущихся звёзд должны быть сдвинуты относительно их положения в лабораторных спектрах. И через 7 лет красное смещение линий действительно было обнаружено в спектре звезды Сириус. А в начале 20- го века и А.Белопольский вроде бы показал, что движение звёзд с лучевой скоростью v смещает их спектральные линии, снижая частоту f их излучения.

И, более того, в настоящее время повсеместно используются радары, излучающие радиолокационные волны, названные доплеровскими. И в бытующем физическом восприятии считается, что они измеряют изменение частоты сигнала, отражённого от объекта, по изменению которого вычисляется радиальная составляющая скорости объекта (проекция скорости на прямую, проходящую через объект и радар).

Также утверждается, что и в диапазоне ультракоротких радиоволн используется эффект Доплера в спутниковой спасательной системе для определения координат объекта. И вроде бы всё действительно говорит о применимости эффекта Доплера для всех волн: и звуковых, и световых и для всех электромагнитных волн.

Но, во-первых, надо различать структуру звуковых волн (как вида молекулярных и механических волн) и волн электромагнитных, чего фактически нет в бытующем научном восприятии.  И, уже исходя из этого различения, и - говорить о эффекте Доплера, который, во-вторых, также надо различать, как первичный или прямой эффект (касательно частоты волны) и как вторичный или обратный эффект касательно тоже частоты, но распространения электромагнитных волн, исходя из различения их структуры (о чём речь ниже).

И, в-третьих, уже на основании двух предыдущих выводов необходимо различать и саму причину смещения (красного и фиолетового) в видимом спектре звёзд.

4.Об электромагнитных волнах, как волнах идущих на 2/3 в вакуумной пространственной среде.

Начнём, естественно с различения структуры звуковых и электромагнитных волн. Волны - это не что иное, как отображение подвижной пространственной структуры. И, как известно, звуковые волны имеют значительно разную скорость распространения в разных средах. Например, в воздухе скорость звука составляет 332 м/сек, а в воде уже 1485 м/сек или почти 4,5 раза выше.

Это говорит о движении звуковых волн за счёт молекулярных связей  в веществе, что подтверждается и фактом отсутствия в вакууме звука. Потому звуковые волны можно назвать молекулярными волнами.

И, согласно физике различения звуковые волны движутся на 2/3 в нашей пространственной фазе. Скорость же электромагнитных волн, как скорость света, отличается в разных средах не так разительно. К тому же главная среда распространения электромагнитных волн - это вакуум. И, например скорость света в воздухе, как и в вакууме, составляет около 300 000 км/сек, а воде - уже не больше, как у звуковых волн, а меньше и всего в 1,33 раза или 225 000 км/сек.

Это значит, что электромагнитные волны, наоборот, находятся на 2/3 уже в вакуумной пространственной фазе. Потому молекулярная плотность вещества, наоборот, снижает скорость их распространения. Исходя из этого, большинство электромагнитных волн (кроме гамма и рентгеновского излучения , а также кроме радиолокационных и тепловых или инфракрасных волн при излучении их из нашей пространственной фазы) переносятся за счёт фонового космического пространственного излучения.

Это подтверждается тем свойством электромагнитных волн (1, стр. 1537) что с увеличением расстояния R от источника напряжённость электрического (Е) и магнитного (Н) полей волны убывают, как 1/R, т.е. - обратно пропорционально расстоянию, когда пространство как бы всё больше реагирует или резонирует с излучаемой частотой. По причине этого можно сказать, что электромагнитные волны - это в основном фоновые волны. А пятое свойство электромагнитных волн (2, стр.296) говорит о том, что при переходе их из одной среды в другую частота волны не изменяется.

Изменение же скорости распространения при неизменной частоте говорит о том, что скорость распространения электромагнитных волн, исходя из физики различения, можно выражать произведением частоты волны на её длину, что справедливо для звуковых волн и механических волн, только для волн оптического диапазона. К тому же под длиной волны и здесь  надо понимать не линейное расстояние между фронтами волны, а размер вращения или  длину окружности «πd»  кванта электромагнитной (фоновой) волны, рассматриваемого физикой различения, и обозначаемого вторичными сферическими волнами в употребляемом рассмотрении.

5.О квантах, оформляющих фотон и о концентрично-кольцевой структуре фотона.

Исходя из условия наблюдения дифракции световой волны, фотон световой волны оформляется четырьмя квантами, как концентричным или торовым квадруполем, концентричным слиянием квантов, что доказывается преобразованием этого условия в физике различения: L 4*(πD²/4)/πd = D²/d= D²/λ, где "L" - это расстояние до экрана, «D» -  диаметр препятствия, а «λ» - официальная «длина» волны.          

                                                                                                      

Это доказывается и тем, что для определения «длины» волны в оптическом диапазоне или для световых волн применяются дифракционные решётки с регулярно расположенными штрихами или щелями. Они как бы разлагают световую волну на кванты, точнее - на их размер вращения, который, хотя и определяет частоту волны, но не является длиной волны, как расстоянием между фронтами волны в звуковых волнах.

                            

При этом в дифракционных решётках определяют уже не величину«πd» или не  размер кванта (вторичной сферической волны), как такового, существующего только во вращении, а - диаметр кванта волны. Этим и объясняется, что значения частоты электромагнитной волны выражаются через число 3, что и есть следом "потерянного" числа пи. 

Данное обстоятельство подтверждается и принципом Гюйгенса, в котором каждый фронт волны является источником вторичных элементарных сферических волн, которые и есть волновыми квантами, оформляющими фотоны. Потому расстояние между фронтами световой волны - это полу-размер вращения квантов R" или лишь половина значения, называемого длиной световой волны (без числа пи).


Этим получается, что квант электромагнитной волны лишь наполовину проявляется в нашей пространственной фазе, что и подтверждает движение электромагнитной волны как бы по водоразделу между нашей и вакуумной пространственной фазы и объёмное нахождение электромагнитной волны на 2/3 уже в вакуумной среде.

Фотоны гамма и рентгеновского излучения вместе с инфракрасными (тепловыми) и радиолокационными фотонами образуются как бы обратным концентричным скручиванием квантов. Иными словами, слияние квантов или образование фотонов (что наблюдается в дифракции) в них идёт не к центру, как в световых и других фотонах, а от центра.

Это приводит к тому, что размер вращения (диаметр окружности) кванта этих волн, определяющий их частоту, не определяет наружный размер фотона, как в световых волнах, а становится внутренним постоянно растущим (в следующих диапазонах) контурным или воспринимаемым кольцом фотона.

Наружный же размер фотонов гамма- и рентгеновского излучения, как уже частотный (не воспринимаемый) размер, но также контурный, как наружный размер, постоянен и равен размеру электрона (4*10‾¹º «м»).

Из-за образования этих фотонов, исходящего от внутреннего размера (подобия раскручивания), фотоны гамма и рентгеновских лучей вбирают в себя огромное число квантов.  Потому у этих волн всегда малое число фотонов в  объёме пространства или их плотность, исходящая из их минимального внутреннего контурного размера, но сами эти фотоны такие плотные, что легко прошивают не толстую броню.


См. продолжение: Об абсурде расширения вселенной и структуре волн или что хотел сказать Хаббл.-2




1. Советский энциклопедический словарь. Гл. редактор А.М.Прохоров, 2-е изд.- М..: Сов. энциклопедия, 1983
2. Громов В.В. Физика: Механика. Теория относительности. Электродинамика: Учеб. для 10 кл. общеобразоват. учреждений. М.: Просвещение, 2002.
3. Справочник необходимых знаний. М.:«Рипол Классик»,2001.

4.
Громов С.В. Физика: Учебник для 11кл. общеобразовательных учреждений. – 3-е изд. – М.: Просвещение, 2002.
5. Библия. М.: Российское Библейское общество, 2005.

Просмотров: 1451 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz