Четверг, 02.05.2024, 12:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Занимательное Различение (Interesting Distinguishing).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи:читать

Главная » 2018 » Февраль » 24

1. Частотно-контурные понятия объёмов и сила падения.

Ещё Н. Коперник в его первом требовании призывал воспринять то обстоятельство, что «не существует одного центра для всех небесных орбит или сфер» (см.12, стр.420), чем он фактически отрицал гелиоцентризм, как придание планетному вращению одного центра в виде Солнца. Потому реально существующая планетная система – это не гелиоцентризм и не планетарное вращение (также обозначающее один центр для всех орбит), а взаимно-центрическая планетная система и взаимно-центрическое именно планетное вращение. Вот потому и третий закон И. Кеплера, гласящий, что «квадраты сидерических периодов обращения двух планет относятся как кубы больших полуосей их орбит», отражает как раз взаимно-центрическую полевую структуру в виде равенства соотношения сферических (Т2) и окружных ((4/3)*πиR3)  объёмов пространства, образованных обращением двух планет (см. 2, стр. 300). Ведь это равенство переводится во взаимно-центрическое сопряжение сферического и окружного объёмов планетных пространств, а затем - в соотношение сферического и окружного объёмов области пространства, образованной обращением каждой планеты: Т2/ (4/3) πR3 .

Сферический пространственный объём в виде квадрата периода вращения означает сопряжение периодов вращения контурной (k) и частотной (q) полевых образующих вращения или окружных полевых плоскостей(2πи)k и (2πи)q, перпендикулярных друг к другу в их вращательном сопряжении. В одном из изложений стандартной модели элементарных частиц – это круговые полевые слои, что подчёркивает общее применение физики различения (без разделения на механику и квантовую физику). Сферический объём, как образующий в его движении самого себя, можно назвать квадратом периода частотно-контурного или полевого заполнения объёма пространства. Потому он представим голографическим изображением объекта. В термодинамике понятие сферического объёма отражается в понятии объёма пространства импульсов, поскольку в физике различения импульс – это величина, обратная периоду, т.е. частота (см. 1, стр. 81). Размерность сферического объёма, как квадрат длительности, подтверждается и различение уравнения Карно-Клайперона (V*P/T=const), постоянность которого, выражаемая структурной единицей размерностей величин (см.2, стр. 346), может быть только при частотно-контурных размерностях не только объёма «V» (как сферического объёма), но температуры «T» (в виде частоты сферическо-окружного объёмного преобразования) и давления «V» (в виде третьей степени частоты «1/сек3» молекулярного поля). 


Частотно-контурное обозначение давления для газов – это отношение их внутримолекулярной частоты к занимаемому ими сферическому объёму. В открытом же пространстве космического вакуума и в отношении к полевым образованиям – это уже не давление, а интенсивность поля, необоснованно называемая в старой физике напряжённостью. И это отношение структурной полевой частоты (например, гравитационной частоты лунно-земного вращения) к единице сферического объёма. Ведь гравитация - это не натянутая сетка на батуте, а подвижная полевая структура вокруг нас, образующая в этой подвижности и самое себя, и окружающий мир.


При этом сферический и окружной объёмы пространства означают и сам сферическо-окружной пространственный переход в виде постоянной инверсии трёх видов полевых объёмов (см.5, стр. 179). Исходный сферический объём (в виде спирального вращения вокруг друг друга увеличивающихся и уменьшающихся полевых сфер) выделяется из пространства именно перпендикулярным сопряжением периодов вращения, ограничиваясь снаружи, и будучи этим объёмом без фиксированного центра, а значит, и без определённого радиуса. Сопряжение образующих вращения ((2πи)k*(2πи)q) в этом случае происходит через перпендикулярный разворот, как раз и образующий сферу, чем оно получает вид«(2пи) k *(2πи)q/(πи/2)=8πи».  Такой разворот обозначает переходное полевое пространства (о чём см дальше) и межпланетное полевое пространство (пространство полевых планетных сфер). Кстати, в поле силы тяжести такое сопряжение идёт без перпендикулярного разворота, чем образуется вид«4πи2». В этом виде объёма его центр вещественно или размерно не проявлен. В предмассовом полевом пространстве сопряжение полевых образующих вращения идёт через полу-окружной разворот на две стороны, обозначая этим уже радиус сферы: ((2п ... Читать дальше »

Просмотров: 520 | Добавил: viklehti | Дата: 24.02.2018 | Комментарии (0)

Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz