Вторник, 07.05.2024, 05:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Занимательное Различение (Interesting Distinguishing).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи:читать

Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Взаимно-центрическое планетное вращение.
10:06
Взаимно-центрическое планетное вращение.
В настоящее время нет практически ни одного явления, наблюдаемого в планетном вращении солнечно-земной системы, которое имело бы твёрдое объяснение. Их принимают лишь фактами, которые имеют место быть.
И это может быть только по причине неверно воспринимаемой системы планетного вращения.


Из истории известно о предположении ещё Г. Галилея, что если бы Земля вращалась вокруг Солнца, то это можно было бы заметить по непостоянству параллакса для удалённых звёзд. Но он для удалённых звёзд постоянен. Причём этот факт означает, что и Земля не вращается вокруг неподвижного Солнца!

А, поскольку орбитальное вращение явно идёт, то и имеет место взаимное или взаимно-центрическое вращение Солнца и Земли вокруг друг друга по их общей орбите ровно друг напротив друга.

И взять ещё, например, причину земного вращения. Вращение Земли вокруг Солнца объясняют гравитационным солнечным притяжением.
Но притяжение должно притягивать, а не вращать планету по орбите, словно по направляющим. К тому же кто вращает в таком случае само Солнце и почему все планеты вращаются почти в одной плоскости?

А вот насчёт причины вращения Земли вокруг своей оси и вообще нет объяснений. Объяснение же этого вращения нагреванием и охлаждением атмосферы не выдерживает критики, хотя бы потому, что была бы разная продолжительность суток в зависимости от времён года.

Дело ещё в том, что центростремительную силу планетного вращения пока воспринимают линейной силой, действующей в рассмотрении открытой частотной или энергиозной системы с вращением гири или ведра на верёвке.

Планетное же вращение - это закрытая частотная или энергиозная система, в которой центростремительная сила - это сила пространственного свободного вращения.

Эта сила образует сферическое вращение планетной сферы (поля вращения планеты), а это вращение приводит к взаимному качению планетных сфер, поскольку и планетная сфера образуется взаимным качением начальных пространственных сфер (в размере гравитона, как начальных пространственных узелков) вокруг друга.


Именно  такое тяготение или такую центростремительную и обозначал И.Ньютон, когда говорил о том, что, как Луна тяготеет к Земля, так и Земля - к Луне (а значит и Земли - к Солнцу, и Солнце - к Земле). Ведь в открытой частотной системе, проявляющейся в нашей пространственной фазе (во вращении предмета), центробежная и центростремительные силы всегда перетекают друг в друга или преобладают друг над другом, а не взаимно уравновешиваются.
 
Не лучше обстоит дело и с объяснением попятного движения планет. Н. Коперник объяснил петлеобразное движение планет тем, что мы наблюдаем обращающиеся вокруг Солнца планеты не с неподвижной Земли, а с Земли, движущейся тоже вокруг Солнца.  Но при этом пропускают слова Коперника о том, что во вселенной нет материальных центров, а значит о том, что Коперник никак не ставил в центр планетных вращений нашу звезду, говоря лишь о вращении вокруг Солнца.
 
В нынешнем же взгляде на планетное вращение с Солнцем в центре солнечную систему можно представить подобием карусели, но с несколькими отдельными платформами. Представим и нас  на карусели, на платформе  по имени Земля. Другие же платформы – это  околосолнечные планеты. И если вся эта карусель вращается вокруг центра, как Солнца, то разве соседние с нами платформы пойдут в попятном направлении? Они будут только отставать от нас, опережать и догонять.  
 
Не имея объяснения вращения Земли вокруг её оси, это движение, кроме того, рассматривают отдельно от годового земного вращения.
Но подумайте сами, если бы суточное и годичное вращение нашей планеты не было единым, то тогда и сутки не складывались бы из года в год (причём за многие тысячелетия) в одинаковые 365 дней. Ведь обязательно накопилась бы погрешность такого раздельного движения.
 
Нет объяснения и постоянства наклона земной оси и оси других планет в пространстве, что и даёт смену времён года. Сравнение же Земли с гироскопом неуместно, поскольку - это цельное молекулярное тело. Нет объяснения и причины образования у Земли магнитной сферы, как и нет объяснения причины образования високосного года.
 
Исходя же из того, что суточное движение Солнца по небосклону мы воспринимаем из-за действительного вращения Земли вокруг её оси,  и движение Солнца под знаками Зодиака назвали кажущимся, помещая Солнце в центр вращения.
 
Мол, это Земля перемещается под знаками Зодиака, а над Солнцем они движутся потому, что мы наблюдаем звёзды Зодиака на противоположной стороне зодиакального круга. Однако в это случае мы наблюдали бы практически все созвездия Зодиака круглой год. Однако это не так. Имеется определённая последовательность в наблюдении знаков Зодиака с территории нашей страны.
 
Коперник писал, что «относительное движение двух тел не изменится, если к обоим телам прибавить одинаковое движение». А поскольку и у Солнца, и у Земли есть относительное движение под знаками Зодиака, то у них и есть одинаковые годичные вращения. И более того, в малом Комментарии к своей книге, описывая движение Земли под зодиакальным кругом, он замечает, что «мы увидим Солнце в наибольшей его высоте, когда Земля будет находиться в прямо противоположном месте, причём центр орбиты будет между ними» или между Солнцем и Землёй!
 
Это  значит, что Копернику оставалось сделать практически один шаг до обозначения действительно существующей взаимно-центрической системы мира или взаимно-центрического гравитонного вращения звёзд и планет.
 
И только взаимно-центрическое планетное вращение может объяснить приведённые выше явления. Во-первых, вращение и Солнца и планет - это следствие вращения их невидимых гравитонных планетных сфер. Это подобно вращению ротора двигателя в магнитной сфере. А во-вторых, поскольку невидимое вакуумное пространство состоит их трёх основных слоёв, то у Солнца и Земли имеются и гравитонные сферы в этих трёх слоях.
 
Планетная сфера, непосредственно вращающая тело Солнца и Земли, находится в наружном вакуумном слое пространства, две другие же сферы или симметричные орбитальные сферы находятся в срединном вакуумном слое. Вот они и образуют взаимно-центрическое солнечно-земное вращение, совершая движение качения вокруг друг друга.
 
Более наружные симметричные орбитальные сферы определяют то, что за один земной год Солнце совершает 12 вращений вокруг своей оси, поскольку земная сфера больше солнечной в 12 раз. Более же внутренние орбитальные сферы образуют циклы солнечной активности, равные также 12-и лет. 11-летними же циклы воспринимаются их наблюдением с Земли из-за наклона земной оси.
Симметричные орбитальные солнечно-земные сферы в их контактах образуют подобие так называемых точек Лагранжа, но при рассмотрении вращения Солнца и Земли не вокруг их несуществующего центра масс, а вокруг центра их общей орбиты.
 
Кроме того, эти точки контакта сфер образуют орбитальную восьмеричную цепь, связывающую вращение ядра Солнца - гелиоида и Луны. Взаимно-центрическое вращение можно представит и на пальцах, представляющих оси вращения планет, если вращать указательные пальцы обеих рук вокруг друг друга. И в таком эксперименте можно видеть, что центральные оси планет сохраняют одно и  то же положение в пространстве.
 
Взаимно-центрическим вращением объясняется и попятное движение планет.
В нашем надвакуумном мире или во внешней пространственной системе отсчёта (см. ниже) солнечно-земное вращение - это орбита, равная земной по которой ровно вслед друг за другом движутся Солнце и Земля.

Истинное же или внутреннее изображение солнечно-земного вращения на как бы водоразделе вакуумного  нашего пространства - это две окружности, как орбиты Солнца и Земли, проходящие через центры друг друга.

Одна орбита - это вращение Земли вокруг Солнца, а другая - вращение Солнца вокруг Земли. В таком сочетании и образуются дуги перехлёста. И находясь на дуге перехлёста на Земле, вращающейся против часовой стрелки видом с северного полюса или слева-направо, движение планеты вокруг Солнца вблизи её противостояния и соединения воспринимается идущим уже в другую сторону или справа-налево.

Это и отображено в построении конфигурации планет. Но при этом вращение планет вокруг Солнца необходимо изображать, как относительное, а не действительно идущее, и спиральное вращение (о чём речь ниже).






Как известно, магнитное поле в двигателе образуется поступлением извне электрического тока. Так же и магнитная сфера Земли образуется поступлением к ней извне гравитонной частотной или внутренней энергии. У Земли, кроме центральной оси, имеются и две другие, так называемые лучевые оси, по этим трём осям и происходит движение гравитонной частотности, оформляющие и земные гравитонные сферы, и магнитную сферу, и проводящее вращение уже молекулярного тела Земли.

Радиационная сфера (пояса) Земли, как и северное сияние - это и есть проявление движения  гравитонной частотности по лучевым осям. Годовое же вращение лучевых осей вокруг оси центральной, как тоже лучевой, и образует третье совместно идущее вращение Земли или инротацию.

А инротация объясняет и наличие високосного года и образование землетрясений, поскольку при этом идёт уже отдельное вращение мантии Земли.

Есть такой эффект Эйнштейна – де Хааза, в котором ферромагнитный образец после его намагничивания получает момент вращения относительно направления намагничивания. А направление намагничивания Земли – это не прямая ось, а как бы искривлённая под угол в 11°15', исходя из несимметричного расположения магнитных полюсов и соответствующих лучевых осей. 

Этим и Земля после намагничивания получает не просто вращение вокруг своей оси, а - движение именно качения её планетной сферы вокруг виртуального или представимого силового орбитального кольца. в таком движении качения, словно мяча по кромке стола и образуются постоянные 365 суток в году.

И только взаимно-центрическим вращением можно объяснить и имеющее место факт обратного по отношению к Земле вращение Луны, что скрывается официальной астрономией.

Т.о., можно сделать промежуточные выводы:
1. Есть различение всех трёх законов Ньютона, поскольку изложение законов самим Ньютоном в корне отличается от бытующего изложения. (см. http://exinworld1.ucoz.ru/ ).

2. Есть различение того, что Ньютон говорил о всемирной гравитации, исходя из сравнения  вращательных ускорений Луны и невидимого гравитонного вращения весовой гравитации в виде ускорения свободного падения.
Из это следует то, что Луна, как и Земля, вращается за счёт частотного гравитонного движения, как структурированного вращательного движения вакуумного пространства.

3.Из этого можно выделить вакуумное пространство и наше видимое молекулярное пространство.
Потому тяготение - это проявление гравитации в нашей фазе пространства при условии, когда расстояния между телами малы по сравнению с размерами тел.

4. Наличие фонового космического излучения с диапазонами, соответствующими диапазонам электромагнитных волн, показывают, что и вакуумное пространство имеет свои фазы.

5. Формула Ньютона для закона всемирной гравитации (а не тяготения) означает на примере сравнения вращательного гравитонного ускорения Земли и Луны и факт всемирном взаимно-центрическом вращении.


      Кроме того, необходимо обратить внимание и на то, что так называемая общепринятая в астрономии ось мира обозначает не что иное, как центр солнечно-земного взаимного вращения.
 





Дело в том, что эта ось PP' на схеме определяется, как «прямая линия, проведённая через центр небесной сферы (через центр ночного неба) параллельно оси вращения Земли». Это  значит, что центр круга небесной сферы помещают никак ни в центр Солнца, что должно было бы быть при гелиоцентризме! Этим и объясняется, что, когда проводились неоднократные замеры с короткими интервалами экваториальных координат ярких звёзд, например, Спика,  то они не изменяются. Ведь они, измеряясь относительно центра небесного экватора, определяются в действительности относительно общего солнечно-земного центра вращения.


      Поскольку взаимо-центризм - это способ существования планетного движения, то его, конечно, невозможно не заметить, что и было сделано в понятии вращения вокруг общего центра масс.



     Но вращение вокруг общего центра, как одного из фокуса эллипса - это абсурд, которого нет и не может быть в природе, поскольку не могут два тела вращаться по эллипсам вокруг одного и того же фокуса.
К тому же масса – это и есть масса, как характеристика отдельно взятого надвакуумного тела, а не двух тел. Эллипсное вращение - это лишь следствие наблюдения с Земли, также совершающей вращение.

В действительности же все планеты совершают сферическое вращение, а потому имеют орбиту, практически совпадающую с окружностью.  Физическое же описание эллипсного взаимного вращения исходит из не различения понятий массы и силы тяжести, в котором космическим телам придают вес, что есть ещё большим абсурдом.


А вот основные выводы взаимно-центрической системы мира.

1. Луна имеет обратное по отношению к Земле вращение и не совершает вращения вокруг своей оси, но попеременно со всех сторон освещается Солнцем за счёт вращения вокруг Земли. Земля имеет не раздельное, а за счёт вращения в центре планетной гравитонной сферы, совершающей движения качения по виртуальному орбитальному кольцу, - совместно и синхронно идущее, причём тройное вращение. Это суточное вращение вокруг оси, орбитальное вращение и годовое суточное вращение мантии Земли, за счёт чего образуется високосный год.

2. За счёт взаимного вращения Солнца и Земли вокруг друг друга внешне это вращение воспринимается движением по общей орбите, равной земной орбите с постоянным и синхронным положением ровно напротив друг друга. Принимается такое вращение в силу различения массы, присутствующей и в космосе или в невесомости, и силы тяжести или веса, отсутствующего в космосе, а также понятия гравитации, как всеобщего вращательного движения и тяготения, как только частного случая гравитации.

3. Орбитальное вращение, обратное по отношению к Солнцу имеет и Меркурий, который также не совершает вращения вокруг своей оси в процессе его обращения вокруг Солнца, а освещается последовательно со всех сторон Солнцем за счёт его орбитального вращения.

4. Венера и Марс обращаются не вокруг Солнца, а вместе с ним и Землёй вокруг их общего центра вращения, лежащего на половине расстояния между Солнцем и Землёй или в центре их общей орбиты.

5. Вследствие этого Венера и Марс не имеют в течение их орбитального вращения равного расстояния от Солнца. Венера приближается к нему до 0,28 а.е., т.е. ближе, чем Меркурий, и удаляется до 0,72 а.е., оставаясь при этом всегда внутри солнечно-земной орбиты или всегда перед Солнцем. Меркурий же приближается к Солнцу до 0,52 а.е. и удаляется до 1,52 а.е., что обусловливает там климатические перепады на экваторе с разницей условий почти в 3 раза.

6. Все планеты, включая и Солнце вращаются за счёт вращения невидимых гравитонных планетных сфер, будучи в их центре. Планетные сферы совершают вокруг друг друга движение качения, обусловливая орбитальную скорость планет, а также периоды солнечной активности для Солнца (в 12, а не в 11 лет)  за счёт соотношения размеров этих сфер.

7.Так называемый астероидный пояс за Марсом представляет собой потому в действительности астероидную сферу "Фаэтон", в которой астероиды вращаются вокруг её центра в противоположном направлении относительно солнечно-земного вращения. Сама же сфера вращается вокруг солнечно-земного центра в том же направлении, что Солнце, Земля, Венера и Марс.

8. Большие планеты представляют собой газовые планетоиды из двух ядер, вращающихся вокруг друг друга в центре газовой сферы. В этой связи Плутон с его спутником Харон - это такой же планетоид, но лишённый газовой сферы. Плутон и Харон представляют собой и самый явно наблюдаемый пример взаимно-центрического вращения, поскольку и У Плутона, и у Харона один и тот же период вращения - 6,4 земных суток. Кроме того, вокруг их общего вращения обращаются и другие спутники.




В приведённой схеме вращения Плутона и Харона их необходимо поставить на общую орбиту, поскольку нет в природе вращения вокруг некоего общего центра масс или не могут два тела вращаться по эллипсам вокруг одного и того же фокуса.

8.
Большие планеты обращаются вокруг общей сферы солнечно-земного вращения вместе с Венерой и Марсом, имея связующим звеном астероидную сферу по типу вращения дальних спутников Плутона. Вследствие этого период их вращения должен рассчитываться исходя не из длины плоской окружности, а из длины сферической или восьмеричной окружности 4пиR. А из-за это и расстояния до больших планет меньше в два раза по
сравнению с пока употребляемыми. Этот факт доказывается и анализом сроков движения космических аппаратов Вояджеров в 70-х, 80-х годах.

9. Основным элементом вселенной являются не галактики, а космические ячейки-триполи, как масштабные космические сферы, составленные из трёх сфер, совершающие вращение качением вокруг друг друга. Это доказывается и крупномасштабными снимками Космоса, где раскрывается как раз ячеистая или сетчатая структура. Галактики же - это видимое восприятие всеобщих космических взаимно-центрических вращений, образующих вследствие этого сферы и спирали.

10. В этой связи солнечно-земная система образует вместе с большими планетами через пограничную астероидную сферу, которая начинается от Плутона, солнечно-земную космическую сферу в космическом триполе Солнце-Центавра-Сириус.

11. В таком расположении солнечно-земная космическая сфера и сфера Сириуса совершают медленное сферическое взаимное вращение качением в контакте с центральной сферой Центавра. При этом центр круга из звёзд знаков Зодиака находится на одной оси с центром космической сферы Центавра, а крайние точки круга - на одной оси с центром солнечно-земного вращения и и с центром сферы Сириуса.

12. Исходя из этого, то, что пока воспринимают двойной звездой Сириуса, - это в действительности ка бы прямое отражение нашего солнечно-земного вращения. Потому так называемый белый карлик Сириус В - это на самом деле планета Сириус, как некий двойник нашей планеты, что доказывается и равным с Землёй размером этого якобы "белого карлика". Несколько же увеличенный по сравнению с Солнцем размер звезды Сириуса или Сириуса-А можно объяснить в этой связи слитным восприятием вращения вокруг него планеты, подобной Меркурию.
Т.о., именно на Сириус-планету или Сириус-В необходимо направить взор в поисках разумной жизни в космосе, а так называемые двойные звёзды - это подобное Сириусу и нашей системе взаимно-центрическое вращение из основной планеты и звезды.


 Реальность относительности вращения и будущее астрономии.

 
 Астрономы, естественно, наблюдают взаимно-центрическое вращение, но называя его вращением вокруг некоего центра масс. Но вращение, как свободное пространственное вращение вокруг не геометрического центра вращения, а вокруг смещённого центра масс не возможно в природе.

Наглядный пример взаимно-центрического вращения - это Плутон и его спутник Харон, поскольку оба имеют одинаковый период взаимного вращения. В этой связи такое образование надо рассматривать совместно, называя его планетоидом. Исходя из этого, лишение Плутона статуса планеты выглядит логичным.
 
А согласно бытующему научному восприятию центр масс этих объектов лежит вне Плутона, поэтому они,мол, и  вращаются вокруг этого центра масс.


Но это не центр масс, а геометрический центр вращения, лежащий на половине расстояния между центрами космических тел. Центра же масс не существует в природе. Он введён существующим научным восприятием ввиду не различения самых фундаментальных понятий - веса и масса.

Наиболее наглядна абсурдность вращения вокруг центра масса на примере лунно-земного вращения. Центр масс этого вращения находится далеко вне центра Земли, однако вращение Луны идёт практически ровно вокруг земного центра, а не вокруг этого назначенного центра.

И это потому, что свободное или пространственное вращение в принципе не может идти вокруг смещённого от геометрического центра вращения даже при образовании эллипсной орбиты.


Вращение  вокруг центра масс исходит из ошибочного рассмотрения силы тяжести, как притяжения между массами, а также из-за рассмотрения массы тела фактически лишь иной тарификацией той же силы тяжести.
 
И, что интересно, все видят и понимают, что вращение Луны идёт вокруг центра Земли, как геометрического центра вращения, но вот взаимное вращение Земли и Солнца назначают вокруг значительно смещённого от центра вращения центра.
 
А это потому, что бытующее научное восприятие фактически не рассматривает структуру движения вращения. Вследствие этого не различают и структуру взаимно-центрического вращения (не говоря уже о сферическом вращении).
 
В плоском же виде взаимно-центрическое вращение имеет действительно два центра, как центр вращения Луны вокруг Земли и Земли -вокруг Луны. При этом, поскольку Земля движется при этом и по своей орбите в таком же взаимно-центрическом вращении с Солнцем, то вращение Луны и Земли идёт в противоположных направлениях.
 
На листе бумаги - это две одинаковые окружности, через центры которых проходят орбиты вращения Луны и Земли (чем, кстати объясняется и попятное движение планет, вращающихся вместе с Землёй вокруг общего геометрического центра вращения).

Этим получается, что относительно плоской системы отсчёта Земля в её орбитальном вращении совершает петлеобразное движение, чем и понятна вытянутая от Солнца форма магнитного поля Земли.

 
Это означает и то, что относительность именно планетного вращения - это не эфемерное рассмотрение (как теория относительности Эйнштейна), а разное пространственное движение, имеющее место и фактически, как уже развитие теории Эйнштейна.

Иными словами, относительность планетного вращения - это фактически новая геометрия относительности или геометрия различения относительности. Потому будущее астрономии уже не возможно не то что без 3 а и без 4D - представления планетного вращения.

Действительно идущее планетное вращение приведено, например, и в видеоролике по ссылке
http://www.youtube.com/watch?v=Dm9UTZYDS7A .

Но вот вывод о том, что Земля не вращается вокруг Солнца (без упоминания и относительного вращения виде, как в третьей или земной пространственной системе отсчёта) и что Солнце не влияет на вращение планет - не совсем верен. Правильный вывод - это что как Земля вращается вокруг Солнца, так и Солнце вращается вокруг Земли или тот, что солнечно-земным вращением и образуется или как бы "размешивается" общее планетно вращение. 

А вот основным или начальным зачинателем вращения является всё-таки Солнце.  При этом относительность в планетном вращении получает в отличие от линейной относительности Эйнштейна уже и конкретное или физическое выражение пространственных систем отсчёта.

Во внутренней системе отсчёта (если смотреть на солнечно-земное вращение сверху или снизу его) Солнце и Земля вращаются синхронно вокруг друг друга. Планеты же (кроме Меркурия, вращающегося непосредственно вокруг Солнца, Плутона и Луны, как тоже планеты) образуют взаимное последовательное вращение уже с общим солнечно-земным вращением, как с зачинателем общего планетного вращения, но с источником поступления частотности или энергии вращения от Солнца.
 
В этой системе отсчёта Солнце и Земля имеют равные орбиты, как равные окружности, проходящие каждая через центр другой (центральным нахлёстом). Этим, как сказано выше и объясняется попятное движение планет наблюдением с Земли, которое и обозначает реальное планетное движение в относительной пространственной системе вращения.
 

Во внешней системе отсчёта Солнце и все планеты вращаются вокруг общего солнечно-земного центра, образуя вокруг него концентричные орбиты.  В этой системе отсчёта Солнце и Земля расположены в их общем вращении на одной орбите ровно друг напротив друга. 
 
В земной же системе отсчёта, как наблюдения с планеты (если бы мы наблюдали с другой планеты и за солнечно-земным вращением), Земля и все планеты вращаются одновремено и вокруг солнечно-земного центра.
 
Внешне это и образует спиральное вращение с приближением и удалением планет от звезды кроме её ключевой планеты, как нашей Земли. Такое спиральное вращение и наблюдается в изображениях так называемых галактик, которые в действительности являются подобием солнечно-земного вращения и образуют спирально-сферическим вращением их плоскости эклиптики космические сферы-ячейки, чем и оформляют космос нашей фазы пространства. 





Именно поэтому вид галактик или в действительности иных звёздно-планетных космических сфер также имеет вид спирали, как этакой мгновенной фотографии их вращения.
 
Различение трёх пространственных систем отсчёта планетного вращения означает и три схемы или три изображения планетного вращения, что, в свою очередь, говорит о реальности различения космоса на вакуумные или пространственные фазы.
Просмотров: 3978 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz