Суббота, 20.04.2024, 06:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Занимательное Различение (Interesting Distinguishing).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи:читать

Главная » 2012 » Октябрь » 8 » К правде гравитационной постоянной и как вещество становится ощутимым.
10:32
К правде гравитационной постоянной и как вещество становится ощутимым.
1. О правоте Эйнштейна в отношении происхождения силы тяжести.

 

В материале Физика и язычество  показано, что понимать гравитационную постоянную, как образующую силу взаимного притяжения даже рассмотрением единой объёмно-массовой пары, - физически не верно, поскольку пониманием взаимодействия двух масс силой притяжения, дающей и силу тяжести при взаимодействии массы тела и массы Земли, означает практически одинаковый вес в 101 грамм  для объёма тела на Земле с диаметром и в 1 мм. и в 100 метров.

К тому же не серьёзно говорить в отношении тела Земли о силе тяжести и её, как об объекте и образующим вес. Но это только в том случае, если силу тяжести не рассматривать подобной силе притяжения между магнитами. Какой же действительный смысл гравитационной постоянной?

 


И можно сказать, что, по сути, правильное восприятие или различение опыта Кавендиша - подобно отказу от прежнего убеждения во вращении всего космоса вокруг Земли, поскольку происхождение силы тяжести при этом необходимо рассматривать не притяжением между телом Земли и телом на Земле, а взаимодействием ускорения свободного падения с молекулярным объёмом тела при прекращении его падения.

При этом воздействие весовой гравитации на тело только внешне подобно магнитному притяжению, поскольку происходит через ту же пространственную структуру, но источник этого притяжения - только ускорение свободного падения, как центростремительное или вращательное именно пространственное ускорение.

И оно в пределах наружно-молекулярной оболочки Земли становится уже проявлением весовой гравитации, как полевого вещества, подобного магнитному полю, но
увлекает любые молекулярные тела тем, что гравитоны как бы сопрягаются в их вращении с внутренним межмолекулярным вращательным ускорением тела или с молекулярным зарядом.  

А такое рассмотрение уже приводит к необходимости отказа от абсурда вращения вокруг центра масс, от гравитационного коллапса, от двойных звёзд, от чёрных дыр, т.е. - приводит к пересмотру всего существующего физического мировоззрения.


Ещё А.Эйнштейн полагал, что гравитация обозначает кривизну физического пространства, проявляемую вокруг материальных тел (но не производимую самими телами, как искажается в бытующем восприятии).

Иными словами, все тела на Земле имеют вес, поскольку огромная масса планеты по Эйнштейну проявляет искривлённое физическое пространство вокруг себя. А это вынуждает и другие тела с меньшей массой вести себя так, как если бы они были притянуты массой Земли.

Это значит, что Эйнштейн фактически и обозначил пространственно-массовое происхождение силы тяжести. Но не различение бытующим восприятием при этом понятия массы, как внутримолекулярной характеристики тела, а не другой тарификацией силы тяжести, которая и должна иметь размерность в кг., а не в ньютонах, не позволило ему сделать логического завершения своей идеи.


Кроме того, в бытующем физическом восприятии формулу F = mTg  называют уравнением движения тела в поле тяготения, но согласно принципу эквивалентности (Тяготение), "все тела независимо от их состава и массы, все виды материи" падают в поле тяготения с одним и тем же ускорением, что и установил ещё Галилей.

Исходя из этого, и надо было бы формулой
F = mTg обозначать остановку движения, как падения.  Но без применения различения нет и различения явления движения и его остановки.

Потому согласно восприятию изложения Эйнштейна в бытующем физическом восприятии
(http://journal.pspu.ru/articles/29-opyt-genri-kavendisha), если рассматривать два тела с одинаковым объёмом но с различной плотностью, то  сила притяжения (вес этих тел) должна была бы быть одинаковой, исходя из одинаковой кривизны пространства в данном месте! Но в действительности это не так — эти тела имеют различный вес (хотя падают с одинаковым ускорением свободного падения).

И такое обстоятельство возникает как раз потому, что в бытующем восприятии плотность - это отношение всё того же веса тела, но называемого массой, как иной его тарификацией. А силу падения тел не различают от силы тяжести, как уже остановки падения. Потому то, что прав был Эйнштейн или то, что образование силы тяжести никоим образом нельзя рассматривать подобием магнитного притяжения тел, и говорит различение смысла гравитационной постоянной G.

 
2. Об эксперименте Генри Кавендиша.

Для различения или понимания действительного смысла гравитационной постоянной  необходимо вспомнить и то, что, несмотря на разную плотность материалов величина G постоянна для всех твёрдых тел. Потому она никак не может быть пропорциональной массе тел, как величин, пропорциональных в свою очередь плотности.
 
Т.о., видно что:
-1.Простая пропорция условий опыта Кавендиша к рассмотрению пары "тело на Земле и тела Земли" показывает абсурдность считать силу тяжести аналогом притяжения шаров.
2. Об этом говорит и постоянность величины G, не зависящей от плотности материала, а потому не имеющей отношения к массе, а значит - и к силе тяжести.
3. Об этом говорит и сам опыт Г. Кавендиша, который определял силу притяжения шаров лишь, как интенсивность или частоту закручивания нити, на которой были подвешены шары, без привязки величины закручивания к значению их масс, которые до сих пор считают лишь тарификацией их сил тяжестей или весов. Ведь сила тяжести в условиях опыта, действуя перпендикулярно к силе притяжения, никак на неё не влияла!

 

Кавендиш взвешивает Землю

 
Рассмотрение  пропорциональности отношения объёма массовой пары в опыте Кавендиша и пары "тело на Земле - тело самой Земли" оправдано и тем, что и во времена Кавендиша меры физических величин устанавливались через пропорциональность другим величинам.

Тогда не говорили, например, что «площадь треугольника равняется произведению основания на высоту», а - так, что  «площадь треугольника пропорциональна основанию и высоте» и разъясняли, что «если основание треугольника увеличить или уменьшить в несколько раз, то во столько же раз увеличится или уменьшится его площадь…»

И Кавендиш измерял в своём опыте не гравитационную постоянную, а среднюю плотность Земли, поскольку его работа так и называлась: «Опыты по определению плотности Земли». Потому Генри Кавендиш (изображён ниже) не дал значение гравитационной постоянной. Это значение вычислили позже, но из результатов как раз его опытов по определению плотности Земли.
 
А такой факт (определения свойства тела или свойства Земли через опыт, в котором оно никак не участвовало) ещё больше свидетельствует тому, что Кавендиш следовал абсурдному, но обще- укоренившемуся мнению о связи взаимодействия любых тел с их силой тяжести. 
 

 

Зная среднюю плотность Земли и её радиус, можно вычислить массу нашей планеты. Исходя из этого, опыт Кавендиша часто ещё называют «взвешиванием Земли» и говорят, что Кавендиш «взвесил Землю». А это и означает понимание в бытующем научном восприятии массы, как лишь  другой тарификации силы тяжести или массы в кг., а не в ньютонах.
 

 

Современный аналог установки Кавендиша по измерению гравитационной постояннойНиже изображены современные торсионные или крутильные весы, на которых ученые из Вашингтонского университета, уточняют значение постоянной всемирного тяготения G. Размер установки в поперечнике более полуметра. Измеряется сила притяжения между двумя подвешенными внутри пластинами (на фотографии не видны) и шарами, расположенными на периферии цилиндра.

Само название крутильной или торсионной установки весами уже говорит о не различении бытующим научным восприятием понятия массы и силы тяжести. Потому и в своём опыте Кавендиш определял среднюю плотность  Земли через отношение силы притяжения свинцового шара к Земле, как его веса,  к силе притяжения этого шара к другому шару с известной массой, что в действительности - это также вес.

Т.о, хотя Генри Кавендиш и назвал свою работу определением плотности Земли, но в действительности своём опыте он определял силу притяжения малых свинцовых шаров, подвешенных на коромысле, к шарам большего диаметра. А, исходя из формул в бытующем физическом восприятии, в дальнейшем он определял величину G, но - как длительность наружно-молекулярного взаимодействия шаров.

При этом он совершенно не взял в рассмотрение, что силы тяжести здесь лишь помогали опыту, образуя натяжение нити, на которой были подвешены шары, но будучи перпендикулярны замеряемой силе притяжения, никак не участвовали в её образовании.

 
3. Что в действительности замерил Г.Кавендиш.


И что же собой представляет эта сила в действительности или то, что называют в бытующем физическом восприятии гравитационной постоянной G? Уже появляются высказывания, что сила притяжения масс (с квадратичным законом) не может быть уравновешиваться силой упругости нити подвеса в опыте Кавендиша, действующей по линейному закону. Но это было даже и не линейное, а именно вращательное движение.

Установка, которую использовал Г. Кавендиш, представляет собой деревянное коромысло, с прикреплёнными к его концам небольшими свинцовыми шарами массой по 775 г каждый. Оно подвешено на нити из посеребрённой меди длиной 1 м. К шарам подносят шары большего размера весом 49,5 кг, сделанные также из свинца.

Для предотвращения конвекционных потоков, установка была заключена в ветрозащитную камеру. Угол отклонения измерялся наблюдением перемещения отражённого света от зеркала, установленного на кронштейне, и - при помощи телескопа, так как был очень небольшим.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кавендиш подносил тоже подвешенные свинцовые шары весом 49,5 кг к меньшим свинцовым шарам массой по 775 г каждый, которые были прикреплены к концам деревянного коромысла. В результате действия (как говорят в бытующем физическом восприятии) гравитационных сил, коромысло закручивалось на некий угол. Жёсткость нити была такой, что коромысло делало одно полное колебание за 15 минут.

Это и значит, что коромысло совершало постоянное движение колебательного вращения. Если бы измеряемая сила была подобна силе магнитной, то при закручивании нити коромысла на определённый угол или при преодолении её жёсткости, сохранялся бы постоянный контакт притяжения двух свинцовых шаров. Но этого не наблюдалось!

Шары после их мгновенного полного контакта сразу же расходились, образуя противоположное закручивание нити. К тому же это было и не затухающее инерционное движение, которое с позиции уподобления притяжения шаров магнитному взаимодействию можно было бы объяснить натяжением нити.

Это было движение постоянное (при условии, конечно, принудительного обеспечения постоянного контакта шаров на кормысле с большими шарами с их стороны), а потому могло вызываться только вращением наружно-молекулярных оболочек свинцовых шаров. Оттого и Кавендиш, списав закручивание нити на магнитное взаимодействие железного стержня и свинцовых шаров, хотя и заменил его медным, но получил те же результаты.

Угол поворота коромысла Кавендиш определял с помощью луча света, пущенного на зеркальце на коромысле, и отражённого в микроскоп. Зная упругие свойства нити, а также угол поворота коромысла, Кавендиш и вычислил фактически длительность контакта между шарами в их колебательном движении схождения и расхождения, но в размерности частоты их взаимодействия. Потому эту длительность он и назвал силой, что точнее есть интенсивностью взаимодействия шаров, которую в дальнейшем стали называть гравитационной постоянной величиной.

И вот на чём основывается такое заключение. Во-первых, сам Кавендиш в изложении его опыта пишет (1, с.264) о силе, "которая требуется для отклонения коромысла", что она "должна быть определена по времени одного колебания". Далее же он продолжает, что "если жёсткость проволоки такова, что порождает одно колебание за N секунд, то сила, которую необходимо приложить к каждому из шариков для отклонения коромысла ..., так относится к весу шарика (причём заметьте,- здесь уже явно масса шарика называется весом!), ... как (1/818*N²) относится к единице".
 
Это значит, что силу притяжения шариков Кавендиш обозначил, как произведение веса (теперь в кг), называемого в бытующем восприятии массой, на размерность 1/сек², с отношением этого произведения к единице взаимодействия. Размерность же "кг/сек²" и обозначает упругие свойства нити, образующей при закручивании подобие пружины, как её жёсткость.

Жёсткость пружины можно назвать отношением максимальной силы тяжести груза (называемой в бытующем восприятии массой), воздействующего на пружину без её остаточной деформации, к квадрату длительности восстановления пружины в исходное состояние.  
 
Такую же размерность имеет наружная сила или сила внешнего действия и напряжение вращающегося (переменного тока) в физике различения. Это значит, что и наружная сила и напряжение вращающегося (переменного) тока подобны потенциальной энергии или состоянию предельного деформирования пружины.
 
А вот единица взаимодействия, к которой Генри Кавендиш относил величину жёсткости проволоки, означала произведение единицы угловой скорости на единицу веса притягиваемого шара. Дело в том, что угол поворота коромысла в виду его постоянного колебания, совершаемого за 15 минут, и означал угловую скорость такого равномерного кругового движения, как размерность 1/сек.  А поскольку угол поворота коромысла в опыте был пропорционален весу шаров, то единица и означает размерность кг/сек.

Об этом говорят и слова Кавендиша, что "сила, которую необходимо приложить к каждому из шариков для отклонения коромысла на угол А, так относится к весу шариков, как дуга (А /N²)*(39,65/39,14) относится к радиусу". Отношение же величины дуги, исходящей из вращения, и обозначающей жёсткость нити, к радиусу вращения, как отношение силы взаимодействия шаров к их весу, и соответствует отношению жёсткости нити к единице произведения веса на угловую скорость.

 
Потому Кавендиш при определении силы притяжения шаров  логичным образом вычислил (не зная того) отношение  значения жёсткости нити к единице произведения весов (масс) притягиваемых шаров на их угловую скорость. Таким образом, он определил в результате своего опыта в действительности не силу или интенсивность взаимодействия шаров, а величину длительности наружно-молекулярного их взаимодействия Т=6,75*10ˉ11 (по данным энциклопедии "Британника"), но в размерности частоты.
 
Такой факт подобен инверсии фоновых (электромагнитных) волн в физике различения, происходящей в их диапазоне, начиная от средних радиоволн, когда после собственной частоты волны, равной магнитной частоте 106, под частотой понимается период или частота с периодом меняются местами.
 
Такая же пространственная инверсия происходит и при определении интенсивности или частоты наружно-молекулярного взаимодействия двух тел, которая по её величине является, наоборот, длительностью. Такое явление связано с фазностью пространства (точнее здесь - с подфазностью), как с наличием противоположных или перпендикулярных друг другу пространственных сред, но находящихся в одной, нашей надвакуумной фазе пространства.
 
4. Об абсурде написания формулы для величины G, как взаимодействия двух шаров, через взаимодействие притягиваемого шара не с другим шаром, а с телом Земли.

Исходя из этого,  можно сказать, что Кавендиш стал первой жертвой научного искажения, посчитавшего происхождение силы тяжести подобным притяжению магнитному (в понимании притяжения телом магнита, а не контурными линиями магнитного поля, существующего вокруг этого тела), а отсюда и принявшему массу тарификацией силы тяжести.
 
Ведь дело в том, что Кавендиш замерял взаимодействие двух пар шаров, расположенных на одной окружности, а потому должен был и в написании формулы для G  (из которой он и определи плотность Земли) использовать расстояние между центрами шаров.

Но он использовал для расчёта - расстояние до центра Земли или её средний радиус, исходя из уже принятой тогда формулы гравитации, как тяготения относительно не вращения пространственной структуры, а относительно силы тяжести, причём подобного магнитному притяжению: G=( Fт. *R²)/m*M.

И это значит, для написания формулы для G, как горизонтального взаимодействия шаров, он использовал не силу их взаимодействия, а силу тяжести для притягиваемого шара, и - не расстояние между центрами шаров, а радиус Земли!
http://journal.pspu.ru/articles/29-opyt-genri-kavendisha

Исходя из этого, для выражения взаимодействия шаров между собою он использовал выражение, исходящее не из взаимодействия их между собою, а - из их взаимодействие с телом Земли, не говоря уже о том, что сила тяжести - это вовсе не взаимодействие массы какого-либо тела с телом Земли, а с - ускорением свободного падения, о чём и говорит формула Fт. =m*g.

Такое вопиющее не различение и существует до сих пор. Исходя из этого, измеренную им экспериментально длительность взаимодействия молекулярных оболочек свинцовых шаров записали преобразованием формулы ( . *R^2)/m*M через объём и плотность Земли и силу тяжести притягиваемого свинцового шара, как

G=3g/(4пир)*R

где где р, R – соответственно плотность Земли  и её средний радиус, а g – ускорение свободного падения у поверхности Земли, к которым это взаимодействие не имеет никакого отношения.
 
 
Величину G называют коэффициентом пропорциональности в законе всемирного тяготения, как не всемирного пространственно-вещественного взаимодействия, а притяжения масс, подобного магнитному притяжения.

Но Г.Кавендиш находил G, как именно силу взаимодействия двух свинцовых шаров, уравнивая её с силой тяжести малого шара, умноженной на отношение квадрата расстояния до центра Земли к произведению массы шара и массы Земли, как отношения её плотности к объёму.

Потому именно это соотношение, из которого он находил эфемерную плотность Земли, и было здесь коэффициентом пропорциональности. А вот величина "G" - это никак не коэффициент пропорциональности, но отдельная величина взаимодействия твёрдых тел, соотношение которой с силой тяжести одного из шаров - совершенно условная и ничего не дающая величина, что и показывает анализ опыта Кавендиша.

 
 
5. Действительная величина G, как частоты наружно-молекулярной оболочки твёрдого тела.

Исходя же из рассмотрения взаимодействия шаров в опыте Кавендиша именно между собой и на основе формулы для гравитационного взаимодействия между телами (необоснованно называемой в бытующем рассмотрении формулой всемирной гравитации), величина G, как длительность наружно-молекулярного взаимодействия шаров, выражается:
 
G = (F*r²)/V1*V2 =F*r²/Vо²

где F - это сила, а точнее интенсивность или частота (1/сек) взаимодействия шаров, как частота наружно-молекулярной оболочки во взаимодействии твёрдых тел. r - это расстояние между центрами шаров, а V1 и V2 - это окружные скорости наружно-молекулярных оболочек двух шаров.

В плотном взаимодействии шаров их наружно-молекулярные оболочки становятся единой сферой, радиус которой равен также расстоянию между центрами шаров, а значит, появляется и общая окружная скорость взаимодействия наружно-молекулярных оболочек шаров.

И, поскольку окружная скорость - это 2πR/Т, где Т - это длительность окружного вращения наружно-молекулярной оболочки твёрдого тела, но именно в их взаимодействии,  то и выходит, что Кавендиш под названием силы на самом деле определил интенсивность или частоту взаимодействия шаров, но являющуюся величиной Т. А так как F=1/Т, то тогда Gо, как уже длительность не взаимодействия, а вращения наружно-молекулярной оболочки любого твёрдого тела:

 
Gо = T/4π² = 1,71*10ˉ12 (сек).
 
Т.о., в опыте Кавендиша согласно физике различения была определена фактически длительность взаимодействия свинцовых шаров, как твёрдых тел, происходящего лишь в плотном контакте их наружно-молекулярных оболочек, но в размерности частоты, понимаемой Кавендишем силой взаимодействия.
 
К тому же он не вывел размерность для этой величины, имея целью абсурдное определение плотности Земли, исходящее из такого же абсурда считать силу тяжести подобием притяжения двух шаров. Плотность Земли, как планеты или как объекта и проявляющего все тела, - это явная несуразица.

Всё это и согласуется с описанием опыта Кавендиша, в котором коромысло совершало периодическое именно вращательное движение за счёт раскручивания и закручивания нити. При этом наружно-молекулярное взаимодействие тел происходит только в плотном контакте их молекулярных оболочек, а никак - вне их.
 
 Это также, как и магнитное взаимодействие прекращается вне сферы магнитного поля. Потому и в силу этого образование силы тяжести - это никак не притяжение именно тела Земли, а притяжение от её сферы весовой гравитации.

Обратную же величину для , равную 5,85*1011, как частоту наружно-молекулярной оболочки твёрдого тела, и можно назвать действительной величиной G, но, - как постоянной величиной для твёрдого вещества нашей пространственной фазы, а не как гравитационной постоянной.
 
6. О роковой ошибке И. Ньютона.

Т.о., понятие  постоянной величины для гравитации, как структуры, всегда находящейся в самодвижении, или как частотной геометрической пространственной структуры - не серьёзно. Можно говорить лишь об исходной гравитационной величине g, как об исходном вращательном или центростремительном пространственном ускорении.
 
Гравитационная постоянная и по опыту Г.Кавендиша выражает мгновенную длительность взаимодействия тел, как взаимодействия их наружно-молекулярных оболочек, а не постоянно действующее притяжение между ними, которое, наоборот, исключало бы колебание системы, и сцепляло бы шары. Ведь преодоление силы натяжения пружины, если бы оно исходило из постоянного действия притяжения (а не мгновенного взаимодействия молекулярных оболочек шаров) и означало бы постоянное действие в виде наличия постоянного  притяжения!

При этом абсурдно увязывать значение этой длительности взаимодействия двух шаров или взаимодействия притягиваемых шаров к другим шарам не с характеристикой этих других шаров, а с характеристикой в этом случае постороннего тела, как тела Земли. Тела падают под воздействием одного и того же ускорения свободного падения, как центростремительной или вращательной пространственной силы, возникающей и воздействующей на тела только в пределах молекулярной оболочки Земли.

Потому и падают все тела с одинаковым именно вращательным ускорением. А вот в контакте с опорой (в виду уже полного проявления нашей пространственной фазы) ускорение свободного падения вступает во взаимодействие с массой тела, как с его внутримолекулярной характеристикой.
 
Не различение же этого связано и с тем, что и И.Ньютон с одной стороны говорил об ускорении свободного падения фактически как о пространственном центростремительном или вращательном ускорении, делая и расчёты на основе этой предпосылки,  и обозначал тяготение, как проявление этой центростремительной пространственной силы,  подчёркивая (1, стр 154) что "тяготение существует ко всем тела вообще и пропорционально массе каждого из них".
 
В случае понимания тяготения пространственным структурированным вращением такое утверждение также верно. Но отсюда он сделал неверный вывод, что тяготение ко всем планетам пропорционально количеству материи или массе не только тяготеющего тела, "а количеству материи в  них", т.е. - и  в планетах.
 
А потому даже записал, что "веса тел на всякой планете, при одинаковых расстояниях от её центра, пропорциональны массам этих планет". А ведь этим нарушается смысл формулы для веса, как Р=m*g, где стоит лишь величина массы тяготеющего к Земле тела. 
 
Отсюда и появилась уже после Ньютона совсем противоположная и не существующая в природе формула для силы тяжести, исходящая из произведения масс (а в действительности весов) и для тела и для Земли. а ведь этим обозначением ускорение свободного падения стало не центростремительным ускорением, как свойством пространства или свойством свободного движения, а - свойством уже неподвижного тела планеты.
 
Т.о. - налицо явное противоречие. И это было одной, хотя и из немногих его ошибок, включая, например, обозначение вращение вокруг общего центра тяжести планет, а не вокруг геометрического центра их вращения (что, кстати ещё раз подтверждает понимание массы и Ньютоном силой тяжести), но именно роковой ошибкой Ньютона.
 
И объясняется она не возможностью в то время различить частотное или энергиозное пространственное космическое вращение, в многочисленных центрах которого и возникли планетные тела в результате процесса образования массы, как обратного к тяготению процесса.
Он отображается, например, в виде движения вулканической магмы.
 
Потому тяготение в виде падения и образования силы тяжести испытывают тела, как отделившиеся от единой планетной массы. В силу этого сила тяжести - это и есть только одно из проявлений гравитации, как структуры пространственного вращения.
 
И можно сказать, что  тяготение, как взаимодействие тел и структуры пространства, существует для всех тел вообще и пропорционально квадрату расстояния между центрами взаимодействий. И обозначается такое взаимодействие изменяющейся в зависимости от размеров планетной сферы и от расстояния до центра сферы величиной центростремительного или вращательного пространственного ускорения.
 
Говорить же об общей пропорциональности тяготения массе нелепо и на фоне электрических зарядов, не имеющих отношения к молекулярной масса. Пропорциональность же массе возникает только при образовании силы тяжести, как при условии контакта тела с опорой в пределах молекулярной оболочки планеты (для Земли это высота 120-150 км.), поскольку именно после этой высоты начинается падение тела.
 
До высоты же геостационарной орбиты вращательное пространственное ускорение в виде здесь величины "g" становится уже как бы на водоразделе нашей пространственной надвакуумной фазы и вакуумной фазы, принуждая тело уже не к падению, а к спиральному приближению к Земле.
 
После же геостационарной орбиты величина "g"  уже менее, чем на 50% образуется в нашей пространственной фазе, а потому космические тела уже навсегда остаются в открытом пространстве.
 
7. Как вещество становится ощутимым или краткая теория образования вещества и заключение.

О чём же говорит значение 5,85*1011, как частота наружно-молекулярной оболочки любого твёрдого тела (а не гравитационная постоянная величина в бытующем физическом восприятии)? Как известно молекулярные связи у всех веществ (и твёрдых, и газообразных и жидких) называют связями электрическими. А это значит согласно физике различения, что внутренняя частота или внутренняя энергия молекулярных связей имеет электрическую частоту 1012 .

При этом каждая молекула, состоя из сферических атомов, также стремится образовать сферу. Частота  наружно-молекулярной оболочки твёрдого тела определяет и размер (окружной размер, исходящий из длины окружности) его молекул, который становится равным обратной величине частоты, как уже длительности или 
 1,71*10ˉ12 (м.)

Это исходит из того, что произведение  частоты вращения наружной оболочки  молекулы на её окружной размер, как окружная (линейная в бытующем восприятии) скорость её оболочки, всегда равно единице. Этим объясняется и расширение тела при нагревании, как при сообщении несколько большего значения наружно-молекулярной частоте молекул.

Не случайно и Кавендиш относил значение жёсткости нити подвеса именно к единице произведения веса шара на его угловую скорость, т.е. - на частоту вращения. Но поскольку сопряжение частоты наружной оболочки молекулы с её окружным размером происходит сферически, то единица этого сопряжения уже означает не единицу окружной скорости, а нулевую степень этой скорости или нулевую степень вращения

Потому в результате такого сопряжения молекула твёрдого тела и получает уже сферическую контурность, как её уже ощутимую вещественность. Согласно физике различения размер внешней или наружной оболочки свободного (вне молекулы) атома равен окружному размеру электрона, как величине  4*10ˉ10,сферический размер которого (как сопряжение длин окружностей) в бытующем восприятии называют зарядом электрона.

И окружной размер молекулы, в 234 раза меньший свободного (без молекулы) размера атомов её составляющих, и означает образование вещественности, объясняясь как бы стягиванием наружно-молекулярной частоты  5,85*1011 большей по величине внутренней электрической частотой 1012. Этим, кстати,  объясняется и поверхностное натяжение у жидкости, как, например, образование молекулярной корки у капли.  

А то, что при измерении размера молекулы ионным микроскопом получается величина, примерно равная размеру атома, - это проявление фазности (или точнее подфазности) пространства, как извлечение отдельной молекулы (включая и её внутреннюю часть) в нашу пространственную подфазу с меньшим значением пространственной частотности или энергетики. Это и  даёт соответственно больший размер.

И за счёт чего же молекула твёрдого вещества становится не только вещественной или ощутимой, но и твёрдой? Сравнением частоты оболочки молекулы и частоты электрической, как частоты и межмолекулярных связей  видно, что меньшая частота вращения молекулярной оболочки, как бы растекается по большей частоте межмолекулярных связей. А имея уже нулевую степень вращения этим приобретает и твёрдость.

В связи с этим понятно и то, даже мельчайшая часть твёрдого вещества, если состоит ещё из нескольких молекул, способных создать симметричный объём, всегда будет твёрдой. При этом твёрдость тем больше, чем больше требуется мощности или количества электрической частоты для межмолекулярных связей.

Этим как бы более акцентируется большая величина электрической частоты межмолекулярных связей. Исходя из этого, объясняется и образование материала вроде эбонита, как диэлектрика, способного его натиранием образовывать электроны. Дело в том, что в этом материала требуется уже минимальное количество электрической частотности для создания молекулярных связей, которая в связи с этим и концентрируется на поверхности материала.

У жидких веществ частота наружной оболочки молекулы уже выше или находится примерно посередине между значениями 5,85*1011 и 1012 , что и делает их уже не мягкими, а и жидкими материалами. У газов же наружно-молекулярная частота уже почти равняется частоте межмолекулярных связей, что и делает их часто практически невидимыми на фоне окружной скорости её молекул, также равной единице, как нулевой степени вращения.

Совсем небольшой разброс частот для наружно-молекулярных оболочек от твёрдого до газообразного тела объясняет и то, что величину, называемую в бытующем научном восприятии гравитационной постоянной, и принимают постоянной величиной для всех тел.

Но поскольку гравитация - это способ проявления частотно-энергиозной или подвижной пространственной структуры со многими взаимодействиями, то здесь не может быть постоянной величины!

И  возникает вопрос, что почему при отсутствии в природе гравитационной постоянной величины, оказываются верными многие расчёты с её применением?  А дело в том что, например в написании первой космической скорости через ускорение свободного падения, как центростремительного или вращательного ускорения V= πR*go вместо величины g=go*π проставляют численно равное ей выражение G*m*\R², но имеющее совсем иной смысл!

Вкладывание же такого искажённого смысла в другие, но экспериментально не подтверждённые выражения, например в гравитационный радиус, гравитационный коллапс, чёрные дыры, гравитационные волны или гравитационное излучение, приводит к искажению и всей картины космоса.

Ведь  принятием этих экспериментально не подтверждённых и в сущности не подтверждаемый  понятий, взаимно-центрическое вращение Сириуса-звезды и Сириуса-планеты принимается вращением двойных звёзд вокруг общего центра масс (как тарификации силы тяжести). Такое же искажение относится и к другим якобы двойным звёздам.

Но анализ именно взаимно-центрического вращения системы Сириуса (
Правда о Сириусе или Сириус и взаимо-центризм
) показывает, что это отображение как раз солнечно-земного вращения. А потому именно там и должна быть жизнь, подобная земной!

 

 
    

 

1. Голин Г.М. , Филонович С.Р. Классики физической науки. Справ. пособие. - М: Высшая школа. 1989.
Просмотров: 4397 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz